Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

Загрузка видеокарты в меню была обусловлена отсутствием ограничения на ФПС. Вот видяха и разгонялась до неприличных значений (рисовать то там нечего так что вот вам 200ФПС и 100% загрузка) Сейчас по дефолту на меню стоит ограничение в 60 ФПС.

2 минуты назад, Madzai сказал:

Загрузка видеокарты в меню была обусловлена отсутствием ограничения на ФПС. Вот видяха и разгонялась до неприличных значений (рисовать то там нечего так что вот вам 200ФПС и 100% загрузка) Сейчас по дефолту на меню стоит ограничение в 60 ФПС.

и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение, загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс

Edited by VARG_Witcher

Только что, VARG_Witcher сказал:

Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс

Ну это видимо из за отрисовки 3D моделей всего находящегося в схроне и у торговцев.

1 минуту назад, VARG_Witcher сказал:

и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение, загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс

У меня значит работает правильно, у тебя нет =)

Только что, VARG_Witcher сказал:

и что дальше)) не важно сколько ты ставишь ограничение загрузка при этом 99. Начинаешь крутить схрон или торговцев, просадки до 5 фпс

"Проблемы на вашей стороне" ©. Не знаю в чем дело, но до патча где ограничение прикрутили, у меня в меню видяхи отправлялись в полет. Сейчас все нормально.

Только что, Kawasalto сказал:

У меня значит работает правильно, у тебя нет =)

тут как бы и суть в этом, что у одних, а у других так. Я не скажу что у меня прям супер железо, а вот у товарища очень даже. И у него тоже самое)

2 часа назад, inkko сказал:

Потому, что краш произошёл во время игры, с характерным зависанием звука.

Потому, что я такое встречал не раз и не два - с другими играми. 

Т.е. у вас серьёзно 1+1 в голове не сходится?
Если, крашится не только Тарков, значит конкретно у вас дело явно не в Таркове.
Ни разу у меня Тарков не крашился "с характерным зависанием звука".
Зато такое у меня бывало в разных играх, пока настраивал разгон видеокарты, проца и памяти например.

• Hot 1

Вчера сбегал пару рейдов на Таможню - у меня лично ФПС поднялся, иногда до 70, в среднем 60+. Просадок стало меньше, и игра идёт как будто плавнее. Что за ЧВК что за Дикого. Зато за ЧВК забаговалось оружие и аптечка на быстрой кнопке, при попытке снятия прицела. Также не мог перезарядиться. Помог перезаход. Седня если смогу - буду бегать остальные локации. 

16 hours ago, feadot said:

Оставить им только нож и страшный взгляд!

Вопрос времени. Культисты это будут иметь - будут подкрадываться и пытаться зарезать. И я не щучу )) Это будут горы кирпичей!

2 минуты назад, Anatoly_MD сказал:

Вопрос времени. Культисты это будут иметь - будут подкрадываться и пытаться зарезать. И я не щучу )) Это будут горы кирпичей!

Причем на одном из предыдущих подкастов или же так, уже выкладывали из нож с двойным лезвием :) 

Посмотрел стрим Добби, по последнему патчу, кроме #ТарковНеБолей сказать даже нечего, баг на баге и багом погоняет. Не сдержался, сыграл разок на Таможне, за дикого, fps реально подрос, за это респект, подожду когда рассинхроны починят и можно играть.

Just now, Ursagi said:

Причем на одном из предыдущих подкастов или же так, уже выкладывали из нож с двойным лезвием :) 

Кстати да, запамятовал я про тот ножик ))

Вангую квест от Прапора:

"Слышь, мне тут нащебетали что на Таможне непонятное творится по ночам, ходят какие-то темные личности, вуду какую-то исполняют. Сходишь, проверишь? А я тебе за холодный пот патрошек отсыплю, хороших, бронебойных. Дерзай, боец!"

• Sad 1

14 hours ago, Xaira said:

Понимаю, что спрашивать "когда" смысла мало.

Как я понял, запланировано на 0.11, но это не точно:ph34r:

В 03.10.2018 в 12:39, GarbageRaggs сказал:

Описываю баг.

Есть проблема с запаздыванием урона по противнику (и у него соответственно по вам) 

В подобных случаях отправляйте баг репорт с логами.

