Jump to content

Патч 0.13.5.1

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

еще как вариант можно убрать окно с картинками торговцев она теперь по сути бессмысленна если взаимодействовать можно со всеми в одно окне 

1 час назад, Hloycchi сказал:

Когда уже исправят баг с фпс из-за которого после 3+ рейдов падает фпс (у меня к примеру) со 170 до 60?

У меня с 80 фпс падает до 30-и и начинаются фризы, сначала прерывистые а потом вовсе виснет игра на 10-20 секунд и вылетает из рейда, приходится перезаходить в игру и в рейд,естественно когда перезаходишь персонаж уже мёртв. Хорошая оптимизация :)

• Like 1

Неплохо было бы поправить баг с маяком. Несколько раз высаживался будучи мертвым, причем пишет погиб в бою ников никаких. Как то не фантан 10 минут ждешь, и тут бах в после рейдовое меню попадаешь с пометкой убит в бою. Наблюдалось только за Дикого.

14 минут назад, KOT_71rus сказал:

Неплохо было бы поправить баг с маяком. Несколько раз высаживался будучи мертвым, причем пишет погиб в бою ников никаких. Как то не фантан 10 минут ждешь, и тут бах в после рейдовое меню попадаешь с пометкой убит в бою. Наблюдалось только за Дикого.

Такое бывает, когда ЧВК убивают Дикусов на респе, пока те загружаются (особенно на дороге, у моста, в деревне диких). В игре персонаж появляется как только начинается обратный отсчёт готовности. При этом почему то нет неуязвимости. А так как игра не началась, то и информация о матче в полной мере не собрана.

2 часа назад, Ewikment сказал:

Всем привет!
Хотел бы в будущем увидеть фитчи для ускорения перекладывания и сортировки лута в схроне( сейчас это занимает очень много времени)
На мой взгляд было бы уместно добавить кнопку в контекстное меню сумок/ящиков с функционалом "Сложить похожее/ сложить доступное"

Например:
1) В ящик для гранат после нажатия всасутся все гранаты в схроне, те что не поместились уйдут в дополнительное меню схрона
В ситуации когда есть 2 ящика/ сумки, игра должна понимать, что если в какой то сумке 50-70% места  занимает предметы одного типа,  то из него она не будет брать предметы для сортировки 
2) Ситуация с сумкой
Если в сумке имеется какие то предметы, при нажатии "Сложить похожее" она берет предметы с большим % в сумке ( например хлам/медикоменты и тд) и так же всасывает с других мест в эту сумку

Я думаю ГД додумаю идею если ее еще нет в вашем списке, данная фитча облегчит и ускорит игровой процесс, все таки тарков, это рейды, а не тетрис

Спасибо!

Всё это - понты, без которых можно и обойтись. Лучше бы внутриигровой блокнот добавили, ещё года три назад в предложениях писал. Сейчас чтобы учесть, сколько и какого мусора тебе на убежку надо, приходится на бумажке ручкой чиркать. А так бы раз - открыл блокнот, кликнул по образцу, и он добавился в строку. И три графы: требуется, есть в схроне и есть на кармане. И чтоб доступен блокнот был как при игре за наёмника, так и дикого - это ведь просто замена бумаги. А то реально достало уже от руки записывать, 21й век на дворе.

2 часа назад, JayKsMan сказал:

память очищать галка стоит? ресайзбл бар включен?

Галка на очистку памяти стоит. А что такое - "ресайзбл бар"?

3 минуты назад, NAV сказал:

Галка на очистку памяти стоит. А что такое - "ресайзбл бар"?

Я конечно буду капитаном очевидность , НО!  Купите наконец в свой калькулятор больше памяти. Она стоит 1 копейку.

У меня стоят 128 ГБ рам и никаких проседаний я не вижу даже за 8 часов игры без перезапусков

12 минут назад, dark66 сказал:

Я конечно буду капитаном очевидность , НО!  Купите наконец в свой калькулятор больше памяти. Она стоит 1 копейку.

У меня стоят 128 ГБ рам и никаких проседаний я не вижу даже за 8 часов игры без перезапусков

Странный совет, если честно. Сколько у вас потребление памяти после 2 часов игры? Если потребление растёт из рейда в рейд, то это не вопрос к апгрейду железок пользователя, а вопрос к оптимизации продукта, раз так по памяти утилизация идёт накопительно, а также вопрос почему это происходит. И весьма странно требовать от пользователя ставить 64Гб+ в свои железки, когда в официальных требованиях игры указаны совсем иные системные рекомендации :D

Вот цитата с рекомендуемыми из официального сайта Таркова (не вижу там информации даже про 32Гб):

Цитата

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:

ОС: Windows 7/8/10 (64 Bit)

Процессор: четырех-ядерный процессор с тактовой частотой от 3.2 GHz (Intel i5, i7), от 3.6 GHz (AMD FX, Athlon)

Оперативная память: от 16 GB ОЗУ

Видеокарта: DX11 совместимая видеокарта, от 2 Гб видеопамяти

Звук: DirectX совместимая аудиокарта

Сеть: постоянное соединение с интернетом

Место на диске: от 19 Гб

По личным наблюдениям в момент просадок фпс потребеление памяти на моём железе не превышает 20Гб. Зачем тут ставить 128Гб по вашей рекомендации - хз.

upd. Железки: R9 5900x, 4070Ti, 32GB RAM (3200), SSD.

upd2. По ценам за 128GB из предложений среднее равняется 37к на рынке в РФ. Не соглашусь, что это бюджетное решение за отсутствие нормальной оптимизации после вайпа. Ну и очень странно такое решение возлагать на сторону пользователя.

Edited by xf00
  • Hot 1

2 часа назад, JayKsMan сказал:

память очищать галка стоит? ресайзбл бар включен?

Автоотчистка памяти через программу, ресайзбл бар включен или нет с фпс проблема остаётся. Как и если пользоваться автоотчисткой памяти от игры 

6 минут назад, dark66 сказал:

Утекает видеопамять. Оперативка при этом загружена на уровне 15-20 ГБ из 32 ГБ. При этом, до патча 0.13.5 таких проблем не было никогда.

1 минуту назад, xf00 сказал:

Странный совет, если честно. Сколько у вас потребление памяти после 2 часов игры? Если потребление растёт из рейда в рейд, то это не вопрос к апгрейду железок пользователя, а вопрос к оптимизации продукта, раз так по памяти утилизация идёт накопительно, а также вопрос почему это происходит. И весьма странно требовать от пользователя ставить 64Гб+ в свои железки, когда в официальных требованиях игры указаны совсем иные системные рекомендации :D

Вот цитата с рекомендуемыми из официального сайта Таркова (не вижу там информации даже про 32Гб):

По личным наблюдениям в момент просадок фпс потребеление памяти на моём железе не превышает 20Гб. Зачем тут ставить 128Гб по вашей рекомендации - хз.

За памятью не наблюдал, не было нужды.

Полностью согласен с вами что БСГ  давно пора поднять минимальные и рекомендуемые требования к железу.

1 минуту назад, NAV сказал:

Утекает видеопамять. Оперативка при этом загружена на уровне 15-20 ГБ из 32 ГБ. При этом, до патча 0.13.5 таких проблем не было никогда.

Ну видео памяти у меня не особо много..  24GB , видимо за 8 часов она не успевает полностью утечь.

• Sad 1

5 минут назад, NAV сказал:

Согласен. До вайпа скачков ФПС не было. Учитывая, что оно работает сначала нормально, а потом спустя время нет, то это проблема кода (оптимизации) продукта. Решать эту проблему должен не пользователь, а разработчик. Со стороны пользователя достаточно посмотреть системные требования, написанные разработчиком, подобрать железо под них, и наслаждаться продуктом. У нас же бета, поэтому имеем, что имеем :D.

Исходя из роликов стримеров, в пред.вайпах тоже были похожие проблемы, решались патчами. Думаю, в этот раз будет также, тем более о проблеме явно известно раз все о ней говорят.

Edited by xf00

3 минуты назад, dark66 сказал:

За памятью не наблюдал, не было нужды.

Полностью согласен с вами что БСГ  давно пора поднять минимальные и рекомендуемые требования к железу.

С последним согласен.

5 минут назад, xf00 сказал:

Согласен. До вайпа скачков ФПС не было. Учитывая, что оно работает сначала нормально, а потом спустя время нет, то это проблема кода (оптимизации) продукта. Решать эту проблему должен не пользователь, а разработчик. Со стороны пользователя достаточно посмотреть системные требования, написанные разработчиком, подобрать железо под них, и наслаждаться продуктом. У нас же бета, поэтому имеем, что имеем :D.

