BioDRED Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 31 минуту назад, dark66 сказал: я считаю что стабильный FPS намного важнее чем какие то мифические попугаи. Для моей скорости реакции и моего возраста (мне за 40 лет) 60 FPS более чем достаточно и очень комфортно. Вы не передёргивайте. Понятно, что стабильный ФПС лучше прыгающего. Но вы утверждаете, что в Таркове на могучей 4090 паршивых 60 ФПС являются нормой. Так вот, это, мягко говоря, не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NAV Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 (edited) 23 минуты назад, Monotonik сказал: Resizable BAR - это технология, которая позволяет центральному процессору системы получить доступ ко всему объему видеопамяти графического ускорителя. Ранее доступ был ограничен небольшим буфером, но благодаря Resizable BAR происходит передача данных более эффективно, что может улучшить производительность в играх и других приложениях, которые используют графический ускоритель. Resizable BAR является аналогом технологии AMD Smart Access Memory. Resizable BAR - это дополнительная технология интерфейса PCI Express, которая доступна на видеокартах NVIDIA GeForce RTX. Почитал статью ( p.s. Мало того, что это в биосе надо включать, так еще потом в НВидиа Инспекторе прописывать. И не факт, что станет лучше. Есть игры, в которых технология вредит. А Тарков вообще это поддерживает? Ну и как бы жили раньше без этой функции - не было лагов. Утекает видеопамять, это надо чинить, хотя в патчноуте нет ни слова об этом. Edited September 7, 2023 by NAV Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark66 Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 15 минут назад, BioDRED сказал: Вы не передёргивайте. Понятно, что стабильный ФПС лучше прыгающего. Но вы утверждаете, что в Таркове на могучей 4090 паршивых 60 ФПС являются нормой. Так вот, это, мягко говоря, не так. При всем уважении, многим игрокам мешают и провода у мышки, и магнитное поле земли. Там еще чтото про танцоров было. Мне 60FPS более чем достаточно. Я пробовал ставить монитор на 144 и менять лимит на 144. Для меня никакой разницы, как минимум в таркове. В таркове такой хреновый тикрейт и настолько плохая регистрация попаданий что FPS 60 или 144 не дает мне никакой разницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skvorecz Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 5 hours ago, Chernobyl_52 said: Добавлены новые квесты и расширены существующие квестовые цепочки; Теперь при открытии окна со списком сборок отображается список для оружия на экране; Вот это очень приятно. Зашел в игру, сразу нового контента навалили. И в сборочках больше не придется писать название в поиске, кайфец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarhon1 Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 1 час назад, NAV сказал: i5-11400/32/3060TI - кроме текстур (высокие) всё на минималках, до патча было 80-90+ ФПС на всех локациях, на Улицах 50-70. Теперь после 2-3 рейдов ровно в два раза падает ФПС. Улицы вообще неиграбельны. В диспетчере видеопамять 8 из 8 ГБ занята, только перезапуск игры помогает. Мип-Стримминг выключен. 8 гигов видеопамяти мало для высоких текструр, игра 2015 года как никак, современных железок ей мало для высоких настроек Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 37 минут назад, dark66 сказал: При всем уважении, многим игрокам мешают и провода у мышки, и магнитное поле земли. Там еще чтото про танцоров было. Мне 60FPS более чем достаточно. Я пробовал ставить монитор на 144 и менять лимит на 144. Для меня никакой разницы, как минимум в таркове. В таркове такой хреновый тикрейт и настолько плохая регистрация попаданий что FPS 60 или 144 не дает мне никакой разницы. Вы опять передёргиванием занимаетесь. "Вам достаточно" и "норма" - две совершенно разные вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NAV Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 11 минут назад, Anarhon1 сказал: 8 гигов видеопамяти мало для высоких текструр, игра 2015 года как никак, современных железок ей мало для высоких настроек Сарказм? 😃 На 1060 6GB еще год назад горя не знал, работало очень плавно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
