Jump to content

Патч 0.13.5.1

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

3 часа назад, NastyFloater сказал:

Тарков одним своим существованием так пиарит движок, что напрашивается вариант со спецусловиями ))

Знаете, какой-то странный пиар получается. Что такое "Тарков" сейчас с технической стороны? Коктейль из багов и недоработок, буквально годами кочующих из патча в патч. Живой пример того, что не надо шутеры делать на юнити.

• Upvote 1

2023-09-13_19-54-52.thumb.png.0f3842d896671b9f383fe9b1b2ad67f3.pngНа таможке что то с ботами подкрутили? спамятся по всюду, горы трупов по карте, наконецто живые рейды, может даже слишком, так вот, можно так же на все локации сделать?

9 часов назад, stroller сказал:

Интересно, сюрприз от разработчиков Юнити разработчики Бэттлстэйтгэймс не комментировали?

А Вы думаете все предзаказы просто так подорожали?))

Как всегда и везде, компенсировать разницу будут обычные люди, игроки, работяги)

Edited by PIROMASTER

7 часов назад, BioDRED сказал:

Знаете, какой-то странный пиар получается. Что такое "Тарков" сейчас с технической стороны? Коктейль из багов и недоработок, буквально годами кочующих из патча в патч. Живой пример того, что не надо шутеры делать на юнити.

Раст на том же юнити и ощущаемых багов там не встречал уже как лет 7.

Да, Unity далеко не самый лучший выбор для шутана, но многое зависит именно от самого разработчика.

Плохому танцору...

15 часов назад, volotovich сказал:

интересно, а кто нибудь из разрабов читает вообще сообщения? а то создается такое ощущение, что мы тут плачимся друг-другу... ау РАЗРАБЫ!! для вас пишем тут...чтоб уже сделали хоть что нибудь) 

Разработчики форум читают мало. Об этом писал комьюнити менеджер в теме о патче год или полтора назад. Никита вообще 90% только Reddit читает.

Поэтому, если у вас возникли технические проблемы с игрой - пишите баг-репорты. Баг-репорты они читают. Сейчас лимиты снизили до 1 репорта в день. Вот каждый день пишите. Я пишу:)

Преимущество баг-репорта в том, что к нему автоматически логи игры прикрепляются, т.е. разработчики имеют хоть какую-то техническую информацию с вашего клиента, а не абстрактное описание бага, как на форуме.

Ну и скрин можно прикрепить.

10 часов назад, BioDRED сказал:

А вы PUBG первые 3 года видели? Там с технической точки зрения всё было очень плохо. И это на великом Unreal, и с тем количеством бабла, которое срубили разработчики.

Так что не вешайте нос раньше времени.

11 часов назад, BioDRED сказал:

Что такое "Тарков" сейчас с технической стороны? Коктейль из багов и недоработок, буквально годами кочующих из патча в патч. Живой пример того, что не надо шутеры делать на юнити.

А при чём тут Unity? ;) Баги, за которые особенно ругают игру, они не про юнити - звук, рега, проблемы с серверами, сетевые проблемы, загадочные решения по эргономике и балансу это не графический движок. Даже претензии к оптимизации - это к разрабам игры, а не движка. В рекламе главное узнаваемость. Про Тарков слышали очень многие, он постоянно на слуху, стримы с ним постоянно в топе твича, и все слышали, что он на юнити. А баги Таркова это отдельная история. Так что для юнити-то, я считаю, пиар сугубо положительный )

Edited by NastyFloater

Весьма расстраивает этот вайп/патч/сезон. И даже не самим наличием серьезных технических проблем с серверами, оптимизацией, а скорее со скоростью разработчиков решить эти проблемы. Все эти ошибки, ухудшения оптимизации происходили и раньше постоянно после выхода очередного крупного патча. Но по ощущениям, что раньше по крайней мере разработчики весьма оперативно залатывали "дырки". А сейчас, вот уже больше месяца после выхода патча прошло, а улучшения, мягко сказать, едва ли заметны. И вот не понятно связанно это все со сложностью текущих проблем конкретного патча или по причине не хватки сил/времени при работе на два проекта одновременно. Надеюсь, не второе..

6 часов назад, Monotonik сказал:

А вы PUBG первые 3 года видели? Там с технической точки зрения всё было очень плохо. И это на великом Unreal, и с тем количеством бабла, которое срубили разработчики.

Знаете, если бы в "Таркове" проблемы исчезли через три года... Но они ведь тянутся уже сколько? С тем же зависанием рук я познакомился, если память не изменяет, в 2019г. Проблема до сих пор не решена.

6 часов назад, Monotonik сказал:

Так что не вешайте нос раньше времени.

8 лет ОБТ - не до хрена ли?

• Like 1

14 часов назад, PIROMASTER сказал:

А Вы думаете все предзаказы просто так подорожали?))

Скрытый текст

Судя по тексту, оплата зависит от количества установок. Всегда найдётся какой-нить недовольный упырь, который будем спамить установкой игры с нуля в надежде нанести урон, в общем, так себе инициатива.

Игру давно пора релизнуть, а не тянуть кота за яйца.

Как сказал Аршавин: "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Прошло 2 патча, ситуация такая же. Игра стоит как ААА проект, напомню. Молодцы, кушаем дальше.

4 часа назад, stroller сказал:

Игру давно пора релизнуть, а не тянуть кота за яйца.

Им это не выгодно. Пока народ можно кормить фразами "У нас ЗБТ.", после релиза уже "не прокатит" отмазка. И придется не 100501+, красивое но бесполезное, оружие и моды к нему рисовать, а сетевой код править и решать проблемы с "дохлыми" серверами. СложнА и дорогА😁 

12 минут назад, specbot сказал:

Прошло 2 патча, ситуация такая же.

Я уже давно со счета сбился, сколько прошло патчей😁

Да чего вы разнылись. Траблы только первые сутки после выхода больших патчей. Ну это фирменная фишка БСГ. Самого бесит, но уже привык. Далее: обычно через 2-3 дня после выхода большого патча - проблем нет.

С последними техническими патчами все стабильно. Единственно бывают иногда сетевые лаги и резко вырастающие  задержки на три - пять секунд. По загрузкам все-отлично. Полторы-две минуты. Иногда до 4-х за дикого - думаю из-за большого количества любителей побегать диким. ПО производительности - последний год проблем тоже нет. Все четко и стабильно - в соответствии с железом.    

Ищите проблемы в своем железе и качестве соединений.  Справедливости ради и как ранее я уже тут писал. Год назад тоже были дикие лаги и задержки только в Таркове до замены оперативной памяти. Заменил - проблемы ушли.

Edited by babay77
  • Sad 6

44 минуты назад, babay77 сказал:

Ищите проблемы в своем железе и качестве соединений.  Справедливости ради и как ранее я уже тут писал. Год назад тоже были дикие лаги и задержки только в Таркове до замены оперативной памяти. Заменил - проблемы ушли.

О-оптимизация😁

Подбирать какое то КОНКРЕТНОЕ железо, под какую то отдельно взятую игру, при том, что в других играх проблем нет...

Ну... Так себе затея, уже даже не на троечку, а ниже...

Примерно так же как и полностью апгрейдить комп, чисто ради Таркова😁 При том что, как не апгрейди, один хрен нет производительности, в объеме "на потраченные деньги"... 120ФПС на 4080-90 и 6000 памяти, ну такой себе результат... 

При всем при том, что не понятно от слова совсем, что в Тарокове ТАК сжирает ресурсы системы...  

Тут уже "стеб народный" в реале проявляется. "Выйдет 4090, люди купят и не нужно оптимизировать игру." Вот только, "хрен там плавал", выясняется то, что ждать надо уже 5090🤣Но чувствую, результат на 5090 будет в 130 FPS🤣 Против 120 на 4090... 

Edited by MihailGolovanov
  • Upvote 2

Все эти патчи не имеют вообще никакого смысла пока главный бич таркова читеры не имеет окончательного решения

• Like 1

2 часа назад, babay77 сказал:

Ищите проблемы в своем железе и качестве соединений. 

Ааааа, вот оно что. 

Оказывается LVNDMARK'у нужно обновить свой i9-12900k и 3080Ti чтобы регало и не откидывало.

А он на сервера ругается, дурачок🌚

• Upvote 3

7 часов назад, babay77 сказал:

Да чего вы разнылись. Траблы только первые сутки после выхода больших патчей. Ну это фирменная фишка БСГ. Самого бесит, но уже привык. Далее: обычно через 2-3 дня после выхода большого патча - проблем нет.

С последними техническими патчами все стабильно. Единственно бывают иногда сетевые лаги и резко вырастающие  задержки на три - пять секунд. По загрузкам все-отлично. Полторы-две минуты. Иногда до 4-х за дикого - думаю из-за большого количества любителей побегать диким. ПО производительности - последний год проблем тоже нет. Все четко и стабильно - в соответствии с железом.    

Во-первых, ничего никуда не ушло, ни через день, ни через неделю, ни через месяц!
Как были проблемы, так и остались
Во-вторых, проблемы в бОльшей части на стороне бсг, а не железа
Очень часто при загрузке именно на маяк и улицы таркова, в момент загрузки вылетает ошибка с подключением к серверу и грузись по новой(и да, когда нет ошибки я гружусь полторы минуты), БСГ, к слову, об этой ошибке знают и ДВАЖДЫ уже пытались её править. но она никуда не ушла или может расскажете какое железо надо купить, если у человека с видюхой 40 серии и процом 13 поколения интела вылетает? Может квантовый в Китае закажете нам всем?
Как насчет зависания рук, зависания интерфейса, сломанный звук, постоянные вылеты на ровном месте из рейда, 228, ошибки бэкенда, не умирающие чвк полуголые,  рассинхроны сервака, где был четко один выстрел, а в стате показано в груди 4-5, расскажите какое железо купить, чтоб это исчезло?? 
И это даже не 20% всех проблем, что я перечислил из вайпа, в вайп, на протяжении всего времени, НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ

только сегодня грузился диким висело окно ожидания начала сессии.. на 18 минуте таки закинуло.. Тоже железо наверное виновато...хотя когда ошибок нет у меня загрузка дикого макс 1:20 составляет(без поиска игры)(не на улицы таркова)

Да, год ранее вы ПЫТАЛИСЬ нечто подобное писать, но вам быстро объяснили откуда ноги растут и вы больше не писали на эту тему...

• Like 1
  • Upvote 3

14 часов назад, PIROMASTER сказал:

Во-первых, ничего никуда не ушло, ни через день, ни через неделю, ни через месяц!
Как были проблемы, так и остались
Во-вторых, проблемы в бОльшей части на стороне бсг, а не железа
Очень часто при загрузке именно на маяк и улицы таркова, в момент загрузки вылетает ошибка с подключением к серверу и грузись по новой(и да, когда нет ошибки я гружусь полторы минуты), БСГ, к слову, об этой ошибке знают и ДВАЖДЫ уже пытались её править. но она никуда не ушла или может расскажете какое железо надо купить, если у человека с видюхой 40 серии и процом 13 поколения интела вылетает? Может квантовый в Китае закажете нам всем?
Как насчет зависания рук, зависания интерфейса, сломанный звук, постоянные вылеты на ровном месте из рейда, 228, ошибки бэкенда, не умирающие чвк полуголые,  рассинхроны сервака, где был четко один выстрел, а в стате показано в груди 4-5, расскажите какое железо купить, чтоб это исчезло?? 
И это даже не 20% всех проблем, что я перечислил из вайпа, в вайп, на протяжении всего времени, НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ

только сегодня грузился диким висело окно ожидания начала сессии.. на 18 минуте таки закинуло.. Тоже железо наверное виновато...хотя когда ошибок нет у меня загрузка дикого макс 1:20 составляет(без поиска игры)(не на улицы таркова)

Да, год ранее вы ПЫТАЛИСЬ нечто подобное писать, но вам быстро объяснили откуда ноги растут и вы больше не писали на эту тему...

Ну вылетов из рейдов в последнее время у меня нет совсем.  Последние несколько месяцев точно. При загрузке бывает такой баг, причем именно за дикого. Наличие 12900 и 3080Тi не говорит, что не будет проблем. Тарков чувствителен к памяти и  дисковой системе. 

Я не оправдываю БСГ, у них косяков хватает. Но при желании играть в эту игру, каждый может разобраться, в чем у него проблема именно с производительностью. У меня в прошлом году оказалось, что память -.... хотя я в принципе и подозревал. Заменил память и проблемы с производительностью ушли. В 2k на 12400F и 6700ХТ было  около 70-90 ФПС. 

Меня больше бесят вайпы и необходимость заново квесты проходить.

16 часов назад, MihailGolovanov сказал:

120ФПС на 4080-90 и 6000 памяти, ну такой себе результат... 

Ну как бы у меня в 4К у Таркова результат сопоставимый с другими проектами. А что вы хотели 500 ФПС как в контре?

8 часов назад, PIROMASTER сказал:

только сегодня грузился диким висело окно ожидания начала сессии.. на 18 минуте таки закинуло.. Тоже железо наверное виновато.

А не думали, что желающих за дикого дохренища на сервере, на котором вы играете. Другой вопрос, что БСГ пора уже тогда наращивать сервера.

• Sad 1

19 часов назад, BioDRED сказал:

Знаете, если бы в "Таркове" проблемы исчезли через три года... Но они ведь тянутся уже сколько? С тем же зависанием рук я познакомился, если память не изменяет, в 2019г. Проблема до сих пор не решена.

Я почти об этом и написал. Иными словами: есть ПУБГ, который на время выхода был визитной карточкой UE, потому что стал крайне популярным. Теперь давайте посчитаем сколько денег заработал разработчик ПУБГ и, наверное, главное - где находятся разработчики.

Я имею в виду, что у них были "все деньги мира" и возможность нанять лучших программистов, хорошо знакомых с UE без ограничений (которые были в РФ даже до 2022 года касаемо хороших программистов по Unity).

Но даже в тех условиях ушло несколько лет, чтобы привести игру в хорошее техническое состояние.

А в случае Таркова все и каждое условие хуже. Отсюда можно смело увеличивать время доведения до хорошего состояния раза в 2, а то и в 3.

Никита ни раз говорил, что крайне тяжело найти хорошего программиста по Unity в РФ. БСГ даже были готовы брать программистов на удалёнке из Европы или иных стран.

И ещё не будем забывать о словах Никиты, когда он прямым текстом говорил, что ядро игры (т.е. все механики и их взаимодействие между собой) были написаны начинающими программистами в 2014-15 годах. И именно эти решения, на которые потом нагромождались все новые механики, заметно тормозят развитие игры с технической точки зрения.

В одном из последних подкастов Никита говорил, что они выделили несколько человек в отдельную команду, которая занимается тем, что начисто переписывает всё ядро игры, чтобы она начала работать нормально, а не утыкаться в невидимые стены производительности на пустом месте.

Уверен, когда ядро игры будет полностью переписано, большая часть технических проблем уйдёт, либо станет гораздо менее выраженным.

Так что нам остаётся лишь ждать и надеяться.

Также мы видим, что хоть БСГ и планировала перейти на Unity 2021 ещё до летнего вайпа, до сих пор этого не сделала ввиду возникших серьёзных технических проблем.

Смею предположить, что вся эта кутерьма с кодом: старый вредный код, часть нового переписанного, необходимость внедрения новых механик (те же бронепластины) и переход на новую версию движка стали тяжёлым испытанием для программистов, с которым они не справились вовремя.

Так что ждём переезда на новый движок, после чего, уверен, хотфиксы начнут выходить гораздо быстрее, и стабильность игры заметно улучшится.

1 час назад, Monotonik сказал:

В одном из последних подкастов Никита говорил, что они выделили несколько человек в отдельную команду, которая занимается тем, что начисто переписывает всё ядро игры, чтобы она начала работать нормально, а не утыкаться в невидимые стены производительности на пустом месте.

Уверен, когда ядро игры будет полностью переписано, большая часть технических проблем уйдёт, либо станет гораздо менее выраженным.

Переписывание с нуля для получения "правильной версии 2.0" - это как раз одна из самых опасных вещей в разработке ПО :)) и одновременно одна из распространенных ошибок. Многие на этом и сдулись в итоге, потратив кучу ресурсов и так и не получив новое-на-порядок-лучше. Буду надеяться, что всего несколько человек и после proof of concept заглохнет ))

Edited by NastyFloater

3 часа назад, Monotonik сказал:

Так что нам остаётся лишь ждать и надеяться.

Я думаю бсг также сидели когда записывали патч ждали и надеялись что все будет по другому, а случилось как всегда. А вообще че народ кипишует, у нас по лору 2028 год, вот когда до него дойдем в реале тогда и будете писать на форуме гневные комменты. Игры еще нет у нас же реализм)

НОВЫЙ УРОВЕНЬ БЫТИЯ НАЙДЕН!

На Улицах под моими ногами разорвалась граната, я получил 0 единиц урона, сменил позицию, убил дикого и после этого меня кикает из рейда по причине "убит в бою".

Оказалось что граната меня достала, но сервер это понял спустя секунд 20.

• Hot 2

16 часов назад, georgkorsar98 сказал:

НОВЫЙ УРОВЕНЬ БЫТИЯ НАЙДЕН!

На Улицах под моими ногами разорвалась граната, я получил 0 единиц урона, сменил позицию, убил дикого и после этого меня кикает из рейда по причине "убит в бою".

Оказалось что граната меня достала, но сервер это понял спустя секунд 20.

Интересно 🤔 как сервер тогда защитал убийство бота и вообще как это работает? Может статьи какие есть, почитать?

Edited by Hawk63rus

3 минуты назад, Hawk63rus сказал:

Интересно 🤔 как сервер тогда защитал убийство бота и вообще как это работает? Может статьи какие есть, почитать?

Понятия не имею, играли втроём на Улицах, после того как вылетел черный экран корефан сказал что я резко упал замертво.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...