Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

30 minutes ago, padre_kukaracha said:

У меня тоже пули летят ниже, но зероинг работает. Выставляй вместо полтоса 150, это поможет на какое-то время

Плотно бегал вчера, тоже заметил - что-то не так с прицелами. Пули летят ниже. И пофиг на выставленную дистанцию, хотя показалось что с АКМ+БЕЛОМО 25м - летит практически в точку прицеливания, примерно на 50м. А с СКС+ОПС 50-100-150м - пофиг, летит ниже на дистанциии до 100м, плюс падение наверно тоже до кучи играет роль. Нужно разбираться и запариться с тестами прицелов. 

12 минуты назад, Anatoly_MD сказал:

Плотно бегал вчера, тоже заметил - что-то не так с прицелами. Пули летят ниже. И пофиг на выставленную дистанцию, хотя показалось что с АКМ+БЕЛОМО 25м - летит практически в точку прицеливания, примерно на 50м. А с СКС+ОПС 50-100-150м - пофиг, летит ниже на дистанциии до 100м, плюс падение наверно тоже до кучи играет роль. Нужно разбираться и запариться с тестами прицелов. 

Да тестировали уже. Проблема похоже вообще на всех прицелах, на кратный просто она более явная. Некоторые говорят что для того что бы её починить нужно переключиться на мили оружие. Другие что нужно переключиться на любое другое оружие со стандартными прицельными приспособлениями и разок из него прицелится, тогда баг пофиксится. Лично был свидетелем как и то и другое помогало людям на разных стримах. 

1 minute ago, Madzai said:

Да тестировали уже. Проблема похоже вообще на всех прицелах, на кратный просто она более явная. Некоторые говорят что для того что бы её починить нужно переключиться на мили оружие. Другие что нужно переключиться на любое другое оружие со стандартными прицельными приспособлениями и разок из него прицелится, тогда баг пофиксится. Лично был свидетелем как и то и другое помогало людям на разных стримах.

Принял, спасибо за инфу. Надо будет попробовать, но однозначно цэ костыль... И ведь раньше хорошо работали, я даже при...приноровился, во! на глаз выставлять дистанцию до цели и даже иногда попадать )) 

Только что, Anatoly_MD сказал:

Принял, спасибо за инфу. Надо будет попробовать, но однозначно цэ костыль... И ведь раньше хорошо работали, я даже при...приноровился, во! на глаз выставлять дистанцию до цели и даже иногда попадать )) 

А я только так и работаю, зероингом вообще не пользуюсь)

Just now, Qaleegoola said:

А я только так и работаю, зероингом вообще не пользуюсь)

Ну в данных реалиях походу всё равно - выставлять или нет )) Я обычно тоже не пользуюсь - но сейчас накопилось прицелов и нужно в обязательном порядке их слить затестить ))

46 минут назад, Lamantinius сказал:

Вопрос по прицелам.

На настоящий момент только два прицела кратностью 3,5-4Х без черного круга. Это Браво и прицел мосинки. Вот почему интересно? До патча тоже был такой баг, на сколько понял связанный с ФОВом. Лечилось заходом в настройки графики без изменения каких-либо параметров.

Будут что-то делать или нет с этим?

Обязательно стоит отправить багрепорт.

Я на вале с ПСО и на СКС с ПСО до 0,10 постоянно менял зероинг. Если все так плохо, то не удивительно что я стал мазать сильно :) 

1 час назад, MstrZorg сказал:

Новая анимация (своей) смерти выглядит отлично. И красиво и киноматографично и информативно. А то до этого бах и чёрный экран. Ни понять, что случилось ни осознать факт поражения не успеваешь. Я бы предложил продлить время "поваляшек" ещё на пару секунд со стонами и закрываем век. 

Введя данную анимацию БСГ избавилось от недоработки когда бросаешь гранату а она не взрывается сейчас успевает взорваться :) Ну и стали реальны размены.

4 минуты назад, Chernobyl_52 сказал:

Обязательно стоит отправить багрепорт.

Никтиа на стриме у Клина в выходные сказал что они в курсе.

3 минуты назад, Ursagi сказал:

Я на вале с ПСО и на СКС с ПСО до 0,10 постоянно менял зероинг. Если все так плохо, то не удивительно что я стал мазать сильно :) 

Проще всего зайти в офлайне моде и пострелять. Сразу будет видно насколько все плохо. Заодно и костыльный фикс с переключением оружия проверить.

7 минут назад, Madzai сказал:

Никтиа на стриме у Клина в выходные сказал что они в курсе.

Значит в ближайшее время поправят.

10 минут назад, nanoalchemeist сказал:

Не знал,что это зероинг зовется.спс.

я думал что пристрелка.
хотя так и не понял что именно зовется обнулением, просто переключение прицела с 0 на произвольную дистанцию?

Мой небольшой фидбек по 0.10

Понравилось :

1) кручение головы для окружающих
2) переназначение кнопок просто бомба, очень удобно стало
3) не багуются ячейки в рюкзаке, оружие тоже не багуется на трупах
4) можно обыскивать рюкзак в рюкзаке
5) то, что слоты, где есть предметы, при обыске подсвечиваются, удобно
6) патроны и деньги в схроне всегда стакаются, раньше частенько приходилось перезаходить для этого
7) наконец то можно боком в дверь проходить
8) оружие теперь вверх не задирается, намного удобней
9) фильтр у торговцев оч полезный, единственное, как уже говорили, магазины в модах
10) мосинка, наконец то можно будет квест на снайперку сделать (ни разу не делал)
11) фонари починили, я ими часто пользуюсь, так что для меня оч полезно
12) коллиматоры стали более четкими
13) наконец то ушла загрузка gpu 80-90% в лобби, теперь 40-50%
14) отсчет высадки не дергается, спасибо новому шрифту

не понравилось:
1) прокачка скрытного передвижения бегом с топором, не совсем логично, как мне кажется
2) краши и вылеты с сервера чаще стали, баг-репорты отправил. Сейчас уже почти постоянно крашится на загрузке лута, поддержка пока молчит
3) почему то если сначала нажать шифт и потом вперед, то персонаж не бежит, а если наоборот, то бежит
4) так и остались звуки открывания дверей ключем, перезарядки с другого конца карты, если в наушниках. По-моему это случилось после хотфикса последнего, т.е. в 0.10 вроде не было такого, после хотфикса опять появилось, хотя, могу ошибаться

По лагам/фризам особо не поменялось, как было хорошо, так и осталось

Звук ключей, перезарядки и передергивания затвора был и до этого. Поэтому на таможне всегда можно услышать, добежал кто уже до меченки или открыли ли тебе КПП :)

10 minutes ago, Chikowitz said:

3) почему то если сначала нажать шифт и потом вперед, то персонаж не бежит, а если наоборот, то бежит

Так вот оно что! Я вчера думал что клава глючит O.o

Ну расскажу что я увидел в новом патче 

Плюсы. 

Моды на СА зачет 

Сохранение режима стрельбы при перезаходе 

Фильтр у торговцев 

Мосинка не че так 

Возможно починили сетевой код в плане задержек при отображении противника в вашем поле зора. 

Эмка перестала прыгать как больная со 141 отдачи после 1 выстрела ! 

Да и все лично для меня плюсы кончились ! 

Минусы. 

Оптимизон был в начале патча даже с оптикой было комфортно а потом хотфикс и все как обычно ушло ! 

Баги с броней точнее как были так и остались 

Новые баги когда в рейде в начале нет патрона в патроннике и поэтому первый выстрел не регается ! 

Убрали звук ЧЕ ! в забрале и вроде как бессмертных починили ! 

Инспектор как работал так и работает люди без травы гоняют у них все ок 

Ну и все по старому с оптикой ! Вообще первый раз вижу игру в которой у вас может быть 70 фпс а в оптике 35-40 ! С чем это связанно я хз может Юнити всему виной ! 

Ну и отсутствие людей потому как даже мои зашли пару дней по играли и забили ! 

А да и бот меня тока что шотнул в голову через преграды когда я просто лежали не двигаясь ! 

"Оптимизон был в начале патча даже с оптикой было комфортно а потом хотфикс и все как обычно ушло !"

- значит и мне не показалось. Возможно, читерюги подождали пару дней, посмотрели можно ли вообще с их старыми читами заходить. А затем убедившись в дырявости античита всей гурьбой вернулись и снова FPS куда-то провалился.

Но не будем о грустном. Пока считаю этот патч самым удачным и полезным.

Торговцам бы на каждый вариант фильтров добавили бы дополнительные подфильтры, грубо говоря, нажимаешь на "моды", а выскакивает - глушители, цевьё и пр., вот тогда бы вообще была бы сказка!

Оптимизируйте прицелы!

Либо хотя бы сделайте так, что когда прицел прикручен, а смотришь через вспомогательный коллиматор, чтобы FPS при этом не просаживался так, будто через саму оптику смотришь.

У меня две видео карты в SLI, до патча если жать alt+tab, то нагрузка в 100% была на второй видео карте, теперь же перешла на первую (шило на мыло)

сегодня на развязке в рейде внезапно без звуков выстрела начал получать урон. Спрятался за стену урон все равно проходил в течении нескольких секунд потом прекратился. Я отлечился осмотрелся побегал везде но кроме трупов никого не нашел. Выходит появился баг со спонтанным уроном не откуда((( Баг репорт направил.

• Upvote 1

22 минуты назад, TyrikRU сказал:

Ну и все по старому с оптикой ! Вообще первый раз вижу игру в которой у вас может быть 70 фпс а в оптике 35-40 ! С чем это связанно я хз может Юнити всему виной ! 

Это связанно с двойным рейдером. Используется две камеры вместо одной.

27 минут назад, TyrikRU сказал:

Инспектор как работал так и работает люди без травы гоняют у них все ок 

У Вас есть этому доказательства? 

Трава у вас и без инспектора пропадает через 10-20 метров, инспекор убирал кусты и листву деревьев.

43 минуты назад, Chikowitz сказал:

прокачка скрытного передвижения бегом с топором, не совсем логично, как мне кажется

Это точно ? 

В общем добрался до игры только в воскресенье и пока минифитбек от меня. 

Поправили наверно только 10% багов, если не меньше, да самые критичные, но очень мало. За пол дня игры (15-20 рейдов) встретил россыпь старых и новых багов багов:

• Звуки зарядки, броска гранаты, смены режима стрельбы и т.п. слышные на любом расстоянии (особенно актуально на берегу, где куча народу начинает с разряженными мосинками, сразу после старта рейда сразу слышно 5-6 одновременных заряжаний с разных сторон).
  • Как баговались, так и багуются магазины (мигают, не перезарядить, не сдвинуть), помогает перезаход или ожидание 5-10 минут. 
  • Нелутаемые ячейки в сумках остались (хоть и реже).
  • Фризы, увы, у меня почти без изменений (многие пишут, что у них всё чудесно, почему у меня-то вся так же, вплоть до подвисаний на 2-3 секунды при спавне ботов).
  • в схроне после перетаскивания оружия модель не скролится, а зависает на одном месте
  • в схроне при перетаскивании предметы подвисают, при том не так как раньше, а как-то по другому
  • и в рейде в инвентаре, и в схроне при перетаскивании патронов они часто не стакаются, но на старом месте остаётся моделька патрона без обозначения числа, но в стакаемой ячейке ничего не меняется, презаход в инвентарь и схрон проблему "лечит" откатывая. 
  • Подпрыгивание персонажа на месте, застревание в воздухе при "неудачном" прыжке. 
  • Затемнение оптики при различном ФОВ
  • Заедание оружия
  • "Зависание" аптечек
  • Неубиваемые боты
  • Боты агрятся на выстрелы через всё карту, стоишь на таможне на старой заправке, где-то в районе общаг стрельба, боты давай материться и бегать.
  • "заедание" команд ботам, если боту сказать идти с собой (или указать направление), то весьма вероятно он скажет "понятно" и останется стоять на месте продолжая до самой смерти повторять периодически эту и подобные фразы. 
  • На берегу в одном месте заспавнилось сразу два рюкзака дикого

И ещё куча багов, которые просто забыл, и это за один вечер игры. Багрепорты писать лень, так как почти на каждое уже писал и иногда не по разу. 

Но всё это мелочи, в сравнении с неадекватно большим количеством очень странных смертей. Может это как в тот раз, когда,якобы, какой-то клан для привлечения внимания разработчиков к проблеме постоянно абузил баги, так и сейчас массово отключают кусты? 

Просто огромное количество смертей (на 15-20 рейдов около 5, это слишком много) из ниоткуда, через стены и кусты, при том в основном (да в общем-то во всех случаях) от челоботов и игроков с белыми никами. Беглый поиск по интернету выдал мне просто целую кучу информации, в том числе актуального видео с читами. При том реально много, даже свежую запись стрима, где игрок бегал с читами периодически предлагая их купить. Так же нашел несколько видео, где уже показывают, что некоторые старые баги можно повторить, просто сложнее.

Товарищи комьюинити менеджеры, пожалуйста донесите до Буянова, что античит опять не справляется. А то он опять скажет "проблема сильно преувеличена", всех потом забанит и т.д., ждите.

Не могу сказать, что патч мне не понравился, добавили очень интересные вещи, вроде физики поведения тела, притягивание оружия. Изменили звуки, поправили "злые" баги, ФПС реально вырос на 10-15%. 

Но разработчикам ни в коем случае нельзя считать "миссию" патча 10 выполненной, мол теперь можно опять пилить контент. Багов в игре всё ещё чудовищное количество, я уверен, побегав недельку накидаю список в сотни полторы две независимых пунктов. Жду крупных патчей 10.2, 10.3, 10.10 и т.п. 

Edited by werymag
  • Like 1
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...