technosnail Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 1 час назад, ifely сказал: я потерял Гжельку,Айтын и фулл валл,люблю эту игру💥 Вчера я потерял 2 флира, гжельку и 6Б43 6А, когда заболел болезнью, связанной с головой и глазами. Это всего лишь пиксели. Не парьтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEC_Warrior Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 42 минуты назад, Anarhon1 сказал: 8 гигов видеопамяти мало для высоких текструр, игра 2015 года как никак, современных железок ей мало для высоких настроек 24 гига тоже не хватает, ждем когда Нвидиа на 48 видяху выпустит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted September 7, 2023 Author Share Posted September 7, 2023 Увеличение схрона, полученное в качестве награды за квест "По следам TerraGroup" и за призовое место в рейтинговом сезоне, доступно на сайте. Перейдите в профиль на сайте и активируйте награду. Мы рекомендуем выйти из игры и лаунчера на время активации увеличения схрона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gross Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 @Chernobyl_52Добавьте кнопку - Барахолка (сверху, по центру) в меню торговцев при выключённой опции - промежуточный экран торговли, так как кроме как поиск по предмету нормально в барахолку не попасть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JtHermit Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 21 минуту назад, Gross сказал: @Chernobyl_52Добавьте кнопку - Барахолка (сверху, по центру) в меню торговцев при выключённой опции - промежуточный экран торговли, так как кроме как поиск по предмету нормально в барахолку не попасть. А Вы не пробовали переходить на Барахолку с помощью кнопки БАРАХОЛКА в самом низу экрана? Она отображается всегда, когда Вы не в рейде, и никогда не прячется. Даже в Главном меню. Даже в Настройках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 (edited) 7 часов назад, Bal48ol сказал: Это уже не реалистично xDD. Такой вышел в рейд, а у тебя в кармане портал в убежище Реалистично)))) Сделают. У меня давноглаза начали закрываться на игру. Игру делают давно не так как планировалось, как рассказывали. Альфа, начало беты что то АНТУРАЖНОЕ было. Сейчас динамическая ярко кислотная игра, которая перешла-ходит казуальщину. Простые пострелушки друг против друга. Хочешь там , хочешь тут. В тебя стреляют все вокруг. Edited September 7, 2023 by Kullat-Nunu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gross Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 2 часа назад, JtHermit сказал: А Вы не пробовали переходить на Барахолку с помощью кнопки БАРАХОЛКА в самом низу экрана? Она отображается всегда, когда Вы не в рейде, и никогда не прячется. Даже в Главном меню. Даже в Настройках. Спасибо, в упор не видел эту кпопку, теперь увидел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baked_peach Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 (edited) Сборки оружия, двойной клик в схроне это конечно круто. Но неужели сложно сделать возможность блочить предметы на своих местах в схроне? что б при автосортировке часть ящиков оставались на своих местах. Может мы не успеем состариться, когда это добавят... Edited September 7, 2023 by baked_peach 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SgtShockenBerg717 Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 (edited) Здравствуйте, почему игра с каждым патчем всё хуже и хуже ? Сейчас фпс скачет нереально, хотя на моём железе это в принципе не реально, можно как - то откатить патч ? 65фпс на 4070ti это как - то не прикольно... Игра вроде бы серьёзных денег стоит, а положительных эмоций всё меньше и меньше. Работайте, ребята, верю в вас!!! upd : После перезахода в игру иногда мисскликаю на кнопку "покинуть рейд" вместо "вернуться" добавьте дополнительное окно, типа "вы уверены", очень бы помогло. Edited September 7, 2023 by SgtShockenBerg717 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smollet161 Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 @Chernobyl_52Было бы круто, если бы в награду за квест на убийство Кабана, давали возможность покупать или бартерить ПКМ, пушка вышла не имбовой, но очень фановой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarhon1 Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 Теперь багаются хоткеи, ложишь аптечку в карман биндишь на 4, но по 4 не юзается, только правым кликом в инвентаре, и переложить уже тоже не можешь, просто не перетаскивается, по ощущению только со слотами карманов такая тема, как тут то сломали? Еще и светошоу в убежке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikbul Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 (edited) Серверы лагают каждые две минуты. Просто потери пакетов и телепорты. Походу серваки тяжело на спавн НПЦ реагируют Ах да, еще двойная анимация открытия любых контейнеров обысканных до этого другими игроками. Сделайте их уже постоянно открытыми. как за два патча до этого. Edited September 7, 2023 by Nikbul 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 кто подскажет? у трех боссов на берегу теплаки? они через густющие кусты стреляют всей толпой. не успеваешь испугаться как уже упал Link to comment Share on other sites More sharing options...