Исходя из роликов стримеров, в пред.вайпах тоже были похожие проблемы, решались патчами. Думаю, в этот раз будет также, тем более о проблеме явно известно, раз все о ней говорят.

i5-11400/32/3060TI - кроме текстур (высокие) всё на минималках, до патча было 80-90+ ФПС на всех локациях, на Улицах 50-70. 

Теперь после 2-3 рейдов ровно в два раза падает ФПС. Улицы вообще неиграбельны. В диспетчере видеопамять 8 из 8 ГБ занята, только перезапуск игры помогает.

Мип-Стримминг выключен.

Edited by NAV

20 минут назад, dark66 сказал:

У меня 64 гб оперативки и ФПС проседает в 2 раза через 2-3 рейда. Этой чудо-игре нужно 128Гб, считаете это нормой?

5 минут назад, xf00 сказал:

Исходя из роликов стримеров, в пред.вайпах тоже были похожие проблемы, решались патчами. Думаю, в этот раз будет также, тем более о проблеме явно известно раз все о ней говорят.

RTX 4090 - ФПС падает вдвое, 5090 еще не вышла так что пользователь не сможет подобрать железо под эту игру.

2 минуты назад, MEC_Warrior сказал:

У меня 64 гб оперативки и ФПС проседает в 2 раза через 2-3 рейда. Этой чудо-игре нужно 128Гб, считаете это нормой?

RTX 4090 - ФПС падает вдвое, 5090 еще не вышла так что пользователь не сможет подобрать железо под эту игру.

Хах :D

4 минуты назад, MEC_Warrior сказал:

Я же не говорил что это норма, я назвал свою конфигурацию и что не наблюдал таких эффектов. Т.е.  не более чем констатация факта.

ps у меня так же 4090 и fps зафиксирован на уровне 60 кадров.  Проседаний нет.

1 минуту назад, dark66 сказал:

Я же не говорил что это норма, я назвал свою конфигурацию и что не наблюдал таких эффектов. Т.е.  не более чем констатация факта.

Т.е. вы считаете, что 60 ФПС на могучей 4090 - норма? В "Таркове"?

Боже иметь такое железо и сидеть на 60 ФПС это ужас. У меня тоже ниже 60 проседаний нет, так что Ваш случай с объемом памяти тут не причем.

• Upvote 2

10 минут назад, BioDRED сказал:

Т.е. вы считаете, что 60 ФПС на могучей 4090 - норма? В "Таркове"?

я считаю что стабильный FPS намного важнее чем какие то мифические попугаи.

Для моей скорости реакции и моего возраста (мне за 40 лет)  60 FPS более чем достаточно и очень комфортно.

• Sad 2

48 минут назад, NAV сказал:

А что такое - "ресайзбл бар"?

Resizable BAR - это технология, которая позволяет центральному процессору системы получить доступ ко всему объему видеопамяти графического ускорителя. Ранее доступ был ограничен небольшим буфером, но благодаря Resizable BAR происходит передача данных более эффективно, что может улучшить производительность в играх и других приложениях, которые используют графический ускоритель. Resizable BAR является аналогом технологии AMD Smart Access Memory.

Resizable BAR - это дополнительная технология интерфейса PCI Express, которая доступна на видеокартах NVIDIA GeForce RTX.

5 минут назад, dark66 сказал:

я считаю что стабильный FPS намного важнее чем какие то мифические попугаи.

Это правда, стабильный FPS предпочтительнее, чем постоянные прыжки от 100 к 40 и обратно.

Для моей скорости реакции и моего возраста (мне за 40 лет)  60 FPS более чем достаточно и очень комфортно.

Мне 39 лет, и если в активной игре (типа Таркова) FPS ниже 80, мне становится жутко некомфортно играть именно по причине недостаточно быстрой реакции игры на мои действия.

Если ваш монитор поддерживает герцовку выше 60, рекомендую повысить лок кадров хотя бы на 80. Разницу почувствуете, её нельзя не почувствовать.

• Upvote 1

4 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

0.13.5.1_RU.jpg

Мы начали установку обновления 0.13.5.1. Обновление займет приблизительно 4 часа, но установка может быть продлена в случае необходимости. Игра будет недоступна в течение этого времени.

