Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, M0SIN сказал:

Да нет же, вон в людей даже попадают... И даже иногда обожемой в голову

Это беспредел! Как дальше жить? Надо нерфить, это имба совсем не дружелюбна к новичкам! Срочно килкам, а то не понятно бот тебя убил или чвк! И обязательно, как можно быстрее ввести подсветку друзей, так как невозможно играть в группе, постоянно убиваем друг друга,прямо на респах!!! 

• Cold 1

2 минуты назад, M0SIN сказал:

Да нет же, вон в людей даже попадают... И даже иногда обожемой в голову!

Бандиты и негодяи! Как им не стыдно! Куда смотрит полиция?! :D

5 минут назад, M0SIN сказал:

Ага, особенно хорошо это видно, когда бот на дорогу вышел...

Когда вы уже попросите, чтобы у ботов было только холодное оружие? Ну чтобы вообще ни при каких обстоятельствах они не могли вас убить.

Ну это чисто косяк именно данной ситуации (многие боты вообще перестают попадать в лежачих, но не всегда), если бы он не лег, то через пару секунд бот бы его убил, при том даже бежать бесполезно, если начал попадать, то будет попадать пока видит. 

Если воевать с ботами с их уровнем снаряги (без брони/пака), пистолеты/дробаши (за исключением СКС, АК и Мосинки) то они реально оказываются опасными противниками. Особенно без брони, ваншотают в грудь только так. То, что профессиональный военный в хорошей снаряге и хорошим оружием относительно без проблем разбирается с дикими вполне логично, но такому и лут с них уже не нужен, такому есть боты посерьёзнее - вроде Заводских. 

• Upvote 1

Исходя из собственного опыта и отзывов в комментах, создалось ощущение, что бронекостюмы были введены слишком рано и, очевидно, нуждаются в балансировке. На данный момент в игре слишком много неоправданного рандома. В одном случае игрока в дефике или ген4 ваншотают мосинкой. В другом случае приходится шинковать врага до посинения - секунд 5-7, наверное, работали по боту в дефендере ВТРОЁМ, двое вблизи и я издали. И не могу сказать, что мы косили, так как броник был убит в ноль буквально, а ботецкий всё вёл огонь на подавление по товарищам.

Да и что толку, если конечности остаются фактически без защиты, не считая плеча? Бомж Бот с дробовиком, выбивающий обе ноги с первого выстрела - нормальная практика не только у меня с друзьями, судя по всему. Конечно, всякое в рейде бывает. Но, одевая тяжеленный броник за овердофига денег, я бы предпочёл позаботиться и о защите ног тоже.

В результате получается так, что игра с бронёй превращается в рулетку. Иногда персонаж просто неубиваемый, иногда защита скорее мешает, нежели помогает. Вкупе с плохой регистрацией попаданий и странной балансировкой боеприпасов всё это перестаёт поддаваться хоть какой-либо логике.

26 минут назад, atpcl.knock сказал:

одевая тяжеленный броник за овердофига денег, я бы предпочёл позаботиться и о защите ног тоже

Давно уже жду, когда начнете просить броню 5+ класса защиты на ноги - вот прямо в предвкушении появления темы с чем-то таким :D

28 минут назад, Glum_PePeZz сказал:

Кто выпустил Мосина? Или он сбежал? :begreat:

Куда и откуда сбежал? :S

33 минуты назад, werymag сказал:

Если воевать с ботами с их уровнем снаряги (без брони/пака), пистолеты/дробаши (за исключением СКС, АК и Мосинки) то они реально оказываются опасными противниками.

Только если тупить, переть напролом, не использовать укрытия.

33 минуты назад, werymag сказал:

То, что профессиональный военный в хорошей снаряге и хорошим оружием относительно без проблем разбирается с дикими вполне логично

При чем тут снаряга и оружие? Все зависит только от самого игрока. Если человек плохо играет или при игре не использует мозг - его всегда будут напрягать боты и он будет на них жаловаться. Хорошее оружие само не стреляет, хорошая броня не дает гарантии от смерти - всё это дает лишь некоторые дополнительные шансы на выживание в перестрелке.

Edited by M0SIN

15 минут назад, atpcl.knock сказал:

Исходя из собственного опыта и отзывов в комментах, создалось ощущение, что бронекостюмы были введены слишком рано и, очевидно, нуждаются в балансировке. На данный момент в игре слишком много неоправданного рандома. В одном случае игрока в дефике или ген4 ваншотают мосинкой. В другом случае приходится шинковать врага до посинения - секунд 5-7, наверное, работали по боту в дефендере ВТРОЁМ, двое вблизи и я издали. И не могу сказать, что мы косили, так как броник был убит в ноль буквально, а ботецкий всё вёл огонь на подавление по товарищам.

