Jump to content

Стенограмма подкаста «TarkovTV» - DevBlog #009

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

4 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

● Про читеров: ежедневно банятся от 1500 до 2000 тысяч нечестных игроков в день. За март было заблокировано примерно 50.000 нечестных игроков. В это месяце ожидается что их будет больше

Да уж, новости.

3 часа назад, Anahron сказал:

Да и за лутание и прочие "иследование локации"  у нас опыта больше чем за убийства идет

С чего бы это? Исследование локации даёт разовый опыт. Без убийств опыта с гулькин нос.

4 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

● Бартер за жетоны будут добавляться и дальше. Условия для бартера с жетонами планируется пересмотреть (количество, уровни). 

Бартер за жетоны как-то не бьётся с логикой. Жратва, питьё и медицина, - да, жетоны - дичь какая-то

Edited by stroller

Здравствуйте дорогие разработчики, я бы хотел обратиться к вам с одним предложением. В патчноуте и прочей информации о дальнейшем плане разработки вы выделили одну деталь: Предметы, добытые с игроков в рейде, по-прежнему не будут иметь метку "найдено в рейде". Я в целом очень рад изменениям на барахолке и считаю что они и правда станут геймченжерами в хорошем смысле, но почему нельзя ввести систему, которая учитывала бы например, что вы убили своего тиммейта и поэтому его вещи продать нельзя? Лично я при такой системе не совсем понимаю как можно кооперироваться в рейде, конечно можно с помощью кода сервера в левом нижнем углу, но его можно например выводить после окончания рейда в окне статистики или по завершении игровой сессии. Я думаю, что если лут с других чвк не будет считаться найденным в рейде, то это будет больше минусом, чем плюсом. Если вы считаете иначе, то можно предложить какой-то компромисс, например считать найденным в рейде только снаряжение. Надеюсь вы прочтёте это и я получу ответ, в любом случае спасибо, я ещё ни разу не пожалел, что приобрел вашу игру.

45 минут назад, stroller сказал:

С чего бы это? Исследование локации даёт разовый опыт. Без убийств опыта с гулькин нос.

Не. Вот один убитый и залутанный бот.

Скрытый текст

1089016738_2020-04-2622-40(3).thumb.png.06b32259a418f8b3c77806ed415c499d.png

За убийство как раз таки опыта меньше всего начисляют. Ну за убийство  рейдера, чвк и боссов со свитой дают конечно больше чем за обычного бота, но их лутание принесет больше очков опыта, чем само убийство (но это не точно, не заморачивался с замерами 😄).

5 минут назад, Glum_PePeZz сказал:

Бот боту рознь . Бот голышок и бот одетый по полной ( разгруз / сумка  и в сумке куча предметов ) дадут разный опыт. 

1 минуту назад, vedmedik сказал:

Бот боту рознь . Бот голышок и бот одетый по полной ( разгруз / сумка  и в сумке куча предметов ) дадут разный опыт. 

Там жеж все видно. Уничтожение противника - 100 экспы. Какая разница в чем будет бот?

1 минуту назад, Glum_PePeZz сказал:

Там жеж все видно. Уничтожение противника - 100 экспы. Какая разница в чем будет бот?

За обыск тела .Если нет чего обыскивать нет и опыта.

Edited by vedmedik

БСГ опять наступает на грабли.  Чуть что не так  , Используем костыли.На логику. Найдено в рейде не найдено .Это кладется . а это не кладется в подсумок. Это продашь . а это не продашь.Примеров кучу привести можно.

• Upvote 5

7 часов назад, Glum_PePeZz сказал:

Так я об этом и пишу - при убийстве опыта больше, для чвк, по-крайней мере.

7 часов назад, vedmedik сказал:

БСГ опять наступает на грабли.  Чуть что не так  , Используем костыли.На логику. Найдено в рейде не найдено .Это кладется . а это не кладется в подсумок. Это продашь . а это не продашь.Примеров кучу привести можно.

Надо думать, попытка перекрыть ручейки снабжения для читаков. Ну и наныли, топористы, дескать, жить не дают.