Улучшения:

• Добавлены новые квесты и расширены существующие квестовые цепочки;
  • Теперь при открытии окна со списком сборок отображается список для оружия на экране;
  • Добавлена возможность скрывать промежуточный экран со списком торговцев;
  • Добавлена возможность настройки использования расходуемых предметов по двойному клику.

Исправления:

• Исправлены известные проблемы с загрузкой в рейд за ЧВК и Диких, которые были особенно заметны на локации Улицы Таркова;
  • Различные визуальные исправления на локации Улицы Таркова;
  • Различные исправления работы звука и окружения на локации Улицы Таркова;
  • Исправлены ошибки, при которых туман на локации Улицы Таркова не был виден в оптических прицелах;
  • Исправлено некорректное количество взрывов мин на локации Маяк;
  • Исправлено отображение скроллбара в списке предметов для бартера при переключении на другой предмет;
  • Исправлено зависание рук ЧВК и ботов в нижнем положении после использования расходуемых предметов;
  • Исправлена ошибка 228 при попытке повторно протереть пол у разрушенной стены в Убежище после рейда;
  • Устранены известные причины утечек памяти;
  • Исправлен крафт с прошивкой радиопередатчика, который отображался провалившимся после рейда;
  • Исправлены квесты “Тук-тук, кто там” и “Новое знакомство”;
  • Исправлена ошибка, при которой эффект от медикаментов завершался раньше таймера;
  • Исправлена ошибка, при которой энергия при отмене употребления обезболивающего восстанавливалась;
  • Исправлена ошибка, при которой игрок получал за продажу предметов Скупщику после рейда денег меньше, чем указано во всплывающем сообщении;
  • Исправлено зависание сортировочного стола после рейда за Дикого;
  • Исправлено отсутствие предупреждения о том, что у игрока остались предметы на Диком после рейда;
  • Исправлено некорректное отображение красных предложений “Нет в наличии”, которые оставались на Барахолке даже после их покупки;
  • Исправлено зацикливания звука поиска контейнера, если игрок или Дикий были убиты в процессе поиска;
  • Исправлено отображение света фонаря для наблюдателя, если перенести включенный фонарь со шлема на оружие в руках;
  • Луч лазера больше не меняет своё направление в зависимости от поворота наблюдателя, если FOV больше 50;
  • Крепление 25mm Kiba Arms, установленное на шлем, более не видно от первого лица;
  • Исправлена ошибка 500, когда игрок пытался повторно продать снаряжение Дикого Скупщику через опцию "Продать всё";
  • Скорректировано поведение отдачи для СВТ/АВТ;
  • Исправлены иконки вкладок в пресетах снаряжения "Снаряжение" и "Подсумки";
  • Исправлено наложение картинок на этапе загрузки в рейд;
  • Исправлена возможность видеть схрон во время рейда; 
  • Исправлен визуал модуля “Санузел, ур.2”, который перекрывал часть экрана при переходе на оружейный стенд;
  • Исправлена проблема отсутствия части панелей инвентаря, если до этого обыск контейнера был прерван другим игроком;
  • Исправлено удаление пресета, если в окне перезаписи пресета сначала отказаться от перезаписи, а потом ввести новое название;
  • Исправлена анимация складывания приклада от первого лица;
  • Исправлена Перепрошивка радиопередатчика DSP по заданию "Новое знакомство"; 
  • Исправлена смерть игрока по окончании 10 минутного таймера после посещения Смотрителя Маяка;
  • Исправлен клиппинг прицела Echo1 с некоторыми оружейными модами;
  • Исправлена кратность прицелов Echo 1 и Zeus-Pro 640; 
  • Добавлена совместимость некоторых прицелов с направляющей CSS “Rail Mount” для Сайги-12К;
  • Исправлена возможность получения рейтинга Барахолки за повторную продажу лота одному и тому же игроку;
  • Исправлены проблемы с добавлением меток на карту; 
  • Групповые боты больше не могут перемещаться по одному в патруле;
  • Исправлены начисления значений гидратации, энергии и здоровья в схроне после постройки модуля “Пищеблок, ур.3”;
  • Анимация и звук перезарядки сигнального пистолета больше не пропадают для наблюдателя после первого выстрела;
  • Улучшена реакция Диких на гранаты;
  • Баннер локации Завод больше не выводится во время загрузки на локацию Улицы Таркова.

Здравствуйте, есть информация когда будет расширение схрона за предвайповый ивент "По следам Terragroup"?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...