Да и что толку, если конечности остаются фактически без защиты, не считая плеча? Бомж Бот с дробовиком, выбивающий обе ноги с первого выстрела - нормальная практика не только у меня с друзьями, судя по всему. Конечно, всякое в рейде бывает. Но, одевая тяжеленный броник за овердофига денег, я бы предпочёл позаботиться и о защите ног тоже.

В результате получается так, что игра с бронёй превращается в рулетку. Иногда персонаж просто неубиваемый, иногда защита скорее мешает, нежели помогает. Вкупе с плохой регистрацией попаданий и странной балансировкой боеприпасов всё это перестаёт поддаваться хоть какой-либо логике.

А по вашему сотрудник идущий на операцию в любой броне не играет в рулетку? И имеет сто процентные гарантии? Для защиты ног вы должны использовать укрытия и сами ноги что  бы уносить их в случае опасности ну или крепкое плече напарника) Это еще от болевого шока при попадании в конечности мы не теряем сознание и на том спасибо. А потому правил в Таркове три и они с альфы написаны кровью 1) Играй тихо,слушай всегда окружение. 2) Не уверен не убивай,пропусти. 3)Не уверен, не лутай, жадность всегда губит. При соблюдении этих простых правил всегда в плюсе и жив при любом раскладе) Всем хорошего лута! 

• Like 1
  • Hot 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, M0SIN сказал:

Давно уже жду, когда начнете просить броню 5+ класса защиты на ноги - вот прямо в предвкушении появления темы с чем-то таким

Уммм, этот великолепный "сарказм" :) Так-то, я за то, чтобы ЧВК выпиливался с пары-тройки попаданий, а не как сейчас. Но раз уж решили ввести терминаторов, то нужна полноценная защита. А то я как-то не вижу логики выходить зимой в дублёнке и труселях на улицу.

4 минуты назад, DMS_Father сказал:

А по вашему сотрудник идущий на операцию в любой броне не играет в рулетку?

Я понимаю, о чём вы, но я говорил не про исключение непредвиденных ситуаций, а про уверенность в экипировке. Некоторые из проблем наглядно показаны в этом ролике, например. Явно видно, что броня работает, как минимум, странно.

1 минуту назад, atpcl.knock сказал:

броня работает, как минимум, странно.

Да с этим никто и не спорит, предположу, что никто вообще не представляет толком, как ее (речь в основном про тяжелую броню) сделать нормально в игре. Еще на альфе говорил, что зря вообще с ней связались...

Edited by M0SIN
  • Upvote 3

2 минуты назад, M0SIN сказал:

Да с этим никто и не спорит, предположу, что никто вообще не представляет толком, как ее (речь в основном про тяжелую броню) сделать нормально в игре. Еще на альфе говорил, что зря вообще с ней связались...

Полностью поддерживаю, всю тяжелую бронь выпилить напрочь и выдавать по праздникам....но если выпилить нельзя из каких либо соображений тогда в нужно ранения конечностей подвести максимально к реальным показателям что бы персонаж без ноги(после гранаты,крупной пули и т.д. ) полз в этой броне в куст или срочно ее сбрасывал дабы продолжить более менее активно сопротивляться. Дайте анимацию медицины,переломы костей пулей, тремор и кровопотерю и все встанет как было в ранней альфе ) А было то хорошо(баги не в счет)

• Upvote 2

20 минут назад, M0SIN сказал:

Давно уже жду, когда начнете просить броню 5+ класса защиты на ноги - вот прямо в предвкушении появления темы с чем-то таким :D

Нужен саперный броник на 40кг) Правда в нем не полутаешся, если ляжешь уже не встанешь.
И пулемет. 

4 минуты назад, M0SIN сказал:

предположу, что никто вообще не представляет толком, как ее (речь в основном про тяжелую броню) сделать нормально в игре

Ну, собственно, поэтому я и написал парой комментов выше, раз нет чёткого понимания баланса игры и комплектов защиты для рук и ног, то лучше броню 5+ пока что вывести вовсе. Фидбека за это время получено предостаточно. Будет логичным сначала откалибровать боеприпасы, затем постепенно вводить высокий класс защиты для теста различных механик, как тот же заброневой урон.

Но этого, всё равно, не случится. Поэтому нам придётся тестить все прелести баланса, что называется, на себе...

@Chernobyl_52 Не могли бы напомнить или сделать памятку, по поводу отправки баг-репортов? Хочу слать больше репортов, но банально не помню условия хранения логов и что именно надо отсылать через форму заявки. Интересует когда надо отсылать логи - после матча или после выхода из игры; какие папки паковать в архив; надо ли отсылать видео с ютуба.

37 минут назад, M0SIN сказал:

Давно уже жду, когда начнете просить броню 5+ класса защиты на ноги - вот прямо в предвкушении появления темы с чем-то таким

В жизни при штурмовых операциях активно используют бронещиты (в общем то повсеместно). По сути в игре половина гемплея - как раз штурм и оборона зданий. Ввод щитов очень сильно ударит по общей атмосфере, так что ввести защиту ног 1-2 класса, которая хотя бы просто будет снижать урон, и которая существует в жизни, и заодно будет заменой щитов - по мне вполне можно. 

41 минуту назад, M0SIN сказал:

Только если тупить, переть напролом, не использовать укрытия.

1 час назад, werymag сказал:

То, что профессиональный военный в хорошей снаряге и хорошим оружием относительно без проблем разбирается с дикими вполне логично

При чем тут снаряга и оружие? Все зависит только от самого игрока. Если человек плохо играет или при игре не использует мозг - его всегда будут напрягать боты и он будет на них жаловаться. Хорошее оружие само не стреляет, хорошая броня не дает гарантии от смерти - всё это дает лишь некоторые дополнительные шансы на выживание в перестрелке

Недавно видел, что опять вы стримили (не смотрел правда), вот вам челенж -  бой против ботов без брони и с оружием ближнего боя, желательно пистолеты, ТОЗ, МП133, я бы с большим интересом посмотрел как вы легко их будете раскладывать. Главное не использовать дальнобойное оружие. Особенно хочу посмотреть как вы справитесь с Заводскими, при том броню не надевать даже убив одного из них. 

23 минуты назад, aka_sektor сказал:

@Chernobyl_52 ивент с 100% Решалой на Таможке не кончился ещё? А то стример не нашёл на спавнах.

Они могут запереться в комнате, например в двушке, могут ходить между спавнами и их могут убить где-нибудь на пол пути между общагами и заправкой. Так что если не нашел трупов где ожидал, не факт, что их нет. 

Я вот пару забавных багов с ними встретил. Первый - когда Заводской открывает дверь он может стрелять в игрока. Выглядит странно, нагнулся к двери, тянет руку, а трассера летят в тебя. 

Второй - где-то к кону рейда решала просто помер спрятавшись в углу. При том немного медицины было. Может ранили, может от обезвоживания. Разрабы добавьте в корманы решалы водички чтоль, а то получается к конце рейда он почти всегда мрёт от обезвоживания? :) 

Edited by werymag

Привет бойцы! 

Вчера сходил на Таможню тестить новые наушники, пошел Диким. Вышел к стройке, и тут неожиданно начались фризы, жесточайшие, один за другим, примерно каждые 2-3 сек. Я писал рейд, думал может из-за этого, но потом видел проблема была у бойцов с утечкой ОЗУ. В итоге от греха подальше вышел у Старых Ворот. В рейде находился 20 минут.

Вопрос - цэй глюк всё ещё происходит? До вечера не смогу попробовать лично, а вчера время было только быструю каточку сбегать.

Только что, Chernobyl_52 сказал:

Мы рассматриваем возможность выпустить компас в 0.11, но может быть и позже.

А сделайте тему, где только Вы можешь писать, и пиши все сообщения касательно игры ещё и туда? Чтоб не терялось во флуде. 

1 minute ago, Chernobyl_52 said:

Мы рассматриваем возможность выпустить компас в 0.11, но может быть и позже.

Это было бы прекрасно! 

Just now, werymag said:

А сделайте тему, где только Вы можешь писать, и пиши все сообщения касательно игры ещё и туда? Чтоб не терялось во флуде. 

Поддержу, и очень важно комментарии отключить, а то нафлудим. Можно будет подписаться на этот топик и сразу вкуривать про новинки. Заодно и ход разработки будет виден невооруженным глазом, что и когда было залито. 

40 минут назад, aka_sektor сказал:

@Chernobyl_52 ивент с 100% Решалой на Таможке не кончился ещё? А то стример не нашёл на спавнах.

Нет, он будет до патча.

5 minutes ago, Chernobyl_52 said:

Нет, он будет до патча.

Спасибо, может хоть щас наконец-то встречу его вживую )) 

43 минуты назад, M0SIN сказал:

По-моему необходимо сфокусировать внимание на показателе прочности и перебалансировать его вместе с характеристикой патронов(заброневое/blunt damage, повреждение броне и чистый урон при пробитии/отсутствии брони). И сделать это всё не на магический рандом(процентный шанс), а на гарантированное поведение:
Гипотетически, 1) Full GEN4 80/80 - попадание из 7.62x54 7N1 не пробивает броню, но наносит ей 60 ед. урона(убрать проценты и ввести фактический урон броне) и при повторном попадании это уже будет пробитие с полным уроном телу и бронёй в НУЛЕ. 2) Full GEN4 80/80 - попадание из 7.62x39 BP не пробивает броню, но наносит ей 40 ед. урона; второй выстрел так же и на третий выстрел броня уже в нуле и пуля наносит чистый урон в тело.

3) Full GEN4 80/80 - попадание из 5.45x39 BP не пробивает броню, но наносит ей 20 ед. урона; после четвёртого выстрела броня уже в нуле и пуля наносит чистый урон в тело.

4) Низшие классы защиты имеют меньший максимальный запас прочности и соответственно пробитие будет наступать после 1-2 выстрелов; меньшие калибры и не AP-патроны соответственно будут иметь меньший урон броне.

Моя мысль на упрощение взаимодействия патрона и брони, более сфокусировавшись на показатель прочности брони(перебалансировать разные варианты брони, увеличив/уменьшив запас прочности; убрать фрагментацию пули и магический рандом и в целом в дальнейшем "танцевать" от заброневого урона(при непробитии), урону показателю прочности(при непробитии) и чистому урону телу при пробитии(броня в нуле).

Конечно, всё это потребует множество работы и ребалансировки и маловероятно, что это случится, но в ином случае я бы знал, что, идя в рейд в новой экипировке: смогу пережить случайное попадание снайперского патрона в тело и выжить БЛАГОДАРЯ ЗАЩИТЕ; смогу пережить 4 попадания в тело меньшего калибра БЛАГОДАРЯ ЗАЩИТЕ. И в тоже время я буду знать, что враг имеет тоже самое и мне потребуется сделать тоже самое.

Хочется ощущать защиту как что-то, что имеет вес в столкновении с эквивалентно экипированным врагом, а не как сейчас:
Бежишь в полной экипировке, короткая перестрелка с врагом - умираешь в полуцелой броне/убиваешь соперника с полуцелой бронёй; бежишь без защиты - тот же самый результат, ОЩУЩЕНИЯ абсолютно те же. На данный момент ВООБЩЕ не ощущается ношение защиты никак, кроме замедления передвижения и возможности легко переживать столкновения с ботами. 

p.s. всё это imho. Не критикую BSG, а лишь "озвучиваю" свои мысли по этому поводу.

• Confused 1

50 минут назад, horizon сказал:

@Chernobyl_52 Не могли бы напомнить или сделать памятку, по поводу отправки баг-репортов? Хочу слать больше репортов, но банально не помню условия хранения логов и что именно надо отсылать через форму заявки. Интересует когда надо отсылать логи - после матча или после выхода из игры; какие папки паковать в архив; надо ли отсылать видео с ютуба.

Всё зависит от вида багрепорта. Если случился краш и вы хотите о нем сообщить, то сразу после краша отправляйте багрепорт, логи сами подцепляются. Если Вы хотите просто сообщить о баге, то коротко но подробно описываете его, описываете метод повторения, прикладываете скрины, если нужны и отпарвляете. Желательно сразу после нахождения этого бага, т.е. выходите и игры, чтобы лог файл закрылся и отправляете багрепорт. В эти выходные, на стриме я подробно опишу и покажу как лучше отправить багрепорт.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, horizon сказал:

И еще, можете посмотреть это видео, тут подробно описано как лучше отправить багрепорт.

В жизни при штурмовых операциях активно используют бронещиты (в общем то повсеместно). По сути в игре половина гемплея - как раз штурм и оборона зданий. Ввод щитов очень сильно ударит по общей атмосфере, так что ввести защиту ног 1-2 класса, которая хотя бы просто будет снижать урон, и которая существует в жизни, и заодно будет заменой щитов - по мне вполне можно. 

Ну штурмуйте, удачи там, я с игры и так уже посмеиваюсь в основном, а если еще и бронетрусы введут, вообще в голосину ржать начну, когда чувачки в латах будут бегать по локациям с полными рюкзаками, на ходу отстреливаясь и отбивая пули бронезадницей :D

Недавно видел, что опять вы стримили (не смотрел правда), вот вам челенж -  бой против ботов без брони и с оружием ближнего боя, желательно пистолеты, ТОЗ, МП133, я бы с большим интересом посмотрел как вы легко их будете раскладывать. Главное не использовать дальнобойное оружие. Особенно хочу посмотреть как вы справитесь с Заводскими, при том броню не надевать даже убив одного из них. 

С кем-то меня путаете, я вообще не стримлю.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...