Madzai Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Загрузка видеокарты в меню была обусловлена отсутствием ограничения на ФПС. Вот видяха и разгонялась до неприличных значений (рисовать то там нечего так что вот вам 200ФПС и 100% загрузка) Сейчас по дефолту на меню стоит ограничение в 60 ФПС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Witcher Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 (edited) 2 минуты назад, Madzai сказал: Загрузка видеокарты в меню была обусловлена отсутствием ограничения на ФПС. Вот видяха и разгонялась до неприличных значений (рисовать то там нечего так что вот вам 200ФПС и 100% загрузка) Сейчас по дефолту на меню стоит ограничение в 60 ФПС. и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение, загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс Edited October 3, 2018 by VARG_Witcher Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Только что, VARG_Witcher сказал: Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс Ну это видимо из за отрисовки 3D моделей всего находящегося в схроне и у торговцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawasalto Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 1 минуту назад, VARG_Witcher сказал: и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение, загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс У меня значит работает правильно, у тебя нет =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Madzai Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Только что, VARG_Witcher сказал: и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс "Проблемы на вашей стороне" ©. Не знаю в чем дело, но до патча где ограничение прикрутили, у меня в меню видяхи отправлялись в полет. Сейчас все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Witcher Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Только что, Kawasalto сказал: У меня значит работает правильно, у тебя нет =) тут как бы и суть в этом, что у одних, а у других так. Я не скажу что у меня прям супер железо, а вот у товарища очень даже. И у него тоже самое) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chikowitz Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 У меня тоже все норм с загрузкой видеокарты в меню/лобби, раньше была 80-90%, сейчас 30-40% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roland_Dollard Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 2 часа назад, inkko сказал: Потому, что краш произошёл во время игры, с характерным зависанием звука. Потому, что я такое встречал не раз и не два - с другими играми. Т.е. у вас серьёзно 1+1 в голове не сходится? Если, крашится не только Тарков, значит конкретно у вас дело явно не в Таркове. Ни разу у меня Тарков не крашился "с характерным зависанием звука". Зато такое у меня бывало в разных играх, пока настраивал разгон видеокарты, проца и памяти например. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Вчера сбегал пару рейдов на Таможню - у меня лично ФПС поднялся, иногда до 70, в среднем 60+. Просадок стало меньше, и игра идёт как будто плавнее. Что за ЧВК что за Дикого. Зато за ЧВК забаговалось оружие и аптечка на быстрой кнопке, при попытке снятия прицела. Также не мог перезарядиться. Помог перезаход. Седня если смогу - буду бегать остальные локации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 16 hours ago, feadot said: Оставить им только нож и страшный взгляд! Вопрос времени. Культисты это будут иметь - будут подкрадываться и пытаться зарезать. И я не щучу )) Это будут горы кирпичей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ursagi Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 2 минуты назад, Anatoly_MD сказал: Вопрос времени. Культисты это будут иметь - будут подкрадываться и пытаться зарезать. И я не щучу )) Это будут горы кирпичей! Причем на одном из предыдущих подкастов или же так, уже выкладывали из нож с двойным лезвием Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roland_Dollard Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Посмотрел стрим Добби, по последнему патчу, кроме #ТарковНеБолей сказать даже нечего, баг на баге и багом погоняет. Не сдержался, сыграл разок на Таможне, за дикого, fps реально подрос, за это респект, подожду когда рассинхроны починят и можно играть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Just now, Ursagi said: Причем на одном из предыдущих подкастов или же так, уже выкладывали из нож с двойным лезвием Кстати да, запамятовал я про тот ножик )) Вангую квест от Прапора: "Слышь, мне тут нащебетали что на Таможне непонятное творится по ночам, ходят какие-то темные личности, вуду какую-то исполняют. Сходишь, проверишь? А я тебе за холодный пот патрошек отсыплю, хороших, бронебойных. Дерзай, боец!" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 14 hours ago, Xaira said: Понимаю, что спрашивать "когда" смысла мало. Как я понял, запланировано на 0.11, но это не точно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bearsarker Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 В 03.10.2018 в 12:39, GarbageRaggs сказал: Описываю баг. Есть проблема с запаздыванием урона по противнику (и у него соответственно по вам) В подобных случаях отправляйте баг репорт с логами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 13 hours ago, Kawasalto said: Ща на берегу ни одного бота не встретил. И чвк не встретил и выстрелов не слышал. 40 минут рейда. Ботов нет нигде. Даже подумал что я как-то в оффлайн попал. Нно нет, квест выполнил, квест сдал На днях такое же было практически. Правда только пару ботов по минимуму. Вахтовые, видать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pkozik Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 5 минут назад, Anatoly_MD сказал: Кстати да, запамятовал я про тот ножик )) Вангую квест от Прапора: "Слышь, мне тут нащебетали что на Таможне непонятное творится по ночам, ходят какие-то темные личности, вуду какую-то исполняют. Сходишь, проверишь? А я тебе за холодный пот патрошек отсыплю, хороших, бронебойных. Дерзай, боец!" Понадобится квестовый предмет : "Банка пота, 3л". PS: Шукшин вспомнился. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 1 час назад, Qaleegoola сказал: Ну это видимо из за отрисовки 3D моделей всего находящегося в схроне и у торговцев. Судя по кешу в Temp, таки там обычные 2д-иконки используются, так что видимо лагает именно их подгрузка (что странно, ибо у меня ссд) Вообще, недавно случайно набрел на какого-то стримера, и был поражен, на сколько у него быстро и без всяких задержек работает интерфейс в схроне - я уже привык к мелким тормозам, дико было нормальное поведение увидеть. Вечером попробую пару видосов выложить Link to comment Share on other sites More sharing options...
MstrZorg Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 5 минут назад, aardvarck сказал: Судя по кешу в Temp, таки там обычные 2д-иконки используются, так что видимо лагает именно их подгрузка (что странно, ибо у меня ссд) Вообще, недавно случайно набрел на какого-то стримера, и был поражен, на сколько у него быстро и без всяких задержек работает интерфейс в схроне - я уже привык к мелким тормозам, дико было нормальное поведение увидеть. Вечером попробую пару видосов выложить До того, как я очистил кеш и переустановил игру у меня торговцы и схрон в этом патче не сажали фпс совсем. Не считая ящика для хлама - там 5фпс тетрис по умолчанию.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 3 минуты назад, MstrZorg сказал: До того, как я очистил кеш и переустановил игру у меня торговцы и схрон в этом патче не сажали фпс совсем. Не считая ящика для хлама - там 5фпс тетрис по умолчанию.) Понятно, значит мне кеш точно не стоит чистить))) https://www.twitch.tv/videos/317591776?t=01h02m47s вот тут видно немного. И по меню главному быстрая навигация, и торговцы подлагивают только при открытии, а дальнейшие скроллы уже без задержек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 11 минуту назад, aardvarck сказал: Судя по кешу в Temp, таки там обычные 2д-иконки используются, так что видимо лагает именно их подгрузка (что странно, ибо у меня ссд) Вообще, недавно случайно набрел на какого-то стримера, и был поражен, на сколько у него быстро и без всяких задержек работает интерфейс в схроне - я уже привык к мелким тормозам, дико было нормальное поведение увидеть. Вечером попробую пару видосов выложить Там 3D модели, и они подгружаются заранее, ведь при нажатии на предмет ты моментально получаешь на обозрение его 3D модель. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 3, 2018 Author Share Posted October 3, 2018 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 (edited) 11 минуту назад, Qaleegoola сказал: Там 3D модели, и они подгружаются заранее, ведь при нажатии на предмет ты моментально получаешь на обозрение его 3D модель. Я больше отрисовку на экране имел ввиду, при простом обзоре схрона.. Вообще, если бы параллельно еще и модельки грузились, то это по идее сказывалось бы только на первоначальный скролл схрона, вряд ли бы модель предмета выгружали бы, когда он уезжает с экрана - но скролл тормозит и при обратном движении. Поэтому и кажется, что именно с отрисовкой что-то не то.. Edited October 3, 2018 by aardvarck Link to comment Share on other sites More sharing options...
MstrZorg Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 (edited) 17 минут назад, aardvarck сказал: Понятно, значит мне кеш точно не стоит чистить))) https://www.twitch.tv/videos/317591776?t=01h02m47s вот тут видно немного. И по меню главному быстрая навигация, и торговцы подлагивают только при открытии, а дальнейшие скроллы уже без задержек У него "лаги" в инвентаре и скролле такие же как у меня - раздражающие. Просто Твич умеет в "сглаживание" картинки, чтобы скрывать разрывы, потери кадров и дерганность. Да и когда сам скролишь инвентарь, то чувствуешь что картинка не успевает за твоими действиями и это тоже начинает бесить. Так что факты такие. На скорость скролинга влияют: кеш скорость диска с кешем Общая производительность компухтера, т.к. высаживается фпс в этот момент. Правда без бубна и слова разработчика, это подтвердить не возможно. Положение программиста относительно центра экрана в офисе БСГ ( читай оптимизация). Edited October 3, 2018 by MstrZorg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 3 минуты назад, MstrZorg сказал: Так что факты такие. На скорость скролинга влияют:... Самое удивительное, что завод с миллионами полигонов на экране идет на 80+ фпс, а тут внезапные затыки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts