VARG_Physics Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 часа назад, LordAloneI сказал: Багрепорт отсылается сразу, а вот сам баг не правится очень долго, причем очень часто критические баги встречаются, как например дверь на заводе, или разгрузка-бессмертие и т.п. Вы не правы. Докажу на личном примере. Вы может и не знали, но на Таможке были точно такие же баги как и на заводе. Их просто никто не юзал, так как багюзеры не смогли связать два плюс два. Таких багов было минимум 5 штук, на ключевых местах Таможки. То есть, вы могли бы встать на одно место, и просто косить народ из бага. Как только мы нашли этот баг, был записан видос с подробной инструкцией по воспроизведению этих багов Я допускаю, что не мы одни их нашли и написали баг репорты и т.д, надеюсь что были и еще люди. Но баги были исправлены сразу же с патчем, после того как был отправлен баг репорт. Я предполагаю, что проблема в том что люди не дают нужной инфы, и не доказывают важность бага для геймплея. Парни, пишите подробные видосы с багами,и отправляйте их в БСГ,это работает. Просто отчет на словах, не всегда дает возможность понять критичность бага. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SagittariuS1379 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 4 часа назад, Anatoly_MD сказал: Ну я в курсе, это так, и это грустно. Было бы гораздо больше толку от правильных багрепортов. Хорошо хоть что ярых багоюзеров будут банить в будущем. Наказывать людей за ошибки разработчиков ? А потом называл"токсичными" тех,кто их в эти ошибки носом тыкает ? Ну,ну. Боюсь при похожем подходе фанатов у недоделанной игры будет всё меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanRISE Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 9 часов назад, Michail_Mechman сказал: Пули ложатся ниже перекрестия, стрелял в верхнюю синюю линию на бочках а попадания в нижнюю часть, расстояние не имеет значения. Это так и должно быть или я делаю что то не так? Скрыть содержимое Пуля в этой игре, как и в жизни, вылетает из ствола. И если поставить кронштейн и поднять ось прицела над осью ствола на 10-12 сантиметров, то пуля, на близких дистанциях (15-20 метров), будет ложиться на 10-12 сантиметров ниже точки прицеливания. Вот так оно работает в жизни! Не вылетает пуля прямо из прицела и ничего с этим не поделать! Вот никак! Вылетает, сволочь такая, из ствола и все тут! Отдельно хочется отметить стрельбу на дистанцию 20 метров с выставленным зероингом прицела на 200 метров. Поэтому поясняю: Параллакс прицела — это угол между осью ствола и осью прицела с вершиной на цели. Чем ближе цель к стрелку, тем больше этот угол, тем больше надо корректировать прицел. Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Edited October 13, 2018 by RomanRISE 1 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima306 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 24 минуты назад, RomanRISE сказал: Пуля в этой игре, как и в жизни, вылетает из ствола. И если поставить кронштейн и поднять ось прицела над осью ствола на 10-12 сантиметров, то пуля, на близких дистанциях (15-20 метров), будет ложиться на 10-12 сантиметров ниже точки прицеливания. Вот так оно работает в жизни! Не вылетает пуля прямо из прицела и ничего с этим не поделать! Вот никак! Вылетает, сволочь такая, из ствола и все тут! Отдельно хочется отметить стрельбу на дистанцию 20 метров с выставленным зероингом прицела на 200 метров. Поэтому поясняю: Параллакс прицела — это угол между осью ствола и осью прицела с вершиной на цели. Чем ближе цель к стрелку, тем больше этот угол, тем больше надо корректировать прицел. Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Если прицел на 100, а цель на 50, то пуля пойдет выше перекрестия, ибо на половине пути, в идеальных условиях - верхняя точка траектории полета пули, а значит она пойдет выше, тк в перекрестие она должна попасть позже, только на 100м, а не на 50. Edited October 13, 2018 by Dima306 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bearsarker Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 5 минут назад, Dima306 сказал: А с кем? с теми кому игра не нравится или плевать на игру?))) будет очень продуктивно))))))))))) (сарказм) С теми, кто не играет в игру и не знает про неё:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima306 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Только что, Bearsarker сказал: С теми, кто не играет в игру и не знает про неё:) Это будет супер подкаст, накал идиотии будет такой, что коммьюнити резко сократится, я бы и сам. при всей любви к игре, задумался над адекватностью людей, строящих ее))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ESOX_ Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Покажите новых диких которые будут в лаборатории Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troya Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 У кого бывают проблемы с игрой, а именно: зависает картинка и игра ни на что не реагирует и не сворачивается. Только выход из системы или отключение компьютера от сети помогает. У меня вчера такое несколько раз повторялось. Раньше такого небыло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ghillies Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 16 часов назад, Eva_Curi сказал: Ознакомьтесь со свойствами воздействия светошумовой гранаты на человека. Я не испытывал на себе, но вот с wiki: Показать содержимое Психофизиологическое воздействие включает следующие факторы: световая вспышка — как правило, в диапазоне яркостью 2,5 — 7,5 млн. кандел[2], время ослепления может достигать 20-30 секунд; звук взрыва — как правило, в диапазоне 165—185 дБ[2], время потери слуха может достигать 4-6 часов. Механическое воздействие включает следующие факторы: импульс взрыва — граната приводится взрывом пиротехнического состава, взрывной импульс которого обладает достаточным поражающим действием в непосредственной близости от тканей человеческого тела. избыточное давление — как правило, в диапазоне 22 — 36 кПа, может вызвать повреждение внутреннего уха у 1 % взрослых людей, в случае с ребёнком риск увеличивается[2]. механические травмы (ушибы мягких тканей, подкожные гематомы) причиняемые фрагментами корпуса, несмертельными поражающими элементами и вторичными осколками, образующимися при взрыве[2]. также, срабатывание пиротехнического состава гранаты может стать причиной пожара или возгорания. Эффект дезориентации при применении подобных устройств может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. В наибольшей степени эффект проявляется в темноте, в замкнутом пространстве, при разрыве гранаты в воздухе или между человеком и стеной или иным прочным объектом. Продолжительность воздействия на объект определяется типом применяемых боеприпасов, удаленностью от центра взрыва и другими факторами[2]. Так же, неплохая демонстрация на youtube: Показать содержимое Так вот тут как раз наглядно видно, что достаточно просто отвернуться и все. Я так же отворачивался и все равно слеп. Так что работает граната у нас сейчас неправильно. баг репорт я уже отправил, но разработчики просят видео таких моментов. А я не могу записывать - система не позволяет,. так что если у кого то такие же проблемы с ослеплением - отправляйте баг-репорты и по -возможности видосы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 7 hours ago, SagittariuS1379 said: Наказывать людей за ошибки разработчиков ? А потом называл"токсичными" тех,кто их в эти ошибки носом тыкает ? Ну,ну. Боюсь при похожем подходе фанатов у недоделанной игры будет всё меньше. Боюсь Вы неправильно поняли. Не банить игроков за ошибки разработчиков - а банить игроков которые намеренно и для получения преимущества используют ошибки в игре. Приведу пример. Одно дело - провалиться сквозь текстуру и написать репорт - там-то и там-то, дыра в текстуре, прилагаю скриншот и логи. Другое дело - специально проваливаться и качать таким образом навыки на максимум, или провалиться и отстреливать оттуда игроков (баг с дверью или лестницей на Заводе). То же самое с накручиванием денег, например. Баны за это, как сказал Никита, могут прилететь после релиза, сейчас тест. И не всем кто словил баг, а тем кто умышленно его использует (думаю мы ещё узнаем при каких условиях можно будет "выиграть банан"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIVEN Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Неа, Сказали про зпо. За багоюз во время беты банить не будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 11 hours ago, VARG_Physics said: Я допускаю, что не мы одни их нашли и написали баг репорты и т.д, надеюсь что были и еще люди. Здоровенный плюс в карму всем кто в этом участвовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buka_77 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 3 часа назад, RomanRISE сказал: Пуля в этой игре, как и в жизни, вылетает из ствола. И если поставить кронштейн и поднять ось прицела над осью ствола на 10-12 сантиметров, то пуля, на близких дистанциях (15-20 метров), будет ложиться на 10-12 сантиметров ниже точки прицеливания. Вот так оно работает в жизни! Не вылетает пуля прямо из прицела и ничего с этим не поделать! Вот никак! Вылетает, сволочь такая, из ствола и все тут! Отдельно хочется отметить стрельбу на дистанцию 20 метров с выставленным зероингом прицела на 200 метров. Поэтому поясняю: Параллакс прицела — это угол между осью ствола и осью прицела с вершиной на цели. Чем ближе цель к стрелку, тем больше этот угол, тем больше надо корректировать прицел. Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Описано верно, но не совсем по теме. На текущий момент в коллиматорах не работает настройка прицелов. Они всегда остаются на базовой калибровке, не зависимо от выставленного значения. Наглядно это видно если: 1. Ложимся и зажимаем SHIFT 2. Начинаем менять дальность. 2.1 Если выбрана оптика, то видно как опускается или поднимается точка прицеливания 2.2 Если выбран коллиматор, никакого смещения не происходит. Хотя раньше (до 0.10, работало идентично пункту 2.1) ПЫСЫ на новом прицеле установка дальность работает только в режиме зума, без зума установка дальности не работает) Edited October 13, 2018 by Buka_77 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 3 hours ago, RomanRISE said: Не вылетает пуля прямо из прицела и ничего с этим не поделать! У товарища @AIVEN есть убер-пушка в подписи - в этой да, прямо из прицела пуля летит ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva_Curi Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 40 минут назад, ghillies сказал: Так вот тут как раз наглядно видно, что достаточно просто отвернуться и все. Я так же отворачивался и все равно слеп. Так что работает граната у нас сейчас неправильно. баг репорт я уже отправил, но разработчики просят видео таких моментов. А я не могу записывать - система не позволяет,. так что если у кого то такие же проблемы с ослеплением - отправляйте баг-репорты и по -возможности видосы. Не желаю начинать с Вами спор о работе Зари. Однако я считаю, что на данный момент она работает хорошо и мы имеем три основных элемента её реального воздействия в игре: ослепление вспышкой, оглушение звуком и потерю равновесия избыточным давлением. Если человек находится рядом со взрывом, но отвернулся, он не будет ослеплён. При этом он всё равно подвергнется оглушающему звуковому воздействию(звон в ушах и невозможность нормально слышать) и избыточному давлению(потеря равновесия и невозможность нормально перемещаться), тем самым получаешь звон в ушах, временную глухоту и тёмный экран(не из-за ОСЛЕПЛЕНИЯ, ослепляющее воздействие это пятно на экране) как игровая реализация потери равновесия. Я не сталкивался ни разу с "некорректной" работой свето-шумовой в игре, однако если столкнусь с чем-то, что не попадает под моё понимание её работы, то обязательно постараюсь воспроизвести, записать и отправить баг-репорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanRISE Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 30 минут назад, aka_sektor сказал: @Chernobyl_52 а где тема с материалами подкаста на форуме? Не создали? Часть есть в этом посте: Сейчас постараюсь найти остальное и запостить в эту тему. Upd: Картинки под катом: Скрытый текст Edited October 13, 2018 by RomanRISE добавил картинки под кат Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIVEN Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 46 минут назад, Eva_Curi сказал: Не желаю начинать с Вами спор о работе Зари. Однако я считаю, что на данный момент она работает хорошо и мы имеем три основных элемента её реального воздействия в игре: ослепление вспышкой, оглушение звуком и потерю равновесия избыточным давлением. Если человек находится рядом со взрывом, но отвернулся, он не будет ослеплён. При этом он всё равно подвергнется оглушающему звуковому воздействию(звон в ушах и невозможность нормально слышать) и избыточному давлению(потеря равновесия и невозможность нормально перемещаться), тем самым получаешь звон в ушах, временную глухоту и тёмный экран(не из-за ОСЛЕПЛЕНИЯ, ослепляющее воздействие это пятно на экране) как игровая реализация потери равновесия. Я не сталкивался ни разу с "некорректной" работой свето-шумовой в игре, однако если столкнусь с чем-то, что не попадает под моё понимание её работы, то обязательно постараюсь воспроизвести, записать и отправить баг-репорт. Верно. А потерю равновесия достаточно просто реализовать. Замытие экрана и его раскачивание. пс. А касательно звука (я в этом не силен) вопрос к знающим. А ведь можно как в кино и тв при вставке рекламы. когда основные звуки идут на более заглушенной дорожке, а всякая реклама лезет на полной громкости. В игре же можно подобное сделать? Тогда близкие взрывы обычных и светушумовых гранат будут намного эффектней работать. Меня в жизни глушило и видел людей попавших под прямое воздействие зари. Результат посильнее чем в игре. ппс. И касательно дымовых гранат. Ну про его слабость уже писали. А я вот еще бы ввел такой элемент. После некоторого нахождения в дыму игрок начинает демаскирующе кашлять. Не знаю кто как, а я кашлял. Тогла и всякие респираторы и противогазы + шлемы с фильтрацией заработают. И еще очень желательно снизить цену да дым тысяч до трех. 1 час назад, Anatoly_MD сказал: У товарища @AIVEN есть убер-пушка в подписи - в этой да, прямо из прицела пуля летит ))) Неправда, у меня то же с юстировкой. Я и модули ввел))) Edited October 13, 2018 by AIVEN 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 27 minutes ago, AIVEN said: Неправда, у меня то же с юстировкой. Я и модули ввел))) Сдаюсь! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima306 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 2 часа назад, ghillies сказал: Так вот тут как раз наглядно видно, что достаточно просто отвернуться и все. Я так же отворачивался и все равно слеп. Так что работает граната у нас сейчас неправильно. баг репорт я уже отправил, но разработчики просят видео таких моментов. А я не могу записывать - система не позволяет,. так что если у кого то такие же проблемы с ослеплением - отправляйте баг-репорты и по -возможности видосы. Она не просто ослепляет отвернувшихся, она ослепляет граждан через некоторые стены, например вагон одинокий на бойлерах, забрось туда слеповуху и встань около стенки - также ослепнешь как и чувак внутри) Link to comment Share on other sites More sharing options...
XeMuS Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troya Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 5 часов назад, RomanRISE сказал: Параллакс прицела — это угол между осью ствола и осью прицела с вершиной на цели. Чем ближе цель к стрелку, тем больше этот угол, тем больше надо корректировать прицел. Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Эх, и придраться не к чему.))) Единственное что, дополню. "Параллаксом называется кажущееся смещение наблюдаемого предмета вследствие перемещения глаза стрелка в какую-либо сторону; появляется оно в результате изменения угла, под которым был виден данный предмет до перемещения глаза стрелка. В результате кажущегося смещения прицельной шпильки или перекрестья получается ошибка в наводке, эта параллактическая ошибка и есть так называемый параллакс. Чтобы избежать параллакса, следует при прицеливании посредством телескопа приучить себя ставить глаз всегда в одинаковом положении по отношению к окуляру, что достигается прикладистой ложей и частым упражнением в прицеливании. Современные оружейные телескопы позволяют перемещать глаз вдоль оптической оси окуляра и в стороны от нее до 4 мм без параллактической ошибки в прицеливании. В.Е. Маркевич 1883-1956 гг. "Охотничье и спортивное стрелковое оружие" 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
HaBcePykuMacTep Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Кадапатч то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikbul Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 6 hours ago, RomanRISE said: Пуля в этой игре, как и в жизни, вылетает из ствола. И если поставить кронштейн и поднять ось прицела над осью ствола на 10-12 сантиметров, то пуля, на близких дистанциях (15-20 метров), будет ложиться на 10-12 сантиметров ниже точки прицеливания. Вот так оно работает в жизни! Не вылетает пуля прямо из прицела и ничего с этим не поделать! Вот никак! Вылетает, сволочь такая, из ствола и все тут! Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Да? А почему тогда в прицелах с выставкой на 25метров все равно пуля идет намного ниже прицельной точки? В игре есть сильное несоответсвие прицела\полета пули. Отдельный привет передаю на такое оружие как АС-ВАЛ и ВСС, их планки стоят супер высоко, в итоге на ближней дистанции оптика бесполезна от слова совсем. Бред. Пуля летит по настильной траектории. Если прицел выставлен на 100 метров, а цель стоит на 50, то пуля уйдет ВЫШЕ точки прицеливания ибо на 50 метрах будет наивысшая точка полета пули. Если цель ЗА 100 метровой точкой, то пуля ляжет НИЖЕ точки прицеливания. Вы вообще пристрелку оптики делали? Парралакс проявляеться только в оптике, и в игре эффект нереализован как таковой. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ghillies Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 3 часа назад, Eva_Curi сказал: Не желаю начинать с Вами спор о работе Зари. Однако я считаю, что на данный момент она работает хорошо и мы имеем три основных элемента её реального воздействия в игре: ослепление вспышкой, оглушение звуком и потерю равновесия избыточным давлением. Если человек находится рядом со взрывом, но отвернулся, он не будет ослеплён. При этом он всё равно подвергнется оглушающему звуковому воздействию(звон в ушах и невозможность нормально слышать) и избыточному давлению(потеря равновесия и невозможность нормально перемещаться), тем самым получаешь звон в ушах, временную глухоту и тёмный экран(не из-за ОСЛЕПЛЕНИЯ, ослепляющее воздействие это пятно на экране) как игровая реализация потери равновесия. Я не сталкивался ни разу с "некорректной" работой свето-шумовой в игре, однако если столкнусь с чем-то, что не попадает под моё понимание её работы, то обязательно постараюсь воспроизвести, записать и отправить баг-репорт. Работает она очень хорошо. И слепит отлично и глушит. Но я говорю о том, что вы сами подтверждаете - если отвернуться, то она не должна слепить. Меня уже не раз слепила, взрываясь за спиной. Вот о чем речь. Этот момент мне не нравиться. Причем, раннее, как только ее ввели, она работала корректно. А теперь почему то стали появляться сбои. И вот об этом речь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikbul Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) 7 hours ago, RomanRISE said: Отдельно хочется отметить стрельбу на дистанцию 20 метров с выставленным зероингом прицела на 200 метров. Поэтому поясняю: Параллакс прицела — это угол между осью ствола и осью прицела с вершиной на цели. Чем ближе цель к стрелку, тем больше этот угол, тем больше надо корректировать прицел. Если прицел пристрелян на расстояние в 100 метров, а цель находится на расстоянии 50 метров, то пуля пролетит ниже цели. И чем ближе цель будет приближаться к 100 метрам от стрелка, тем ближе будет попадание к цели. При нахождении цели дальше 100 метров пуля пролетит выше цели. Учить теорию и практику стрельбы и баллистики пули. Вы сейчас бред несете. Ещё одно видео, на английском правда, но наглядно показаны прицеливание и полет пули. Edited October 13, 2018 by Nikbul 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts