Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

4 минуты назад, Xaira сказал:

А что мешает брать вместо топора ПМ за 5к и облутать пару ботов или ящиков? Психология такая. Если такие люди пойдут в арену без лута, то все от этого только выиграют. Одним будет проще без лута, а другим будет лучше без первых. Все счастливы. Хэппи энд )

А почему без первых лучше? Ну помимо фанатов жестких перестрелок с топ залутанными командами? Ведь все эти пистолетчики, топоритсы и прочие щакалящие индивиды отлично вписываются в лор и сильнейшим образом разнообразят игру. Вот кто то шуршит в кустах или за стенкой и ты не знаешь то ли там топорист, а может бронетушка.   Интересней же.

Edited by AIVEN

4 минуты назад, Xaira сказал:

На завод ходят далеко не только любители мяса.

В основном именно они.

Так то можно рассматривать сколько угодно идей и хотелок насчёт режима. Мне, собственно, всё равно. Выйдет арена - вот там просите что хотите, хоть захват флага, хоть батлроял, хоть заложников выводите. Главное что бы перестали над основным режимом изгаляться.

• Like 1

15 минут назад, AIVEN сказал:

А почему без первых лучше? Ну помимо фанатов жестких перестрелок с топ залутанными командами? Ведь все эти пистолетчики, топоритсы и прочие щакалящие индивиды отлично вписываются в лор и сильнейшим образом разнообразят игру. Вот кто то шуршит в кустах или за стенкой и ты не знаешь то ли там топорист, а может бронетушка.   Интересней же.

Интересней на мой взгляд, когда противник вооружён и готов к отчаянному, пусть и трусливому, бою. А когда это топорист, который на пофиг сквозь шквал огня бежит до комнаты с лутом, лишь бы хоть что-то запихать в подсумок - это маразм и нарушение логики игрового мира. Пистолетчики и парниши с дробовиками как раз пусть останутся. Но ни один ЧВК в реале не пошёл бы с топором в место, полное вооружённых марадёров.

• Like 1

14 минуты назад, Qaleegoola сказал:

В основном именно они.

Около трети, если не больше - это люди, у кого комп не тянет ничего, кроме завода и, в лучшем случае, таможки. Ещё где-то треть - это игроки, которые думают, что там неплохой фарм, т.к. плохо знают игру. Ещё процентов 15 осознанно бегут лутаться на завод с одним дробовиком, пистолетом или моськой - ведь можно, если повезёт, ваншотнуть фулку и сразу самому стать фулкой. Ну а оставшиеся процентов 15 - это как раз фуловые любители мяса. Если что, то я про ЧВК. Челоботов, конечно, там моё почтение сколько. Их мотивацию разглядеть сложнее. Хотя раньше сама фармилась на заводе по-началу за челобота.

7 минут назад, Xaira сказал:

Интересней на мой взгляд, когда противник вооружён и готов к отчаянному, пусть и трусливому, бою. А когда это топорист, который на пофиг сквозь шквал огня бежит до комнаты с лутом, лишь бы хоть что-то запихать в подсумок - это маразм и нарушение логики игрового мира. Пистолетчики и парниши с дробовиками как раз пусть останутся. Но ни один ЧВК в реале не пошёл бы с топором в место, полное вооружённых марадёров.

Как раз таки логике игрового мира оно не противоречит,  ну не считая наглости пробежки через шквал огня) Но и это уберут введением времени восстановления после рейда. А вот касательно топориста, бегущего хоть что то урвать - отлично вписывается во вселенную! Как раз таки жизненней чем бои гордых спецназеров.

пс. касательно челобота и завода : очень просто. И очень работает при лимите времени. Зашел, или по тихому лутанул неск трупов и вышел, или прибабахал парочку встречных залутал и опять таки вышел.

Edited by AIVEN

1 минуту назад, Xaira сказал:

Челоботов, конечно, там моё почтение сколько. Их мотивацию разглядеть сложнее.

Много ботов в пределах досягаемости, бегать никуда не надо.

3 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

Вы не правильно поняли выражение Никиты на подкасте. Никита отвечал на вопрос и сказал, что штат постоянно увеличивается и темп создание контента также увеличивается. Поэтому карты будут делаться быстрее. 

Хех, я как бы уже несколько раз такое слышал )
Сначала что скоро при коммунизме жить будем, потом что при капитализме все заживут хорошо.
Так что привык смотреть по уже свершившимся делам.
Увидим как будут делать.

2 минуты назад, AIVEN сказал:

Как раз таки логике игрового мира оно не противоречит,  ну не считая наглости пробежки через шквал огня) Но и это уберут введением времени восстановления после рейда. А вот касательно топориста, бегущего хоть что то урвать - отлично вписывается во вселенную! Как раз таки жизненней чем бои гордых спецназеров.

Жизненно было бы. не бегущих, а ползущих что-то урвать :)

30 минут назад, ESOX_ сказал:

Покажите "диких спецотрядовцев" которые будут на новой локации :ph34r:

Еще сам не видел.

5 минут назад, AIVEN сказал:

Ну вот поставь себя на место бира или юсека. Ты - представитель частной военной компании. Наёмник, серьёзный боец, привык быть в топовой снаряге, слушать командование и действовать по обстоятельствам. Тут ты теряешь связь с командованием. Вокруг беспредел и вооружённые марадёры (те самые боты хотя бы), готовые пристрелить ни за хвост собачий. Ты голоден, нужны припасы, чтобы не сдохнуть. Ты вот прям отбросишь свою эмку или калаш, да пусть даже макарыч и пойдёшь с ножом-топором в скопление марадёров? Это ж самоубийство.

Edited by Xaira
  • Like 1

1 час назад, VintAC сказал:

Это мой монастырь и я его купил. Имею полное право высказать свое мнение и предложения по улучшению проекта. И не нужно считать чужие деньги, сделают такой режим как платный DLC, с удовольствием приобрету. Я предлагаю, как вариант. Играйте в свой режим, в чем проблема? Сбрасывайте аккаунт и хоть  100 раз и качайтесь на здоровье, лутайте. Да я уверен, введут такой режим, все пересядут туда и будут рубиться сутки на пролёт.

Ну, смотрите. Я вот тоже  игру купил. Но, если я скажу, что хочу режим на Заводе, чтоб куча-куча диких, и все они -  Зомби, ходят и орут "Асъ-Асъ... солдат! солдат! Мочиииии!", то меня если и не закидают тапками, то только за отсылочку к сталкеру. Я, когда покупал игру, прочел, какой там режим игры, к каком ключе она планирует развиваться и т.д. и т.п. 

Да, другие, предлагаемые сообществом  режимы могут быть, но потом, очень потом. Совсем потом, после релиза. Говорить о них сейчас бессмысленно, потому что нет еще огромного пласта игры, задуманного разрабами и без наших идей. Не понятно, что будет, что не будет, а что будет бессмысленно. Та же арена есть только в упоминаниях на подкастах да на одном скриншоте.

Тут, кроме флуда, проблемы нет. 

Проблема в том, отвечая на ваш вопрос, что ваши пожелания требуют траты программисточасов не на скорейший релиз игры, а на введение дополнительных режимов тогда, когда основной еще даже рядом не готов. 

Edited by iyhan_spb
  • Upvote 1

Только что, Xaira сказал:

Ну вот поставь себя на место бира или юсека. Ты - представитель частной военной компании. Наёмник, серьёзный боец, привык быть в топовой снаряге, слушать командование и действовать по обстоятельствам. Тут ты теряешь связь с командованием. Вокруг беспредел и вооружённые марадёры (те самые ботя хотя бы), готовые пристрелить ни за хвост собачий. Ты голоден, нужны припасы, чтобы не сдохнуть. Ты вот прям отбросишь свою эмку или калаш, да пусть даже макарыч и пойдёшь с ножом-топором в скопление марадёров? Это ж самоубийство.

тот сценарий работает при единственной жизни. А в наших условностях нет.

Представьте что каждый раз вы отыгрываете разные сценарии. Иногда заходите за реального нищеброда которому банально нечего жрать и нечем стрелять.

Пс. никогда не играю за топористов, но мне нравится их умеренное наличие.

3 минуты назад, AIVEN сказал:

Пс. никогда не играю за топористов, но мне нравится их умеренное наличие.

нене. Даже если так рассуждать, что типа они вписываются в лор.. Тут таких очень мало, которые бегают с топором так чтоб залутаться и выжить, им пофиг на жизнь свою, главное успеть чонибудь лутануть, а если не успеет в этот раз, успеет в другой. И вот так и развлекаются

5 минут назад, AIVEN сказал:

тот сценарий работает при единственной жизни. А в наших условностях нет.

Ну так-то жизнь у нас одна. Просто каждый раз ты при "смерти" получаешь тяжёлое ранение и отключаешься. Далее самостоятельно или с помощью кого-то добираешься до схрона. Потому и отхил будет в схроне. Ну а если забить на логику мира, то всем выгодней бегать топористами обычно, особенно Кибу. Залетаешь, хапаешь пару стволов на горб, пару оптик-глушаков в подсумок - и бегом. Даже если пристрелят, то ты в выигрыше. Но это ж маразм.

1 минуту назад, Kawasalto сказал:

нене. Даже если так рассуждать, что типа они вписываются в лор.. Тут таких очень мало, которые бегают с топором так чтоб залутаться и выжить, им пофиг на жизнь свою, главное успеть чонибудь лутануть, а если не успеет в этот раз, успеет в другой. И вот так и развлекаются

Ну во первых потому что у нас банально сессионка. И во вторых еще не ввели мной упомянутый откат после гибели. Все изменится.

1 минуту назад, AIVEN сказал:

откат после гибели. Все изменится.

Его и не введут. Ты что с топором что без топора всё равно рискуешь сдохнуть или сильно пораниться. Так после рейда если ждать отката, люди больше одного рейда в день выходить не будут =) А что стримерам делать?))

12 минуты назад, Xaira сказал:

Но ни один ЧВК в реале не пошёл бы с топором в место, полное вооружённых марадёров.

Так  в реале ни один ЧВК с 50кг снаряги не скачет по капотам машин и заборам как боец PUBG) И много много другого) Это игра, с достаточно кривой логикой. Топористы - ее как раз таки адекватное, здоровое, потому что естественное, следствие.

5 минут назад, Kawasalto сказал:

Его и не введут. Ты что с топором что без топора всё равно рискуешь сдохнуть или сильно пораниться. Так после рейда если ждать отката, люди больше одного рейда в день выходить не будут =) А что стримерам делать?))

Откат можно будет убрать, просто полечившись медициной или заплатив медичке.

Весь смысл в том, что для тех, кто выходит в рейд с оружием, это не проблема (они как бы уже готовы к потерям, раз выходит в рейды со снарягой), а вот для многих топоров весь смысл забегов - в отсутствии потерь и рисков. А умирают топоры много и часто, соответственно, затраты на лечение при таких забегах будут довольно приличные.

Edited by M0SIN
  • Upvote 1

11 минуту назад, Xaira сказал:

Ну так-то жизнь у нас одна. Просто каждый раз ты при "смерти" получаешь тяжёлое ранение и отключаешься. Далее самостоятельно или с помощью кого-то добираешься до схрона. Потому и отхил будет в схроне. Ну а если забить на логику мира, то всем выгодней бегать топористами обычно, особенно Кибу. Залетаешь, хапаешь пару стволов на горб, пару оптик-глушаков в подсумок - и бегом. Даже если пристрелят, то ты в выигрыше. Но это ж маразм.

Нет, не маразм, а именно игровая условность. Это же наполняет игру хоть и такой извращенным но неким подобием жизни. Боты бродят (может потом патрулировать научатся) группы боевиков рубятся за важную точку. Одиночки перебежками ломятся за вожделенными прицелами. На холме сидит какой то одноглазый стрелок. И тд.   Я про то что убрав лут, убрав топористов и нищебродов. Убрав все это.... получим просто рубилово команду на команду, где все изначально знают что идут только перестрелки, цель по сути одна, никто не лутается, не ловит ботов и нет много еще чего. Я поиграл в аналог турнира который к сожалению загнулся на середине и понял что просто перестрелки без всего вот этого  пусты. 

Как итого, игре банально не хватает контента, карт, эвентов... насыщения, вот и бросаются в глаза эти постоянные муравьиные дорожки из топористов и голострелков.  Но это скорее беда не игры в целом, а текужего ее стостояния. То есть если реализуют основное из задуманного то и доп режимов лепить не придется и топористы не станут так заметны.

Edited by AIVEN

3 минуты назад, AIVEN сказал:

Боты бродят (может потом патрулировать научатся) группы боевиков рубятся за важную точку. Одиночки перебежками омятся за вожделенными прицелами. На холме сидит какой то одноглазый стрелок. И тд.   Я про то что убрав лут, убрав топористов и нищебродов. Убрав все это получим просто рубилово команду на команду, где все изначально знают что идут только перестрелки, цель по сути одна, никто не лутается, не ловит ботов и нет много еще чего. Я поиграл в аналог турнира который к сожалению загнулся на середине и понял что просто сепестрелки без всего вот этого  пусты.

Такого же примерно мнения, но кроме одного замечания - пусты они для вас и вам подобных. А просят это рубилово люди совсем с другими геймплейными предпочтениями. Вопрос, конечно, зачем идти в игру, где это и не планировалось даже, и потом выпрашивать, но это уже к теме не относится.

Edited by M0SIN

7 минут назад, AIVEN сказал:

вот и бросаются в глаза эти постоянные муравьиные дорожки из топористов и голострелков.

На мой взгляд игра готова =) Карт тока добавить, сюжетку допилить, ну и всё можно играть, игру проходить, после прохождения продолжать пвпшиться =) А потом как и другие игры бросать её да играть в другую =)

Все эти нововведения с боссами, убежищем и т.п. это как DLC =)

п.с. но мне игра не надоест пока ей вот эти DLC добавляют, чо то новенькое дают =)

Edited by Kawasalto

7 минут назад, AIVEN сказал:

Я про то что убрав лут, убрав топористов и нищебродов. Убрав все это.... получим просто рубилово команду на команду, где все изначально знают что идут только перестрелки, цель по сути одна, никто не лутается, не ловит ботов и нет много еще чего. Я поиграл в аналог турнира который к сожалению загнулся на середине и понял что просто сепестрелки без всего вот этого  пусты. 

Проблема в том, что многие это и хотят видеть в игре. Чистое ПВП. Ну конечно с залутингом убитых, иначе откуда деньги на следующий выход. И из этого и растут все противоречия между игроками. Кто-то играет в игру как в выживач с квестаи, ботами и ПВП (как какой-нть DayZ), а для других это чистое ПВП, а все остальное вторично.

Как вы играете что вам не хватает на экипировку. Я средний  игрок часто сливаюсь, но всегда хожу в максимально возможном топе на моем уровне (31) и не испытываю проблем с покупкой новой снаряги, пока выполнял квесты на сбор всякой ерунды, параллельно на притаскивал в схрон хлама, который расскидал на 7 000 000. В тарков пришел за не обычным игровым процессом где ни чего не известно, кого встретишь, какого уровня, группу или нет в топе или с топором. В плане игрового процесса претензий нет, да есть не доработки, но это бета тест так что претензий как таковых нет. Вот только читеры достают и отбивают желание играть. Хотя на американских серваках их меньше в разы.

4 минуты назад, Pak_B_Kama3e сказал:

Как вы играете что вам не хватает на экипировку. Я средний  игрок часто сливаюсь, но всегда хожу в максимально возможном топе на моем уровне (31) и не испытываю проблем с покупкой новой снаряги, пока выполнял квесты на сбор всякой ерунды, параллельно на притаскивал в схрон хлама, который расскидал на 7 000 000. В тарков пришел за не обычным игровым процессом где ни чего не известно, кого встретишь, какого уровня, группу или нет в топе или с топором. В плане игрового процесса претензий нет, да есть не доработки, но это бета тест так что претензий как таковых нет. Вот только читеры достают и отбивают желание играть. Хотя на американских серваках их меньше в разы.

квесты жалко тратить до релиза, а без них с 1 уровня против 30-40 ых, ну не знаю, попробуй, расскажешь потом как зашло)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...