• Like 1

Ну да, иронично получается. Щас есть барахло, перекупы и топористы. Люди вайнят что им не хватает лута изза них .Теперь же обрезаем поток снаряги и патронов на барахло -делаем как просили эти вайнеры, и в итоге - барахло пустое, ты уже не только без лута (топоры то никуда не делись), но и без толкового эквипа, без выгоды от пвп (сомневаюсь что 1 жетон для бартера хорошая замена всей залутанной снаряге с тела). Так зачем, спрашивается, нарываться на фулку и пытаться убивать ее, если с нее ты продашься только торговцам,а свой накопленный с потом и слезами эквип сильно рискуешь потерять? Как вывод-меньше экшона, пвп, тайтовая игра и кустоснайперы. И да, часть геймлея с барахлом давала прирост онлайна теми игроками, кто не может вот прям щас ворваться в рейд, но при этом хочет проводить время в игре и как то развиваться. Теперь они - минус, ведь развлекать себя вне рейда тупо станет нечем. Ирония также в том, что Никита обещал как раз таки внерейдовые активности чтобы развлекать игроков. Но нет, ниче не добавим зато заберем.

• Upvote 4

14 минуты назад, stroller сказал:

Надо думать, попытка перекрыть ручейки снабжения для читаков. Ну и наныли, топористы, дескать, жить не дают.

Факт есть факт . Я не читер и не топорист . Но все три года что я здесь Буянов только тем и занимается . что пытается ограничить мой гемплей , постоянно вводя какие то , не понятные ни по логике ни по лору  костыли.

• Like 1
  • Upvote 5

7 часов назад, stroller сказал:

Давайте подумаем вместе - каким образом "ручеек снабжения" читаков перекрывается данным введением? Они как бегали с валлхаком и аимом УСТРАНЯЯ конкурентов - так и бегают. Как лутали ВСЕ предметы с карты (с галочкой предметы то) так и лутают. Как продавали их на барахолке - так и продают. Вопрос: каким образом запрет перепродажи пушек и шлемов с убитых перекроет читакам "снабжение", если они ВСЕ РАВНО могут беспрепятственно пылесосить всю карту, уничтожая все живое?

Каким образом это ограничивает "топористов", если "смерть в рейде" (любая, даже через меню - выход из рейда) - не считается "пробежкой" ? Т.е. он добегает до точки нужного лута, пихает в контейнер и взрывает себя на гранате/убивается об бота/колючку/прыгает с 3 этажа/выходит через меню, а потом продает предметы на барахолке.

• Upvote 3

10 минут назад, overmouse сказал:

авайте подумаем вместе - каким образом "ручеек снабжения" читаков перекрывается данным введением?

Против "тихих беглецов" под спидами, например. тех, кто не палится.

Только что, stroller сказал:

Против "тихих беглецов" под спидами, например. тех, кто не палится.

И как это перекрывает им ручеек "снабжения", если достаточно тронуть пару одетых трупов (даже не проводя обыск) и получить нужное количество опыта, чтобы не считалась пробежка? Если залутанный ЦЕЛЫЙ рюкзак предметов (любых) дает достаточное количество опыта, чтобы не считалась пробежка?

Данные нововведения никоим, абсолютно никоим образом не усложняют жизнь читерам. Наскребсти 1500 опыта (даже 3000) - дело плевое, убей пару ботов, тронь их рукой - и вот ты полноценный участник рейда. Залутай 100500 ящиков - и вот ты полноценный участник рейда.

1 минуту назад, overmouse сказал:

если достаточно тронуть пару одетых трупов (даже не проводя обыск) и получить нужное количество опыта, чтобы не считалась пробежка?

3 минуты назад, overmouse сказал:

Наскребсти 1500 опыта (даже 3000) - дело плевое, убей пару ботов, тронь их рукой - и вот ты полноценный участник рейда. Залутай 100500 ящиков - и вот ты полноценный участник рейда.

А с какого бодуна должно быть иначе? 

4 минуты назад, stroller сказал:

А с какого бодуна должно быть иначе? 

Причем тут "должно быть иначе" ? 

Барахолку зря трогают, не в том направление вообще движение. Все что надо сделать это что бы у торговцев итемы не кончались, тогда типы не смогут скупать у них все итемы и поднимать цену на 2600%. Надеюсь убежище норм сделают, а то новички биткоин ферму даже не увидят, было бы норм что бы она почти сразу была, но с маленьким выхлопом, вообще пассивный доход больше новичкам нужен. 

• Upvote 1

Мое видение фишки пробежки и снимания флага найдено в рейде.

Допустим ЧВК, фулка не фулка, пофиг, но не топор пошел на локацию. Ему не хватает до сдачи квеста 1 пердмета найденного в рейде, причем очень редкого. И тут он находит его в начале рейда. Ну либо не успев как следует полутаться или убить бота. В таком случае ему правильней всего бежать на выход, а не следуя глупой и идиотской механике, идти и убивать бота или ЧВК. Ну или разлутать весь санаторий. Вот где идиотизма кусок. При этом топорам все равно будет плевать. Они убиваются. А нормальным ЧВК пробежка убивает добрую часть рейдов за квесты "вынести с рейда". Идея идиотская, надеюсь передумают и прикрутят более приличную фишку ограничения топоров.

1 час назад, mystery26 сказал:

Мое видение фишки пробежки и снимания флага найдено в рейде.

Допустим ЧВК, фулка не фулка, пофиг, но не топор пошел на локацию. Ему не хватает до сдачи квеста 1 пердмета найденного в рейде, причем очень редкого. И тут он находит его в начале рейда. Ну либо не успев как следует полутаться или убить бота. В таком случае ему правильней всего бежать на выход, а не следуя глупой и идиотской механике, идти и убивать бота или ЧВК. Ну или разлутать весь санаторий. Вот где идиотизма кусок. При этом топорам все равно будет плевать. Они убиваются. А нормальным ЧВК пробежка убивает добрую часть рейдов за квесты "вынести с рейда". Идея идиотская, надеюсь передумают и прикрутят более приличную фишку ограничения топоров.

И много у вас пробежек за ЧВК? У меня на каждые 500 рейдов примерно 1-2 пробежки.

И если ЧВК настолько важен найденный им предмет, то он как и топор убьется об ботов или других ЧВК.

Edited by Qaleegoola

не переусердствуйте с усложнением

хотя с другой стороны может оружие и бронь чаше по страховке будет возвращатся...

1 час назад, Qaleegoola сказал:

И много у вас пробежек за ЧВК? У меня на каждые 500 рейдов примерно 1-2 пробежки.

И если ЧВК настолько важен найденный им предмет, то он как и топор убьется об ботов или других ЧВК.

Штук 9 и все с квестовыми предметами, которые были найдены чуть не на респе. А вот убиваться я не люблю. Мне нравится выходить.

3 минуты назад, mystery26 сказал:

А вот убиваться я не люблю. Мне нравится выходить.

Теперь будет так, раскидал шмот и убился.

Отдельно хочется спросить, как ограничения вводимые на барахолку должны помочь в борьбе с торговцами за реальные деньги? Ребят вы вообще понимаете как это работает? Если раньше барыжили только деньгами и редкими предметами, то теперь будут продавать абсолютно все! На картах появятся убертерминаторы увешанные читами которые будут выносить эти предметы. Если бы вы хотели сделать что то реально полезное, то нужно было ввести запрет перепродажи предметов на барахолке, т.е. предмет единожды купленный на барахолке в течении месяца не может быть выставлен на продажу, это бы хоть как то облегчило ситуацию с трейдботами(которых конечно же нет).

Ну и отдельное спасибо хочется сказать за полный вайп, лучшего решения для снижения онлайна наверное придумать сложно. Я думаю в принципе можно с каждым техническим патчем фигачить вайпы, тогда и проблемы с переполненностью серверов стоять не будут. Уже миллионы раз говорилось что полный вайп возможен только при добавлении достаточного количества контента, как например как это было в патче 0.12, но никак не в пустом техническом патче,  тем более в котором вводится более чем странное решение по барахолке.

• Cold 1
  • Sad 1

23 минуты назад, Smollet161 сказал:

, но никак не в пустом техническом патче,  тем более в котором вводится более чем странное решение по барахолке.

Мастер диагонального чтения что ли?

Цитата

● Вайп будет в 0.12.6 полным, тем не менее, мы оставим прогресс изученности предметов и сборки. 
● Перед вайпом, за 3-4 дня, будут ивенты о них будет сообщено ближе к делу. 
● После вайпа, на Барахолке, можно будет продавать только то, что найдено в рейде. 
● Статус "пробежка" -- будет сбрасывать с предметов статус “найдено в рейде”. 

Цитата

● Относительно Steam Audio: разработчики Hired Ops попросили у BSG модуль для внедрения в игру (для HOps). Позиционирование уже работает круто, становится понятно, где противник -- не просто слева или справа, но и сзади и выше твоей позиции или спереди и ниже. В игре будет Steam Audio в 0.12.6. Оценить его можно уже в Hired Ops.

Цитата

● В 0.12.6 планируется расширение Таможни. Одно из новых зданий будет базой Решалы. Возможно будет подземный уровень на новой локации, или у какого-то здания. 

Если это пустой технический патч, то чего тогда непустой? O.o

Все самое нормальное это только в 12.6 тем более вайп.  Можно до 12.6 не играть. Пока засилье читеров. И наедятся что к 12.6 что то с ними сделают. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...