iTunes Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 Отличный патч(нет) грузит 10 минут, ничего не происходит, при перезаходе тоже самое, кайф, я уже молчу про то что теперь в игру когда не пускает надо перезаходить фулл, а не жать кнопку присоединиться в рейд 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Illson Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 расширение схрона после активации становится пожизненным бонусом или до поры до времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
Escapism_TM_YT Posted September 8, 2023 Share Posted September 8, 2023 Обнова ну реально крутая, особенно понравилось то что пушки в сборке теперь сразу видно. Не понравилось то, что много хорошего спрятали за необходимостью играть улицы, что я делать, естественно, не буду. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baduks Posted September 8, 2023 Share Posted September 8, 2023 Всем привет, я вообще в игру зайти не могу, вечно крутится колесико справа после загрузки данных и все? как решить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 8, 2023 Share Posted September 8, 2023 17 часов назад, dark66 сказал: Мне 60FPS более чем достаточно. Я пробовал ставить монитор на 144 и менять лимит на 144. Для меня никакой разницы, как минимум в таркове. В таркове такой хреновый тикрейт и настолько плохая регистрация попаданий что FPS 60 или 144 не дает мне никакой разницы. То, что вы показали в видео - лишь одна сторона вопроса. Действительно, чем больше FPS, тем плавнее происходящее. Но это не главное. Главное - скорость реакции игры на твои действия, что мышки, что клавиатуры. А в Таркове это имеет решающее значение. К примеру, я редко играю на заводе, не люблю эту карту: туман с 10 метров, кругом однотонные серые текстуры, не видно ровным счётом "нифига" уже метров с 20. Однако, на этой локации у меня стабильно выше 100 FPS, без просадок, что важно. Так вот когда я по квестам захожу на эту локацию, мне, буквально, приходится заново учиться стрелять с оружия, с которым я на других локациях часов по 100 набегал. Отдача ощущается иначе, контроль отдачи иной, даже контроль персонажа слегка меняется в лучшую сторону. Хотя, например, на Таможне у меня стабильно 80+ FPS, на развязке вообще 90+. И, кажется, будто этого достаточно. Но нет, стоит зайти на завод, или лабу (дай бог здоровья заднеприводным), и играть надо учиться заново. Так что я могу сказать однозначно - чем выше FPS, тем легче стрелять, тем легче контролировать отдачу, и тем приятнее играть в целом. Тикрейт к FPS имеет мало отношения, потому что не влияет на контроль персонажа. Если вы не ощущаете преимущества от повышенного FPS, то могу предположить, что у вас монитор работает на 60 Гц (хотя даже в этом случае высокий FPS значительно облегчает контроль, просто не так красиво визуально выглядит). Ну, а если вы фиксируете FPS вертикальной синхронизацией, то она ещё и добавляет очень большой инпут лаг к управлению, её вообще надо отключать. Если же отключать не хочется из-за разрыва кадра (тиринга), тогда рекомендую установить Rivatuner Statistics Server, и в нём установить лимит на 59 FPS (при условии, что монитор работает на 60 Гц). И включить вертикальную синхронизацию в игре. Таким образом, не будет разрывов, и инпут лаг станет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Но лучше всего использовать FreeSync (AMD) или G-Sync (Nvidia) и высокое значение FPS (если система позволяет). Вот тут ощущение от игры меняются с ног на голову. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts