Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

28 минут назад, Chernobyl_52 сказал:

Вас Алтын не спасает? Или Вы с ним не бегали? Пистолетный патрон так держит хорошо, а еще с дроби сложно убить. Сам видел на стриме, как человек раз 6 выдержал с дробовика.

Меня не устраивает что в Опскоре хитбокс лица торчит за шлемом ! А в Алтыне норм все с этим ! Исправьте хитбокс лица для начала что бы он на плечах скажем так не лежал ! 

2 минуты назад, yHKac сказал:

Ну положим  такой штраф на скорость с дефиков - это от лукавого :) Что до ног, есть к примеру БЗК Пермячка М, всё лучше чем ничего :)

Не, не надо, тогда будет не убить залутыша с кедра с 20 патронами)))

4 минуты назад, TyrikRU сказал:

Меня не устраивает что в Опскоре хитбокс лица торчит за шлемом ! А в Алтыне норм все с этим ! Исправьте хитбокс лица для начала что бы он на плечах скажем так не лежал ! 

Хитбокс головы не выступает сильно за пределы модели головы, это уже обсуждалось ранее. Всё же стоит учитывать возможную погрешность на серверное положение ЧВК во время боя. 

32 минуты назад, yHKac сказал:

Это не баг, мандибула не даст встать наушникам, если конечно не предположить, что это не штатная мандибула, а доработанная :)

Более того, с мандибулой, как и с забралом нет возможности прицелиться нормально. :unice:

2 минуты назад, MstrZorg сказал:

Более того, с мандибулой, как и с забралом нет возможности прицелиться нормально. :unice:

Ну почему, можно, особенно через коллиматор. 

16 минут назад, Dima306 сказал:

Не, не надо, тогда будет не убить залутыша с кедра с 20 патронами)))

Ну не всё так плохо, думаю бронебойные пистолетные патроны возьмут ножную защиту БЗК вблизи :)

@Chernobyl_52 Приветствую. Подскажите, по поводу новости/обсуждения от БСГ, на реддите, по поводу вайпа. Мне кент на днях скидывал ссылку. Но я там так ничего и не понял.

В кратце там чё-то о предстоящем патче, и вайпе? 

Сегодня что то опять с уроном беда. Работает только хит бокс головы, в тело боты впитывают невероятно много весь день с любого оружия.

33 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Но, читая этот спор, не могу не замечать какого-то двойственного, стереотипного суждения:

Если у Васи шикарный монитор с отличной цветопередачей, диагональю и разрешением, а у Пети - дверной глазок 3 на 4, то Вася, сам того не желая, видит Петю сбоку экрана, не мотая головой туда сюда и не шурша кустами. А поменяй их местами, Петя будет вынужден, чтоб Васю увидеть, крутиться и шуршать. И в итоге Петя спалится и словит пулю. Это еще Васин комфорт, или уже игровое преимущество, и надо в лицензионном соглашении этот момент ограничивать?

Не совсем понятно почему, ведь под логику вашу же попадает. Чувак победил может и не из-за скила, а просто из-за качества его ПК. Этакий payToWin.

Можно сказать все тоже самое, заменив пару слов:

Ваше "увы" как минимум носит лицемерный характер, потому что есть лицензионное соглашение  игрушки. Не хватает рук для купирования макросинка с фастфаером скиллом и мозгами? Не играй.

Да, все так

Я не столько пытался доказать чье-то заблуждение, сколько показать, что в споре нет смысла. Ну вы видели игрушку, где у людей с крутыми компами (и мониторами) нет преимущества?  в любом проекте так, со времен кваки.

Я не претендую на истину в последней инстанции в своих словах. Но неужели у вас есть адекватное решение описанной ситуации, акромя "ну разрабы, придумайте что-нить"?

Вы примерно представляете, сколько денег и сил вбухали в те же танки, чтобы оно работало на дровах? А есть такие ресурсы у BSG, а контент вам кто будет пилить?

Я не ору, потому что понимаю, что о моей проблеме знают и пытаются ее решить, в 0.10 мне стало легче.

А из вашего пассажа не до конца понятно, кто плохой: Вася или Никита?

5 минут назад, optimizator сказал:

Но неужели у вас есть адекватное решение описанной ситуации, акромя "ну разрабы, придумайте что-нить"?

Единственное, что приходит на ум, это две меры:

1.  ввести не только скорострельность оружия, но и "скорострельность пальца". Возможно, привязать этот параметр к какому-то навыку, сделать его прокачиваемым. Но даже на максимальной прокачке он должен быть несравним с автоматическим огнем.
  2. Ввести корреляционный разброс при одиночной стрельбе.  Чем ближе темп одиночной стрельбы к максимальному - тем больше разброс за счет "неаккуратного дерганья" спускового крючка, направленного не на плавность, а на максимальное количество повторений. 
10 минут назад, optimizator сказал:

А из вашего пассажа не до конца понятно, кто плохой: Вася или Никита?

Да никто не плохой, в том-то и дело.... "Плохим" будет Никита - если при выходе игры в релиз все останется так же, как сейчас. 

В ближайшее время мы планируем залить техническое обновление серверов и клиента Escape from Tarkov с целью стабилизации игры. Игра не будет отключаться во время обновления. После этого всем игрокам будет необходимо докачать новую версию через лаунчер.

Во время установки обновления количество серверов может уменьшиться, что повлияет на время матчинга. Кроме этого, время рейда может резко уменьшится на обновляемом сервере. Если вы доживете до конца времени обновляемого сервера - вы не потеряете ваш лут.

• Hot 2

25 минут назад, yHKac сказал:

Ну почему, можно, особенно через коллиматор. 

Скрытый текст

Без спец приклада или специально высокого колиматора - нет.

Ниже примеры прикладов и убогости прицеливания с забралом.

Скрытый текст

2018-10-01_16-27-21.png.1a903ae5893f78be400daef89e8d9d52.png2018-10-01_16-27-28.png.80eaa73cc82a1584b0fe6e29f28c4c6a.png

Вот тут товарищу на заднем плане, как то не сподручно свести прицельную марку и свой взор. Не находите?)

2018-10-01_16-28-20.thumb.png.9a72aacf88af3d9a9a2ed0ada6a2918d.png

2018-10-01_16-32-43.png.c773cb26cb03aa4d842d80e8c8794af2.png

OPS-Core с мандибулой, так вообще предназначен больше для таких парней:

Скрытый текст

2018-10-01_16-34-50.thumb.png.173a74d7a8139ad1511554ef0cb5a0b1.png

А не ололо раш с грандой с бубном :sctroll:

Для опскора с намордником тоже придумали спецаильные приклады:

Скрытый текст

2018-10-01_16-33-48.png.7f92744b822ac37c0c3e0dc841e975ef.png

Да даже с "ушками" для опс-кора будет не так уж и удобно целиться.

Скрытый текст

2018-10-01_16-35-28.png.ffa4e5f5f66836aeafe04535d57070bd.png

На самом деле... на самом деле... Было бы действительно здорово, что в Таркове ( как в заявленном симмуляторе боевых действий ), будет БОЛЬШЕ ограничений. Под определённые шлемы - свои уши, при использовании мандибул-забрал нужны будут спец приклады или высокие прицелы, без возможности довести ствол до уровня глаз. Вот тогда заживем, вот тогда прочусвтвуем разнообразие. А не как сейчас: Одел опскор черный, мандибулу-забрало повесил, ткнул уши торчащие из под текстур и пошел ололошить с любимой топ сборкой вундервафли.

@Chernobyl_52 Будут ли введены доп.ограничения на снаряжение и его совместимость не только друг с другом, но и с оружем? Это ведь правда даст еще + 10 к реализму и тактикульности для игры. Спасибо.

Edited by MstrZorg
  • Like 3
  • Hot 1

1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

Единственное, что приходит на ум, это две меры:

1.  ввести не только скорострельность оружия, но и "скорострельность пальца". Возможно, привязать этот параметр к какому-то навыку, сделать его прокачиваемым.

Разумно. Есть некий предел человеческих возможностей по скорости клацанья мышкой, установить его достаточно просто. Добавить +10% на madskillz маньяков, и - вуаля: всё, что выше, записываем в макросников.

3 минуты назад, MstrZorg сказал:

Будут ли введены доп.ограничения на снаряжение и его совместимость не только друг с другом, но и с оружем? Это ведь правда даст еще + 10 к реализму и тактикульности для игры. Спасибо.

Данный вопрос обсуждается, всё зависит от технических возможностей. 

• Thanks 1

2 минуты назад, Featar сказал:

Разумно. Есть некий предел человеческих возможностей по скорости клацанья мышкой, установить его достаточно просто. Добавить +10% на madskillz маньяков, и - вуаля: всё, что выше, записываем в макросников.

Стоит ли говорить, что клацать мышкой можно быстрее, чем работать со спусковым крючком? Я бы отталкивался именно от последнего, а не от физической возможности быстро кликать по грызуну. 

6 минут назад, Chernobyl_52 сказал:

Данный вопрос обсуждается, всё зависит от технических возможностей. 

Одел мандибулу или опустил забрало, то просто не работает ПКМ. Или я совсем не шарю дальше if > else?)

Да и надо бы Кибе или кто там сейчас за снаряжением следит, покрутить шлема и уши в руках и поставить галочки, что с чем одеть будет не то чтобы не удобно, а просто технически не возможно из-за подвесных систем и торчащих дужек у наушников.

Я например под шлем 6б47 свои Комтаки без танцев с бубном и последующим швырянием последних в рюкзак, не могу провести больше часа ИРЛ. :sctroll:

upd. зато, как же хорошо под шлем садятся ГСШ-01... Просто песня, жаль не натрудил еще на них. :beawesome:

Edited by MstrZorg

5 минут назад, iyhan_spb сказал:

Стоит ли говорить, что клацать мышкой можно быстрее, чем работать со спусковым крючком? Я бы отталкивался именно от последнего, а не от физической возможности быстро кликать по грызуну. 

Тут вы тоже правы, я уже не стал цитировать. При быстрой стрельбе из настоящего оружия разброс бывает больше, чем от очереди: скорость возврата ствола стрелком на линию прицеливания меньше, чем скорость вылета пуль при очереди, когда ствол еще не успел задраться вверх. 
Вопрос в том, смогут ли (и станут ли) реализовывать эту механику разработчики.
Ограничение скорости клацанья представляется более просто реализуемым, вот и всё.
А так да, всё правильно написали.

Edited by Featar

14 минуты назад, MstrZorg сказал:
  Показать содержимое

Без спец приклада или специально высокого колиматора - нет.

Ниже примеры прикладов и убогости прицеливания с забралом.

Показать содержимое

2018-10-01_16-27-21.png.1a903ae5893f78be400daef89e8d9d52.png2018-10-01_16-27-28.png.80eaa73cc82a1584b0fe6e29f28c4c6a.png

Вот тут товарищу на заднем плане, как то не сподручно свести прицельную марку и свой взор. Не находите?)

2018-10-01_16-28-20.thumb.png.9a72aacf88af3d9a9a2ed0ada6a2918d.png

2018-10-01_16-32-43.png.c773cb26cb03aa4d842d80e8c8794af2.png

OPS-Core с мандибулой, так вообще предназначен больше для таких парней:

Показать содержимое

2018-10-01_16-34-50.thumb.png.173a74d7a8139ad1511554ef0cb5a0b1.png

А не ололо раш с грандой с бубном :sctroll:

Для опскора с намордником тоже придумали спецаильные приклады:

Показать содержимое

2018-10-01_16-33-48.png.7f92744b822ac37c0c3e0dc841e975ef.png

Да даже с "ушками" для опс-кора будет не так уж и удобно целиться.

Показать содержимое

2018-10-01_16-35-28.png.ffa4e5f5f66836aeafe04535d57070bd.png

На самом деле... на самом деле... Было бы действительно здорово, что в Таркове ( как в заявленном симмуляторе боевых действий ), будет БОЛЬШЕ ограничений. Под определённые шлемы - свои уши, при использовании мандибул-забрал нужны будут спец приклады или высокие прицелы, без возможности довести ствол до уровня глаз. Вот тогда заживем, вот тогда прочусвтвуем разнообразие. А не как сейчас: Одел опскор черный, мандибулу-забрало повесил, ткнул уши торчащие из под текстур и пошел ололошить с любимой топ сборкой вундервафли.

@Chernobyl_52 Будут ли введены доп.ограничения на снаряжение и его совместимость не только друг с другом, но и с оружем? Это ведь правда даст еще + 10 к реализму и тактикульности для игры. Спасибо.

Хм,  что забрало комфорта не добавляет согласен, но о принципиальной невозможности речи всё же нет. Есть высокие прицелы, есть приспособы для бокового крепления и т.д. Другое дело что в игре нет такого ограничения, это да, но не это сейчас основная проблема реализма :) 

1 час назад, Chernobyl_52 сказал:

Хитбокс головы не выступает сильно за пределы модели головы, это уже обсуждалось ранее. Всё же стоит учитывать возможную погрешность на серверное положение ЧВК во время боя. 

Но причем тут серверное положение чвк во время боя и обычные тесты, которые происходили в состоянии покоя, когда оба чвк стоят и не двигаются более 3 секунд?

2 минуты назад, overmouse сказал:

Но причем тут серверное положение чвк во время боя и обычные тесты, которые происходили в состоянии покоя, когда оба чвк стоят и не двигаются более 3 секунд?

Киньте ссылку на эти тесты.

3 минуты назад, yHKac сказал:

но не это сейчас основная проблема реализма

Я бы сказал, что это совсем не основная проблема. Но с ней было бы + к и без того угасающему реализму. И введение реально тактикульной, работающей, интересной механики которой не может похвастаться ни один шутер. Если может - поправьте меня и я его опробую.)

Есть интересная условность для решения проблемы.

На примере статьи про АС-ВАЛ

Скорострельность (выстрелы в минуту):

800 (техническая)
30 (боевая одиночными)
90 (боевая очередями)

30 делим на 60 - получаем в секундах....0,5....значит 1 выстрел в 2 секунды...

Максимально возможные клики мышкой в секунду - 8+\- (и то долбая двумя пальцами по одной кнопке).

Короче....в каждый ствол напихать просто ограничители стрельбы, убрать привязку от ФПСа за ненадобностью и получится, что автокликер не будет работать на повышение скорости стрельбы из-за ограничения, вшитого в ТТХ оружия.

Edited by Mortarion-87
  • Upvote 3

8 минут назад, yHKac сказал:

но не это сейчас основная проблема реализма :) 

И какая же проблема реализма сейчас? 

То что человек написал - подписываюсь под каждым пунктом, да и такое уже поднималась ранее. Это как раз те параметры которые по идее будут вносить разнообразие. Не класс защиты, как сейчас, а именно эргономика, как в ирл. 

2 минуты назад, MstrZorg сказал:

Я бы сказал, что это совсем не основная проблема. Но с ней было бы + к и без того угасающему реализму. И введение реально тактикульной, работающей, интересной механики которой не может похвастаться ни один шутер. Если может - поправьте меня и я его опробую.)

Согласен, при том что обещались. Бронеплатины в брониках и т.д. блин. да тут дофига чего можно сделать, хотя бы туже возможность вынуть из броника трупа целую пластину и закинуть себе :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...