• Thanks 1

13 hours ago, Kawasalto said:

Ща на берегу ни одного бота не встретил. И чвк не встретил и выстрелов не слышал. 40 минут рейда. Ботов нет нигде. Даже подумал что я как-то в оффлайн попал. Нно нет, квест выполнил, квест сдал

На днях такое же было практически. Правда только пару ботов по минимуму. Вахтовые, видать )) 

5 минут назад, Anatoly_MD сказал:

Кстати да, запамятовал я про тот ножик ))

Вангую квест от Прапора:

"Слышь, мне тут нащебетали что на Таможне непонятное творится по ночам, ходят какие-то темные личности, вуду какую-то исполняют. Сходишь, проверишь? А я тебе за холодный пот патрошек отсыплю, хороших, бронебойных. Дерзай, боец!"

Понадобится квестовый предмет : "Банка пота, 3л".

PS: Шукшин вспомнился.

• Hot 1
  • Sad 1

1 час назад, Qaleegoola сказал:

Ну это видимо из за отрисовки 3D моделей всего находящегося в схроне и у торговцев.

Судя по кешу в Temp, таки там обычные 2д-иконки используются, так что видимо лагает именно их подгрузка (что странно, ибо у меня ссд)

Вообще, недавно случайно набрел на какого-то стримера, и был поражен, на сколько у него быстро и без всяких задержек работает интерфейс в схроне - я уже привык к мелким тормозам, дико было нормальное поведение увидеть. Вечером попробую пару видосов выложить

5 минут назад, aardvarck сказал:

Судя по кешу в Temp, таки там обычные 2д-иконки используются, так что видимо лагает именно их подгрузка (что странно, ибо у меня ссд)

Вообще, недавно случайно набрел на какого-то стримера, и был поражен, на сколько у него быстро и без всяких задержек работает интерфейс в схроне - я уже привык к мелким тормозам, дико было нормальное поведение увидеть. Вечером попробую пару видосов выложить

До того, как я очистил кеш и переустановил игру у меня торговцы и схрон в этом патче не сажали фпс совсем. Не считая ящика для хлама - там 5фпс тетрис по умолчанию.) 

3 минуты назад, MstrZorg сказал:

До того, как я очистил кеш и переустановил игру у меня торговцы и схрон в этом патче не сажали фпс совсем. Не считая ящика для хлама - там 5фпс тетрис по умолчанию.) 

Понятно, значит мне кеш точно не стоит чистить)))

https://www.twitch.tv/videos/317591776?t=01h02m47s

вот тут видно немного. И по меню главному быстрая навигация, и торговцы подлагивают только при открытии, а дальнейшие скроллы уже без задержек

11 минуту назад, aardvarck сказал:

Там 3D модели, и они подгружаются заранее, ведь при нажатии на предмет ты моментально получаешь на обозрение его 3D модель.

• Sad 3

11 минуту назад, Qaleegoola сказал:

Там 3D модели, и они подгружаются заранее, ведь при нажатии на предмет ты моментально получаешь на обозрение его 3D модель.

Я больше отрисовку на экране имел ввиду, при простом обзоре схрона..

Вообще, если бы параллельно еще и модельки грузились, то это по идее сказывалось бы только на первоначальный скролл схрона, вряд ли бы модель предмета выгружали бы, когда он уезжает с экрана - но скролл тормозит и при обратном движении. Поэтому и кажется, что именно с отрисовкой что-то не то..

Edited by aardvarck

17 минут назад, aardvarck сказал:

Понятно, значит мне кеш точно не стоит чистить)))

https://www.twitch.tv/videos/317591776?t=01h02m47s

вот тут видно немного. И по меню главному быстрая навигация, и торговцы подлагивают только при открытии, а дальнейшие скроллы уже без задержек

У него "лаги" в инвентаре и скролле такие же как у меня - раздражающие. Просто Твич умеет в "сглаживание" картинки, чтобы скрывать разрывы, потери кадров и дерганность. Да и когда сам скролишь инвентарь, то чувствуешь что картинка не успевает за твоими действиями и это тоже начинает бесить. 
Так что факты такие. На скорость скролинга влияют:

• кеш
  • скорость диска с кешем
  • Общая производительность компухтера, т.к. высаживается фпс в этот момент. Правда без бубна и слова разработчика, это подтвердить не возможно.
  • Положение программиста относительно центра экрана в офисе БСГ ( читай оптимизация).
Edited by MstrZorg
  • Upvote 1

3 минуты назад, MstrZorg сказал:

Так что факты такие. На скорость скролинга влияют:...

Самое удивительное, что завод с миллионами полигонов на экране идет на 80+ фпс, а тут внезапные затыки. :)

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...