Chernobyl_52 Posted October 9, 2020 Author Share Posted October 9, 2020 Внимание! Загрузка патча 0.12.8 планируется ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в среду на следующей неделе (возможно раньше!). Следите за новостями. 5 2 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 В среду так в среду - ок, спасибо за информацию. Такой вопрос, может кто знает и подскажет, Бегаю с мр153 со спрутом и тремя лцу в нём, может есть более интересный вариант? Нужна жирная марка от лцу для стрельбы на короткие дистанции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Всё в патче круто, кроме проклятого "сильного кровотечения". Тысячи раз на этом форуме объяснял, как врач, что ИРЛ есть 3 вида кровотечения: 1. Те, которые остановятся сами. 2. Те, которые можно остановить пальцевым прижатием/бинтом/жгутом/повязкой/гемостатиком/лигатурой/протезом сосуда и т.д. 3. Те, которые может остановить ТОЛЬКО хирург. Так вот, 1-ых в игре нет и не надо. Это логично. Ведь нельзя же шмальнуть в человека так, что бы крови не было вовсе. Вторые в игре есть. Для них и придуманы бинты. И кстати, в очередной раз повторюсь - жгут нужен для временной остановки кровотечения.. Потом всё равно придётся использовать бинт и накладывать давящую повязку. Если местные ребятки, топящие за жгуты такие дурачки и не могут обойтись бинтом - ок, их проблемы. Единственная и принципиальная разница между бинтом и жгутом - бинт труднее наложить самому себе, в отличие от жгута, и что бы остановить кровь бинтом нужны навыки и знания, а что бы жгутом - нет. Итак, разрабы хотят ввести в игру 3-ий вид кровотечения, и ЧТО БЫ ОН ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ЖГУТОМ. Моя просто горит адским пламенем. Это настолько чудовищно нелогично, настолько противоречит здравому смыслу и реализму, что у меня нет слов. Давайте, остановите кровотечение из брюшной аорты жгутом, из грудной аорты, из почечных артерий, из полой вены, из печени, из бедренной артерии, из подключичной - вперёд. ЭТО Ж СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Куда вы там жгут накладывать будете? Лучшее, что вы сможете наложить - это цветы на могилу. Или не цветы. Из этой ситуации, во имя реализма есть ДВА выхода. 1. Убрать к чертям это сильное кровотечение. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. 2. Оставить сильное кровотечение, но включить ЛОГИКУ, и дать возможность его остановки хирургическим наборам. ВСЁ. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. 4 2 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaideRRazor Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 35 минут назад, stclauze сказал: Моя просто горит адским пламенем а то что выбитые конечности можно восстановить при помощи рем набора и скрепить огнестрельную рану внимание ... степлером, это ок? Да бросайте, как говорится у них тут своя атмосфера 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Только что, RaideRRazor сказал: а то что выбитые конечности можно восстановить при помощи рем набора и скрепить рану внимание ... степлером, это ок? Да бросайте, как говорится у них тут своя атмосфера А вы никогда не видели хирургический степлер? Они вообще-то существуют, и скобки там похожи больше на скобки степлера для мебели, но всё же. Опять же, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaideRRazor Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Just now, stclauze said: А вы никогда не видели хирургический степлер? Они вообще-то существуют, и скобки там похожи больше на скобки степлера для мебели, но всё же. Опять же, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. я что говорю что их нет? интересно насколько вы врач если думаете что огнестрел можно скрепить вообще, разрез ил рассечение ок, не проблема, но огнестрел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 (edited) 1 минуту назад, RaideRRazor сказал: я что говорю что их нет? интересно насколько вы врач если думаете что огнестрел можно скрепить вообще, разрез ил рассечение ок, не проблема, но огнестрел? Ок. Тогда расскажите мне про то, как "лечат" огнестрел. Ну, раз вы такой умный, давайте вас послушаю. Задолбался объяснить столь простые вещи по тысяче раз. Edited October 9, 2020 by stclauze 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zloj Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 35 минут назад, stclauze сказал: Из этой ситуации, во имя реализма есть ДВА выхода. 1. Убрать к чертям это сильное кровотечение. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. 2. Оставить сильное кровотечение, но включить ЛОГИКУ, и дать возможность его остановки хирургическим наборам. ВСЁ. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. Ну прям гореть не стоит )), это всё-таки игра, и в ней, какая бы она реалистичная не была, все равно будут условности ) Как например такие: - Гранаты не вышибают двери взрываясь в замкнутом пространстве. - Чвк за час может умереть от жажды и голода. - Под адреналином можно с переломами бегать. - Да и сами эти шприцы и таблетки можно сколько угодно использовать без какого-либо негативного эффекта. - Штопать самого себя можно в полевых условиях. И т.д., и т.д. К реализму конечно стремиться нужно, но нужно отталкиваться от того на сколько он нужен в игре, не станет ли игра из-за этого слишком рутинной )) 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 36 минут назад, stclauze сказал: Итак, разрабы хотят ввести в игру 3-ий вид кровотечения, и ЧТО БЫ ОН ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ЖГУТОМ. Моя просто горит адским пламенем. Это настолько чудовищно нелогично, настолько противоречит здравому смыслу и реализму, что у меня нет слов. Давайте, остановите кровотечение из брюшной аорты жгутом, из грудной аорты, из почечных артерий, из полой вены, из печени, из бедренной артерии, из подключичной - вперёд. ЭТО Ж СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Куда вы там жгут накладывать будете? Лучшее, что вы сможете наложить - это цветы на могилу. Или не цветы. Спишем на то, что это игра. Как и то, что мы падаем с крыши санки в снаряге и просто ломаем ноги и тут же закинувшись обезболом на сломанных ногах летим пулей в кусты. Можем сделать себе спокойной и молча несколько операций по извлечению пуль. То, что опытный ЧВК не может без воды и еды провести день, а то сдохнет, а стимуляторы вообще делают киборга из ЧВК... а такую мелочь, как перетянуть почку жгутом можно так же не рассматривать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaideRRazor Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Just now, stclauze said: Ок. Тогда расскажите мне про то, как "лечат" огнестрел. Ну, раз вы такой умный, давайте вас послушаю. Задолбался объяснить столь простые вещи по тысяче раз. Задолбались, пишите книги, и давайте в тираж, не знаете, читайте книги или хотя бы справочники. Агрессию можно тоже либо в себе закрывать либо на других не выплёскивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 5 минут назад, Zloj сказал: Ну прям гореть не стоит )), это всё-таки игра, и в ней, какая бы она реалистичная не была, все равно будут условности ) Как например такие: - Гранаты не вышибают двери взрываясь в замкнутом пространстве. - Чвк за час может умереть от жажды и голода. - Под адреналином можно с переломами бегать. - Да и сами эти шприцы и таблетки можно сколько угодно использовать без какого-либо негативного эффекта. - Штопать самого себя можно в полевых условиях. И т.д., и т.д. К реализму конечно стремиться нужно, но нужно отталкиваться от того на сколько он нужен в игре, не станет ли игра из-за этого слишком рутинной )) Из того, что вы привели, далеко не всё является разрушением реализма. 1. Например, под адреналином люди могут бегать с переломами. Был случай, когда мать с ребенком попали в ДТП, бухой водила сбил. Так вот мать, с переломом позвоночника вытащила ребенка из под автомобиля, и умерла. Ребенка спасли. 2. "Шприцы и таблетки" - что бы получить негативные эффекты обычно надо значительно превысить дозу. 3. Штопать самого себя можно, ИРЛ. Но это в разы сложнее, чем штопать кого-либо другого. Говорю как человек, который несколько раз штопал себя. 4 минуты назад, Embler сказал: Спишем на то, что это игра. Как и то, что мы падаем с крыши санки в снаряге и просто ломаем ноги и тут же закинувшись обезболом на сломанных ногах летим пулей в кусты. Можем сделать себе спокойной и молча несколько операций по извлечению пуль. То, что опытный ЧВК не может без воды и еды провести день, а то сдохнет, а стимуляторы вообще делают киборга из ЧВК... а такую мелочь, как перетянуть почку жгутом можно так же не рассматривать) Ладно, согласен, тут да. Но вот с кровотечением уже перебор - потому что почка, перетянутая жгутом - ну просто что-то из индийского кино. 3 минуты назад, RaideRRazor сказал: Задолбались, пишите книги, и давайте в тираж, не знаете, читайте книги или хотя бы справочники. Агрессию можно тоже либо в себе закрывать либо на других не выплёскивать Так, я понял, вы не в курсе. Будете дальше строить из себя умного или таки здравый смысл подебит? 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 30 minutes ago, stclauze said: Всё в патче круто, кроме проклятого "сильного кровотечения". Как человек к медицине не имеющий отношения, соглашусь с Вами, логично. С другой стороны - игровая условность, но она тоже должна иметь некую логику (туда же мгновенное срастание костей, бегодня под наркотой без последствий, анальгин за 5 сек позволяет бегать на сломанных ногах,л и т.д.) Единственное что меня напрягало раньше и что порадовало с введением данной фичи - это следы на земле, мне пофиг какое там кровотечение, но если человек не забинтовался/не остановил его - следы крови должны быть. В банальной драке после пары плюх есть капли крови на земле, что говорить об огнестрельном, и не одном, ранении? А у нас ранения навылет, кровища на стене то тут то там - а пока человек бегает и не залечился - ноль следов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 3 минуты назад, Zloj сказал: - Чвк за час может умереть от жажды и голода. час реального времени, в игре в 4( или даже больше) раза быстрей идет время. но суть замечания понятна Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 (edited) 7 минут назад, Anatoly_MD сказал: Как человек к медицине не имеющий отношения, соглашусь с Вами, логично. С другой стороны - игровая условность, но она тоже должна иметь некую логику (туда же мгновенное срастание костей, бегодня под наркотой без последствий, анальгин за 5 сек позволяет бегать на сломанных ногах,л и т.д.) Единственное что меня напрягало раньше и что порадовало с введением данной фичи - это следы на земле, мне пофиг какое там кровотечение, но если человек не забинтовался/не остановил его - следы крови должны быть. В банальной драке после пары плюх есть капли крови на земле, что говорить об огнестрельном, и не одном, ранении? А у нас ранения навылет, кровища на стене то тут то там - а пока человек бегает и не залечился - ноль следов. Категорически поддерживаю данный аспект игры, даже с учётом того, как сильно я против "сильного кровотечения". Но и тут есть парочка тонкостей, нужных для реализации. Наверняка замечали следы крови на стенах после попадания? Это круто и всегда должно быть. Следы "на земле" должны быть при любом кровотечении, но должны отличаться от следов на стенах сразу после попадания. 4 минуты назад, Embler сказал: час реального времени, в игре в 4( или даже больше) раза быстрей идет время. но суть замечания понятна Да, только хотел это упомнять, но вы своевременно пришли на помощь. И самое главное, на мой взгляд, для чего создана эта система - показать, что человек в снаряге устаёт в разы быстрее. Не берем в расчёт топористов, кои уже канули в лету. Edited October 9, 2020 by stclauze 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
stclauze Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Просто оставлю это здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 1 минуту назад, stclauze сказал: Просто оставлю это здесь Почему оно проклатое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Just now, stclauze said: Категорически поддерживаю данный аспект игры, даже с учётом того, как сильно я против "сильного кровотечения". Но и тут есть парочка тонкостей, нужных для реализации. Наверняка замечали следы крови на стенах после попадания? Это круто и всегда должно быть. Следы "на земле" должны быть при любом кровотечении, но должны отличаться от следов на стенах сразу после попадания. Насколько было видно на стриме - там как раз примерно "как надо" сделано, т.е. мелкие и крупные капли, лужицы. Если бы еще следы обуви если наступил были - ваще красота была бы! Эта фича была даже, внимание, в древнем Duke Nukem 3D 1996 года (посмотрел видео, чтоб подтвердить - аж прослезился!)! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Товарищи, прекращаем обмен колкостями, если хотите - в личке. Или разговариваем как взрослые люди. Спасибо! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
strumel Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 41 минуту назад, stclauze сказал: Из этой ситуации, во имя реализма есть ДВА выхода. 1. Убрать к чертям это сильное кровотечение. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. 2. Оставить сильное кровотечение, но включить ЛОГИКУ, и дать возможность его остановки хирургическим наборам. ВСЁ. Жгуты и гемостатики пусть останавливают только то, что могут. посмотрел бы я как ты артериальное кровотечение бинтом будешь устранять, если бедренную артерию задело то поможет только жгут, бинт только замедлит кровотечение которое все равно убьет тебя за считанные минуты 5 минут назад, stclauze сказал: 2. "Шприцы и таблетки" - что бы получить негативные эффекты обычно надо значительно превысить дозу. 2 -3 шприца морфия убьют тебя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Padladin Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 32 минуты назад, Anatoly_MD сказал: Единственное что меня напрягало раньше и что порадовало с введением данной фичи - это следы на земле, мне пофиг какое там кровотечение, но если человек не забинтовался/не остановил его - следы крови должны быть. В банальной драке после пары плюх есть капли крови на земле, что говорить об огнестрельном, и не одном, ранении? А у нас ранения навылет, кровища на стене то тут то там - а пока человек бегает и не залечился - ноль следов. У нас местоположение трупа синхронизировать не могут, для всех отображается по разному, а что с кровякой будет вообще страшно представить. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 9 minutes ago, Padladin said: У нас местоположение трупа синхронизировать не могут, для всех отображается по разному, а что с кровякой будет вообще страшно представить. Лужа крови это грубо говоря текстура, а тело это уже и текстуры и контейнер или несколько. Хотя - у одних разбитая лампа горит а у других нет. Но всё равно думаю что след на полу легче синхронизировать чем тушку врага с лутом. Посмотрим, там ведь и неткод подкрутят, может лучше станет. Лучше подождать и там по факту уже отзывы писАть. И вообще, почему сразу "будет плохо" и почему люди так любят обобщать? Все трупы всегда не синхронизируются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zloj Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 5 минут назад, Padladin сказал: У нас местоположение трупа синхронизировать не могут, для всех отображается по разному, а что с кровякой будет вообще страшно представить. А зачем вообще синхронизировать положение трупа ?) Главное координаты положения совпадают, а остальное только лишняя нагрузка на сеть, не нужными данными)). Так же и с пятнами крови, главное чтоб по ним можно было определить куда сместился раненный )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaideRRazor Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 1 minute ago, Anatoly_MD said: Лужа крови это грубо говоря текстура, а тело это уже и текстуры и контейнер или несколько. Хотя - у одних разбитая лампа горит а у других нет. Но всё равно думаю что след на полу легче синхронизировать чем тушку врага с лутом. Посмотрим, там ведь и неткод подкрутят, может лучше станет. И вообще, почему сразу "будет плохо"? Лучше подождать и там по факту уже отзывы писАть. А как быть с тем, что у одного свет горит у второго лампа выбита? или отверстия от выстрелов для одного есть для другого их нет, нет, конечно интересно, но что то смущает Ж) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 А топористы есть ещё. Я недавно и мало играю, застал только отголоски. На прошлой неделе на меня в самом начале рейда на таможне выскочили два топориста. Один 51 лвл, второй 15 лвл. Они в команде играли. Я тогда сам был ещё 14-й. Повезло, что у меня ПП был в руках и бронька 4 класса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 2 минуты назад, KceHokc сказал: Один 51 лвл, второй 15 лвл. я 30 ур денег 10к с копейками. Диким ходить часто убивают своиже. А ЧВК только с топором. Пока собираем остатки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts