Jump to content

Патч 0.13.0.0. 

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Hawk63rus сказал:

таможню в общаги, там по кд 50+ уровень, группами ходят(!!!), что-то не вяжется со статистикой.

Пара рейдов подряд - всего пара высокоуровневых игроков.

В основном ~20+ лвл

10 часов назад, Pikazzzo сказал:

Пара рейдов подряд - всего пара высокоуровневых игроков.

В основном ~20+ лвл

Может мне так везёт, но мне ниже 40+ уже давно никто не попадается, да, бывают прям совсем низкие уровни (до 10) обычно на заводе в углу каком-нибудь сидят бедолаги, но в основном крутыши. 

13 часов назад, Hawk63rus сказал:

И ещё, зайдите на таможню в общаги, там по кд 50+ уровень, группами ходят(!!!), что-то не вяжется со статистикой.

Ошибка выжившего. Это малый процент игроков, который остался играть в позднем вайпе.

И да, нет там 50+ уровней по кд. 

28.06.2023 в 09:22, Monotonik сказал:

К механике отдачи в текущей реализации есть другой вопрос: она работает странно. Хотя бы потому, что не позволяет стрелять эффективно короткими очередями. В Таркове никто не стреляет короткими очередями, это не эффективно, это не работает. Даже на оружии, у которого есть специальный режим для этого.

Поэтому механику нужно изменить, чтобы отдача влияла на длинные зажимы, а на короткие очереди влияла гораздо меньше. Это и логично, и реалистично.

Яростно плюсую! Та реализация механики отдачи что есть сейчас, с непропорционально огромным  подбросом ствола на первых выстрелах - это что то за гранью добра и зла.

• Upvote 1

С чего вы взяли, что режим стрельбы очередями должен как-то влиять на физику отдачи?

Режим стрельбы очередями был добавлен на оружие с целью минимизации расхода боеприпасов, а никак не уменьшения отдачи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оружие_серийного_огня

58 минут назад, Pikazzzo сказал:

С чего вы взяли, что режим стрельбы очередями должен как-то влиять на физику отдачи?

Режим стрельбы очередями был добавлен на оружие с целью минимизации расхода боеприпасов, а никак не уменьшения отдачи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оружие_серийного_огня

Ну, знаете... короткая очередь позволяет лучше контролировать оружие. Тот же калаш, который задирает вверх и вправо при стрельбе длинными, при отсечке по 2-3 просто не успевает задраться. 

• Upvote 2

8 часов назад, Pikazzzo сказал:

С того, что это самый точный способ использовать автоматический огонь, особенно на скорострельном оружии. 

И да, речь идет о конкретно методике стрельбы очередями, а не переключателе на оружии который сейчас встречается довольно редко. Не деталька в УСМ. А палец, который спуск жмет. Это разные вещи. 

Edited by KaelTheInvoker

1 час назад, KaelTheInvoker сказал:

И да, речь идет о конкретно методике стрельбы очередями, а не переключателе на оружии

Тут согласен

Но там чел поднял тему именно режимов стрельбы 

Вот Монотоник писал:

9 часов назад, Svetogorec сказал:

Даже на оружии, у которого есть специальный режим для этого.

9 часов назад, Pikazzzo сказал:

Да суть то не в этом, а в том что короткие очереди в Таркове не работают. Что во-первых неправдоподобно, и ведёт к весьма странному способу ведения стрельбы (либо одиночные, либо очень длинная очередь). Во-вторых делает бесполезной такую особенность некоторых образцов оружия, как наличие режима стрельбы отсечкой. Когда первая пуля летит в цель, а остальные куда-то в небо, то и экономии патронов нет! Раз вероятность паражения цели не возрастает (за исключение стрельбы в упор), то получаем пустой перерасход боеприпасов, т.е. практическую бесполезность данного режима.

• Upvote 3

Господа разработчики! Вот достало ваше альтернативное видение здравого смысла! Мало того, что придумали карму, так ещё и снимаете её за боссов и свиту, предоставляя отличный выбор: либо терять жизнь, либо карму. И ладно бы этих уродов можно было сторонкой обойти, они же следом гонятся, прибегая даже на крышу или в подвал.

7 часов назад, BioDRED сказал:

Господа разработчики! Вот достало ваше альтернативное видение здравого смысла! Мало того, что придумали карму, так ещё и снимаете её за боссов и свиту, предоставляя отличный выбор: либо терять жизнь, либо карму. И ладно бы этих уродов можно было сторонкой обойти, они же следом гонятся, прибегая даже на крышу или в подвал.

Что вообще дает карма диких кроме более быстрого кд выхода в рейд и ящика? Она же бесполезна. 

3 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

Она же бесполезна.

Если бы карма была бесполезна, вопроса при выборе "либо терять жизнь, либо карму"  не стояло от слова "совсем".

18 минут назад, stroller сказал:

Если бы карма была бесполезна, вопроса при выборе "либо терять жизнь, либо карму"  не стояло от слова "совсем".

Если бы с отрицательной кармой(и после рейда с понижением кармы) в челобота сразу бы стреляли боты, если бы нельзя было выехать на машине с карты и тд и тп ... то карма была бы полезна, а сейчас это пятая нога.

3 минуты назад, PodliyKoT сказал:

Если бы с отрицательной кармой(и после рейда с понижением кармы) в челобота сразу бы стреляли боты, если бы нельзя было выехать на машине с карты и тд и тп ... то карма была бы полезна, а сейчас это пятая нога.

Говорят, что к смотрителю без кармы хотя бы 2.0 соваться бессмысленно

Кстати, да. Почему решаловская свита атакует дикого с репутацией 3+ если близко подойти?

Зайти на диком в общаги, чтоб поживиться остатками мертвых чвк и свитовцев - самое сладкое, что можно сделать на таможне.

Но только заходишь в общагу и случайно натыкаешься на свиту - он в тебя стреляет первым. Убиваешь его чисто инстинктивно - и тебя рашат остальные оставшиеся дурачки Решалы.

Гасишь и их, а потом офигеваешь от изменившейся репутации в послерейдовой статистике. 

6 часов назад, Pikazzzo сказал:

Кстати, да. Почему решаловская свита атакует дикого с репутацией 3+ если близко подойти?

Зайти на диком в общаги, чтоб поживиться остатками мертвых чвк и свитовцев - самое сладкое, что можно сделать на таможне.

Но только заходишь в общагу и случайно натыкаешься на свиту - он в тебя стреляет первым. Убиваешь его чисто инстинктивно - и тебя рашат остальные оставшиеся дурачки Решалы.

Гасишь и их, а потом офигеваешь от изменившейся репутации в послерейдовой статистике. 

Это ладно, если ты на них напоролся. Но ведь свита Глухаря за тобой гонится! Как весело, когда эти твари прибегают на крышу "короля" аж от пакгаузов только потому, что ты ухитрился попасться им на глаза.

Снова из игры балаган устроили! Противно. Хочу что бы наш проект был серьезным и максимально реалистичным хотя бы на уровне АРМА. Перестаньте заниматься трешем ! Сделайте акцент на качестве,аутентичности, мрачности, реализме повреждений и разрушения(интерактивности) окружения. Хочу как Вагнер, Лучшие в аду, Скольжение, Рейд. Столько примеров у вас под носом а вы лепите черт знает что ! А такое было начало ведь!  Верните проекту страх неминуемой смерти и потери снаряжения иначе вас ждет унылая судьба ПУБГА и остального трешака.

• Upvote 1

19 минут назад, RUS_Father сказал:

Хочу как Вагнер

Могу посоветовать вариантик. 

• Upvote 1

7 часов назад, RUS_Father сказал:

Верните проекту страх неминуемой смерти и потери снаряжения

А разве это куда-то девалось?

Умер - потерял снарягу и лут. Все как и было

30.06.2023 в 15:22, Pikazzzo сказал:

Такая возможность есть и это отлично. И ничего нереалистичного тут нет.

Ещё раз повторю, все мои претензии исходят из того, что на официальном сайте написано: "Escape from Tarkov / Побег из Таркова - это хардкорная реалистичная сюжетная многопользовательская онлайн-игра, сочетающая в себе черты жанров FPS / TPS, боевого симулятора и RPG c ММО элементами."

Прошу обратить внимание на слова: "Хардкорная", "Реалистичная", "Боевой симулятор".

Тот факт, что из Эмки возможно собрать лазер-ган ни к одному из этих определений не подходит.

Возможно предположить, что личные умения виртуального персонажа, за которого мы играем, каким-то магическим образом могут создавать столь большую разницу в ощущении отдачи.

И я бы, наверное, даже был не сильно против, если бы эта механика работала в игре: чем больше играешь с конкретным образцом оружия, тем эффективнее персонаж им владеет.

У нас даже для каждого оружия есть 3 уровня владения.

Вот только они не работают. Вообще. Единственная разница между 1 и 3 уровнем владения - возможность перезарядить оружие не выходят из прицела.

У меня вопрос: на кой фиг нужно 3 уровня, если один из них вообще ничего не даёт? 0. Зеро.

И сюда же у меня иной вопрос: сравните количество очков, которые необходимо получить на конкретном виде оружия, на АК и SCAR. Это штурмовые винтовки, обе винтовки одинакового типа, между ними разница (в игровых реалиях) косметическая. Однако, чтобы прокачать SCAR надо всего 350 очков, а для АК 650 на первом уровне (могу немного ошибаться).

Откуда этот бред в игре?

Именно подобные баги (или умышленные диверсии в пользу буржуйского оружия, называйте как хотите) меня через 5 лет игры начинают раздражать.

Ладно, в начале, в 2019 году, я делал скидку на то, что "игра находится в стадии разработки", могли недосмотреть, упустить...

Но эта механика в игре С САМОГО НАЧАЛА, и ДО СИХ ПОР не работает.

Отсюда у меня возникают иные подозрения: а работают ли остальные механики так, как это указано в их описании? Или они тоже не работают? Или они работают с ошибками?

Приведу один из примеров подобного в видео ниже. Ознакомьтесь, пожалуйста.

Скрытый текст

После того как этот ролик был опубликован, разработчики убрали один из эффектов препарата ПБН.

Скрытый текст

Почему убрали? Потому что увидели, что очередная механика работает с ошибкой. И легче убрать эффект, чем искать ошибку в коде, исправлять её и тестировать.

Вот о чём я говорю.

Теперь возвращаемся к отдаче, которая вам так люба.

Мне так никто из форумчан не ответил: почему, когда на ДТК для AR систем накручивается ГЛУШИТЕЛЬ их показатели ОТДАЧИ СКЛАДЫВАЮТ?

Очевидно - это баг. Но этот баг никто не исправляет. Не могут их показатели складываться, это противоречит физике.

При этом, естественно, из Эмки на любых глушителях мы можем стрелять ЛЮБЫМИ патронами длинным зажимом 3-4 магазина на 60, прежде, чем глушитель нагреется и мы начнём получать задержки.

А вот на ВАЛе, который сразу, изначально, специально был разработан под стрельбу дозвуковым патроном, он перегревается на ВТОРОМ магазине и начинает давать задержки с гарантией.

Где тут логика?

А я вам отвечу - нет тут ни логики, ни реализма, ни даже игрового баланса. Это невидимая рука рынка подталкивает Никиту, вопреки здравому смыслу и игровому балансу подтягивать буржуйское барахло до уровня Мета-пушек.

Поэтому говорить о том, что Эмка лазер-ган это нормально - ошибочно. Да, это есть. Но существует лишь для увеличения продаж игры. К любому иному игровому аспекту это не имеет никакого отношения.

Однако, даже без перебалансировки оружия можно исправить ситуацию. Исправить баг, при котором параметры отдачи у ДТК и Глушителя складываются. Если этот баг исправить, внезапно, Эмка станет почти равной АК системам по отдаче. Может, потому этот баг и не исправляют? Не знаю. Но меня терзают смутные сомнения.

Это, как раз, именно ваши личные хотелки. Мне, вот, норм.

Я выше описал свою позицию.

У меня ещё одно "забавное" наблюдение. В игре в изобилии представлены ДТК самых разных типов для AR и AK систем. Почему они вообще не влияют на форму и яркость вспышки при выстреле?

Нам, кстати, эту функцию обещали несколько лет назад. Но её до сих пор нет.

Это ещё одна причина, почему игроки стремятся надеть на оружие глушитель при первой возможности: потому что иначе играть невозможно, вспышка слепит наглухо с любым ДТК. О реалистичности в этом аспекте и говорить нечего.

Спукскаюсь туда постоянно и тоже с лазерганом Р90. Вам с собой лазерган взять что мешает?

Мне никто не мешает, я не беру по принципиальным соображениям.

Но я про это ничего особо и не высказываюсь, потому что как раз в этом аспекте игрок выбирает то, где ему играть на локации.

Лично мне не нравится, что резерв превратился в бункер-дроч какой-то. ПВП в других местах возникает редко и случайно.

А лично мне в тёмном бункере сидеть углы простреливать скучно, поэтому я туда не хожу.

А если вспомним, сколько там заднеприводных игроков бегает, особенно после вайпа, так и вообще желание отпадает.

Помню, в январе этого года я пытался сделать квесты на резерве, чтобы прокачаться. 7 рейдов подряд я умирал от читеров. 7 рейдов подряд.

После этого я на резерв 4 месяца не ходил. Ну его к лешему такое счастье. У меня до сих пор квесты на этой локации не сделаны.

Вы так долго играете в эту игру и до сих пор не поняли, что дисбаланс этой игры - ее главная фишка.

Дисбаланс должен быть фундаментальным. Например, в игре нет подбора игроков по уровню или скилу в рейд. Нет гарантии на то, что в нужном месте окажется нужный лут. Нет гарантии, что на локации появятся боссы (тьфу на них ещё раз). Нет гарантии, что в рейде будет много, или мало, ЧВК.

И это всё хорошо, неопределённость делает Тарков такой интересной игрой.

Но когда ты выходишь в рейд со штурмовой винтовкой на 32 отдачи... это не дисбаланс, это бред.

И ладно бы ещё это хоть как-то балансировалось малой эргономикой (как это было одно время с HK416). Это проблему не решает, но хотя бы делает использование лазер-гана не таким удобным.

Так ведь у Эмки и эргономика лютая одновременно с низкой отдачей.

Потому я и говорю, что это ошибка геймдизайна.

Вы похоже реально или не думаете, когда пишете, или точно не играете в игру.

Цена зависит от уровней лояльности торговцев. Именно для этого мы их и качаем.

У меня 36 лвл. У всех торговцев 3 лвл. Кроме Прапора и Терапевта. У них корона. 

Спецом для вас скрины сборки сделал:

Не, ну если вы газблок за 100к берёте, то, конечно, цена в небеса улетит. Кстати, если вы возьмёте другой газблок, который стоит 3 копейки, отдача будет выше на 1 единицу, погоды это не сделает, но 100к вы сэкономите.

Также можно значительно сэкономить на тактической и основной рукоятке в вашей сборке почти без потери в отдаче. Да и глушитель за 170к покупать не обязательно, можно взять за 70, он тоже будет чуть-чуть хуже. Получится 33 отдачи за 350-400к рублей.

Кстати, заметьте, я во всех постах говорил об Эмке на 33 или 34 отдачи, вы собрали на 27. Вам самому не кажется, что это маразм?

Не может это оружие стрелять без отдачи, ни в реальности, ни в игровой условности. А в Таркове может. Магия.

На будущее - пожалуйста, думайте, перед тем, как написать. Не с руки форумчанам специально для вас делать скрины, чтоб обьяснить очевидное.

Я всегда думаю, и от этого играть становится "душно". Потому что Тарков превращается из тактического реалистичного симулятора в побегушки-распрыжки-зажималки.

30.06.2023 в 17:36, KaelTheInvoker сказал:

То, чем должен быть раш - решает сам игрок. Это абсолютно глупое заявление как с точки зрения логики, так и реализма. У разных людей разные стили игры и то что ты надумал, что пушить это что-то неправильное - сугубо твоя проблема.

И да, раз уж ты говоришь о реализме я тебе напомню, что мясные штурмы в жизни штука весьма обыденная уже как сотни лет. Надеюсь, конкретизировать я не должен, всем итак понятно о чем идет речь. 

Игрок может решать всё, что ему взбредёт в голову. А вот игра должна его направлять в нужную сторону механиками. Тарков же, введя механики, ведёт себя так, будто не понимает, нафига он их вообще в игру вставил. Что есть, что нет - без разницы.

Я выше уже подробно расписывал сколько дебафов от ранения ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТ обезбол. Это не нормально.

И я уже даже не начинаю разговор о том: никому не кажется, что вазелин в виде обезбола в игре - я такого даже в World Of Warcraft не видел. Или звёздочка?

А я вам отвечу: пока игрок видит эффективный абуз, он его использует. И до последнего, пока разработчик не уберёт возможность абузить, будет доказывать, что это нормально.

Я потому и не пишу ничего о конкретной реализации. Пишу о принципиальном подходе.

О том, что раш лицом не должен быть эффективной тактикой в, повторюсь: "Реалистичном хардкорном боевом симуляторе", думаю, очевидно. Если оставить за бортом острое желание абузить всё, что шевелится.

Кстати, сегодня патч выходит, в котором сильно улучшили сетевой код. Он ещё не вышел, потому я его не пробовал. Но там написано, что улучшили регистрацию попаданий. Надеюсь, что теперь боты будут всегда умирать от пули в голову.

Но на что я надеюсь ещё больше: что по-резкому и чёткому рашеру теперь будут регистрироваться все попадания, что хотя бы немного приведёт баланс в норму.

30.06.2023 в 18:13, KaelTheInvoker сказал:

БСг выкладывали статистику со средним уровнем игроков по вайпам. Спойлер - большинство не доходит даже до 20-го. Тебе нужно объяснять, почему это доказывает невозможность использования меты большинством? 

Я выше писал о том, что если дать лазер-ган начинающему игроку, толку с того не будет. Не об этих игроках я беспокоюсь.

Я пишу о принципиальной возможности. Её быть не должно.

К тому же, давайте рассуждать логически. Если бы вы были правы, и разработчики думали точно также, как и вы, стали бы они ограничивать топовые патроны? Ведь раньше, в течение нескольких лет, они были доступны в любых количествах.

Так зачем их ограничивать? Ведь игрок сам должен принимать решение какие патроны использовать. А если кому они были недоступны, так кто же виноват? Играй, и будут тебе топовые патроны.

Но раз разработчик их ограничил, причём, весьма жёстко, значит, он видит, что они игру ломают.

И то, что лазер-ганы, рано или поздно, упразднят, лишь вопрос времени.

Пишу я тут лишь в надежде, что комьюнити менеджеры хотя бы одним глазком это просматривают и потом на собрании в БСГ упомянут об этом.

У меня нет задачи что-то доказать людям, которые считают, что Эмка на 27 отдачи - норма. Это бесполезно. Пока разработчик эту возможность не отключит, будут такое оружие собирать.

И в конце добавлю интересное видео от одного буржуйского стримера.

Скрытый текст

Суть его в том, что он сбросил аккаунт, и не пользуется: барахолкой, страховкой, торговцами.

Он использует только то, что нашёл в рейде, и никак иначе.

Особо отмечу: я не призываю, чтобы Тарков стал таким. Даже для меня это сложновато.

Однако, поставьте себя на место этого игрока. А, быть может, сыграйте по этим правилам пару вечеров.

И вы заметите, насколько игра меняется в восприятии. Насколько радостно найти сок, отобрать поломанный дробовик у дикого, или найти пару десятков нужных патронов.

Этот геймелей очень похож на тот, который нам показывали разработчики 7 лет назад.

Скрытый текст

И я бы хотел, чтобы Тарков развивался в этом направлении (то, как это видели в БСГ 7 лет назад). Потому что сегодня он уходит в сторону весёлого пиф-паф против упоротых боссов.

• Sad 3
  • Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...