Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

1 час назад, MstrZorg сказал:

Есть даже кнопка проверки режима огня. Alt+b по умолчанию. Справа внизу будет написано. Ничем щёлкать не надо лишний раз. 

да что вы говорите. то есть мне не нужно нажимать лишние кнопки, акромя альт+Б и только потом переводить режим огня?

у нас нету предохранителя, он заменен (был) одиночным режимом и исходя из этого можно выводить (было) логическое обоснование. то есть я вышел в рейд, снял с предохранителя. ушел из рейда - поставил на предохранитель. я же себе не враг, носить взведенное оружие в схроне (вне рейда)..... был... был не враг, теперь получается враг и раздолбай. просто кому то лень было щелкнуть в начале реда один раз. теперь все щалкают по два, ну или жмут еще клавиши дабы убедится что они там такого в рейд вынесли. молодцом короче.

• Sad 1

37 минут назад, Lyger сказал:

Спавн заводских на заправке или на общаге, то что вас заспавнило возле времянки, так так было и раньше.
По остальному - нефиг рашить по центру, это не тунчики.

Мне всегда нравятся такие советы типа от очень скилловых и опытных игроков (которых тут целая куча), обычно на тему недостаточно хардкорного поведения, которые полностью противоречат реальной ситуации в игре.  Боты закинут гранаты вне зависимости от того, видят они вас или нет, сразу 3-4 штуки с мизерной задержкой перед взрывом

И как раз наоборот, что бы не словить эти гранаты где-то в кустах и сразу помереть лучше нестись голопом, дабы сместиться с места куда гранаты попадут. 

Любопытно, это баг (и баг ли) чего. Рабицы? Прочности головы бота? 

Edited by werymag
  • Upvote 1

28 минут назад, werymag сказал:

Я не уверен. Но мне кажется сетка как то бывает гасит часть урона. Но во многих местах она вообще непробиваема.

Как пример сторожка в лесу. Там еще колючка намотана перед входом. Дак вот. Там есть участки сетки  которые вообще не простреливаются. Делал десятки хедшотов, результата нет.  Ждем когда до починки руки дойдут у Жоржа.)

Edited by AIVEN

15 часов назад, Tyk_by сказал:

да что вы говорите. то есть мне не нужно нажимать лишние кнопки, акромя альт+Б и только потом переводить режим огня?

у нас нету предохранителя, он заменен (был) одиночным режимом и исходя из этого можно выводить (было) логическое обоснование. то есть я вышел в рейд, снял с предохранителя. ушел из рейда - поставил на предохранитель. я же себе не враг, носить взведенное оружие в схроне (вне рейда)..... был... был не враг, теперь получается враг и раздолбай. просто кому то лень было щелкнуть в начале реда один раз. теперь все щалкают по два, ну или жмут еще клавиши дабы убедится что они там такого в рейд вынесли. молодцом короче.

Я прочитал и сначала ничего не понял, но потом перечитал и опять ничего не понял. Пожалуйста, используйте механики игры и не бомбите. Наш/Ваш/Мяш ЧВК не пользуется предохранителем.

Скрытый текст

Он складирует и носит оружие в том режиме, в котором он его купил, отобрал или таскал в прошлый рейд. Эта механика была СПЕЦИАЛЬНО введена, чтобы не было в начале рейда клик-клик-клик-клик-клац-щёлк-дцп-клик.

14 часа назад, werymag сказал:

Мне всегда нравятся такие советы типа от очень скилловых и опытных игроков (которых тут целая куча), обычно на тему недостаточно хардкорного поведения, которые полностью противоречат реальной ситуации в игре. 

Люди думают, что если написано хардкорная и тактическая игра, то нужно, как в последний раз каждый рейд. :schappy:

Иногда хочется и ололо и пистолеты поюзать, мосинкой покидать, пилигримм гранат на респы покидать, весь рейд на пузе проползти, в снайпера поиграть из куста до красного таймера, обделаться от страха за лут где нибуь в санатории или просто нажать альт-ф4 за 10 метров до выхода, потому что захотелось пойти поесть пирогов.. Всё таки игра. Всё таки стрельба.

• Upvote 3

1 минуту назад, MstrZorg сказал:

Я прочитал и сначала ничего не понял, но потом перечитал и опять ничего не понял. Пожалуйста, используйте механики игры и не бомбите. Наш/Ваш/Мяш ЧВК не пользуется предохранителем.

Он складирует и носит оружие в том режиме, в котором он его купил, отобрал или таскал в прошлый рейд. Эта механика была СПЕЦИАЛЬНО введена, чтобы не было в начале рейда клик-клик-клик-клик-клац-щёлк-дцп-клик.

не понимаете? чего не понимаете? там есть вопрос на который вы предпочитаете не отвечать( потому как очень не понятно было спрошено). ну спрошу еще раз, по другому, специально для тех кто в бронетранспортере: сейчас в начале рейда не происходит""клик-клик-клик-клик-клац-щёлк-дцп-клик"? и что, ради чего, ради кого, было сделано - это уже риторический вопрос. 

1 минуту назад, Tyk_by сказал:

не понимаете? чего не понимаете? там есть вопрос на который вы предпочитаете не отвечать( потому как очень не понятно было спрошено). ну спрошу еще раз, по другому, специально для тех кто в бронетранспортере: сейчас в начале рейда не происходит""клик-клик-клик-клик-клац-щёлк-дцп-клик"? и что, ради чего, ради кого, было сделано - это уже риторический вопрос. 

Ради тех ( большинства ), кто не понимал, в чем проблема - сохранить режим огня из прошлого рейда, в новый. Следующий уровень, это переключение режимов огня еще в схроне, через контекстное меню.

• Upvote 1

Спустя полгода решил зайти в игру, чекнуть, как там Тарков. 1-й рейд, Лес, дикий, появляюсь у скал, мне надо идти к дому диких или озеру - куда-то туда. Дохожу, выходы не работают. Иду к лодке, мертвому чуваку, блокпосту - нигде нет выхода. Пропал без вести. Окей, второй рейд. Юсек, появился за домом диких. Прошел к бункеру, там чувак с мосинкой, я его застрелил, но труп пропал (хотя в статистике потом убийство засчиталось). Дохожу на лесопилку - 2 диких. Подкрался на расстояние метров 10, стреляю четко в затылок. Оно оборачивается и начинает бежать на меня. Еще 19 выстрелов в центр массы (7,62 х39, СКС, на минуточку)- ни хера, у меня заканчиваются патроны. Пока я перезаряжаюсь, дикий меня убивает в упор из сайги. Спасибо-пожалуйста, зайду еще через полгода (может быть).

Edited by heilatslayer
  • Upvote 2

14 часа назад, werymag сказал:

Это баг любых сеток\арматуры\стекла в Таркове. Иногда они работают в одну сторону, иногда непробиваемы, иногда пробиваемы. Решетки на стеклах, стекла на Заводе, стекла в магазинах на Перекрестке... Такое впечатление что взамен текстуры там криптонитовые бронеплиты стоят.

6 часов назад, Tyk_by сказал:

еще клавиши дабы убедится что они там такого в рейд вынесли. молодцом короче

Надо просто дать возможность, мкнять режим огня в схроне.

8 часов назад, VARG_Physics сказал:

Надо просто дать возможность, мкнять режим огня в схроне.

Гораздо атмосферное будет введение режима "предохранитель".

Круто же: загрузился в рейд и проверяешь снаряжение, аптечки, гранаты, альт+б режим огня. Ага, предохранитель, щелк-щелк - автоматический. Шифт+т патрон в патроннике проверил.

Атмосфера же, нет?

1 час назад, inkko сказал:

Атмосфера же, нет?

Нет. Вся подготовка к рейду, в схроне. Загрузившись в рейд ,вы как будто выходите из бункера, настроив все как вам нравится в бункере. Может еще и моды ставить в рейде, атмосфера Чё.

1 час назад, inkko сказал:

Гораздо атмосферное будет введение режима "предохранитель

Пусть вводят что хотят, главное чтобы была возможность все это настроить в схроне.

5 часов назад, inkko сказал:

Гораздо атмосферное будет введение режима "предохранитель".

Круто же: загрузился в рейд и проверяешь снаряжение, аптечки, гранаты, альт+б режим огня. Ага, предохранитель, щелк-щелк - автоматический. Шифт+т патрон в патроннике проверил.

Атмосфера же, нет?

А ещё сигнальную ракету бы пустить, вдруг не все услышат на каком спавне кликают и чекают. По сабжу - в схроне оно на предохранителе, просто снарядившись в рейд ЧВК сам прокликивает режим стрельбы (на тот что юзал в прошлый раз) и прочекивает патроны в обоймах (вы видите точное число). А с предохранителя снимает оружие во время отсчёта 20 секунд до выгрузки.

это небольшой инсайд - в Тарков завезли AI ( artificial intelligence- искусственный интеллект), со времён альфы он самообучился и теперь ставит/снимает оружие на предохранитель перед заходом в схрон/выходе в рейд автоматически! Так же благодаря бета тестерам и большому количеству данных, недавно AI вышел на новый уровень и перед рейдом не только снимает оружие с предохранителя, но и выбирает режим огня и прицел как в прошлый раз. 

Чем не атмосфера? Да ещё и с искусственным интеллектом...

Ради Таркова, я купил себе ССД.

Ради Таркова, я купил себе 16 гб оперы.

Ради Таркова, я купил себе 1060 6гб.

Ради Таркова, я купил себе Logitech g633.

Ради Таркова, я купил себе максимальный пакет!

- И что я получил взамен? Игре который год. А при близком контакте с ЧВК, у меня проседает фпс, на самых, самых минимальных настройках!! Где справедливость?? Особо прохаванные личности, поставили красную точку в центр экрана и играют без прицела. Тогда же он не будет падать, ибо не включаешь его!!!

-Ошибка 228. Я вчера создал отдельную тему. А её перенесли во флудильню, и тему закрыли)))))))))))))) хахахахаха))))) чтобы никто не обсуждал))))))))) Посмотрите в моём профиле))))))))) 

И Никита, половину стрима обсуждает токсичность русского комьюнити. Да! Я токсичный. ДА я сейчас очень злой сижу. А почему?? 

-Я хочу получить отдачу какую-то от разработчиков. Два самых древних бага. ПРосадки при близком контакте с ЧВК. На любых картах! Ты даже если прицел не включишь, ФПС просядет. И даже если включишь прицел, тоже самое. И Ошибка 228. От нее у меня так горит, что все соседи в шоке!!! И эти две самые Топ№1 ошибки не устранены до сих пор. И я так понял всё.. патч по стабилизации игры глобальный вышел, и всё. На этом все закончилось. Идём дальше))))

• Like 1
  • Hot 1
  • Sad 3
  • Upvote 10

Цитата

И Ошибка 228

У меня наверное на альфе в последний раз была.

Цитата

- И что я получил взамен? Игре который год

Игре нет даже дня,она еще не родилась.Красным цветом написано в  главном меню все.

59 минут назад, LeonidZa сказал:

это небольшой инсайд - в Тарков завезли AI ( artificial intelligence- искусственный интеллект), со времён альфы он самообучился и теперь ставит/снимает оружие на предохранитель перед заходом в схрон/выходе в рейд автоматически! Так же благодаря бета тестерам и большому количеству данных, недавно AI вышел на новый уровень и перед рейдом не только снимает оружие с предохранителя, но и выбирает режим огня и прицел как в прошлый раз. 

воот защитничег новой механики, не играющий в игру, нарисовался. и выдвинул целую теорию, обосновывающею свою лень.

я так только "за" предохранитель. пусть   искуственных идиотов ( это я не про AL) на просторах Таркова стенет поменьше. а то видишь ли заполонили.

1 час назад, LeonidZa сказал:

А ещё сигнальную ракету бы пустить, вдруг не все услышат на каком спавне кликают и чекают. По сабжу - в схроне оно на предохранителе, просто снарядившись в рейд ЧВК сам прокликивает режим стрельбы (на тот что юзал в прошлый раз) и прочекивает патроны в обоймах (вы видите точное число). А с предохранителя снимает оружие во время отсчёта 20 секунд до выгрузки.

С тем фоновым шумом, что сейчас есть у нас ты даже в 10 метрах не услышишь щелчок предохранителя.

То, что сейчас взведение затвора и перезарядку слышно за 200-300 метров - это баг, а не фишка. Не должно быть такой слышимости.

Кстати, я так ни разу и не услышал - где такой шумовой фон взяли? Кто и где такие шумы в лесу, в зданиях и прочем слышал? Откровенный ужасный гул и завывание внтра, как в горах - это зачем?

17 минут назад, PACCuHXPOH сказал:

Ради Таркова, я купил себе ССД.

Ради Таркова, я купил себе 16 гб оперы.

Ради Таркова, я купил себе 1060 6гб.

Ради Таркова, я купил себе Logitech g633.

Ради Таркова, я купил себе максимальный пакет!

- И что я получил взамен?

PACCuHXPOH, Вы вложили значительные денежные средства и большие надежды в этот проект, исходя из этого можно предположить, что Вы получаете большое удовольствие от игры. Но вместе с тем, пока ещё недоработки проекта приносят Вам большие неудобства. Хочется Вам напомнить, что BSG, насколько я знаю, была небольшой студией раньше и человеческие ресурсы были крайне ограничены. На данный момент, исходя из слов Никиты, уже более сотни профессиональных сотрудников компании работает над EFT.

Хочу пожелать Вам, РACCuHXPOH, терпения! Конечно, порой "Это BETA-TEST, игра ещё в стадии разработки" никак не усмиряет запал ниже поясницы из-за технических недоработок, которые привели к смерти персонажа, однако это факт. Игра действительно находится ещё на стадии разработки и многие баги будут выведены из игры. 

Могу дать совет: если вы заметили какой-то баг, воспроизведите его снова, запишите и отправьте баг-репорт. После этого просто смиритесь с ним на данный момент и продолжайте играть и получать удовольствие от EFT.

Излишняя Ваша концентрация на небольших недоработках идёт лишь Вам во вред. Вы, как преданный член группы поклонников проекта сделали уже многое для него и как тестер вы помогаете проекту стать лучше. Продолжайте играть и получать удовольствие, а сотрудники BSG каждый день делают всё возможное, чтобы игроки могли это делать комфортно!

• Like 1
  • Confused 1
  • Sad 1
  • Upvote 4

1 час назад, Eva_Curi сказал:

Могу дать совет: если вы заметили какой-то баг, воспроизведите его снова, запишите и отправьте баг-репорт.

Мне записать Баг, когда в пяти метрах перед ЧВК, включаю обычный прицел через коллиматор, и у меня падает фпс, на минималках? Да вообще, у всех он падает. 

Или записать Баг, когда купил ствол у продавца, замодил его. Собираюсь идти в рейд, и тут ошибка 228! Жмёшь ОК. И у тебя нет ни ствола, ни модов.... Или когда перекладываешь вещи из рейда, 4 минуты ложил, сортировал. Хоп, ошибка 228. И всё вернулось как было 2-4 мин назад. 

Этим двум багам, по 2 года. Сотни отправленных багрепортов, и созданных тем и постов на форуме по этмоу поводу.  И это совсем не вяжется с : "Излишняя Ваша концентрация на небольших недоработках идёт лишь Вам во вред."

Это совсем не незначительные доработки. Это, как уже сказал выше Проблемы номер 1. У которых должен быть приоритет исправлений выше всех. 

18 минут назад, PACCuHXPOH сказал:

Мне записать Баг, когда в пяти метрах перед ЧВК, включаю обычный прицел через коллиматор, и у меня падает фпс, на минималках? Да вообще, у всех он падает. 

Или записать Баг, когда купил ствол у продавца, замодил его. Собираюсь идти в рейд, и тут ошибка 228! Жмёшь ОК. И у тебя нет ни ствола, ни модов.... Или когда перекладываешь вещи из рейда, 4 минуты ложил, сортировал. Хоп, ошибка 228. И всё вернулось как было 2-4 мин назад. 

Этим двум багам, по 2 года. Сотни отправленных багрепортов, и созданных тем и постов на форуме по этмоу поводу.  И это совсем не вяжется с : "Излишняя Ваша концентрация на небольших недоработках идёт лишь Вам во вред."

Это совсем не незначительные доработки. Это, как уже сказал выше Проблемы номер 1. У которых должен быть приоритет исправлений выше всех. 

По 228 ошибке, по-моему она возникает в основном после ремонта оружия, если чинить сразу после рейда и при этом не раскидаться трофейными "деньгами".

Ошибку 228 давно не встречал, сейчас уже на автомате - сначала раскидываюсь по вещам после рейда, потом уже починка и закуп снаряжения или  еще один вообще "простой и тупой способ" - починить все и просто перезайти в игру, иного выхода из проблемы пока не знаю. 

20 минут назад, PACCuHXPOH сказал:

Я абсолютно согласен с Вами по этому поводу. В 0.9 мой показатель ФПС при ADS падал со средних значений ~80 до ~40+ и это влияло на мой геймплей, поскольку я не мог на 100% реализовать свои навыки стрельбы в ФПС-шутере особенно в местах по-типу санатория. Я признал эту неоптимизированность и старался избегать ситуаций, в которых это могло привести к моей смерти.
И тем не менее, на данный момент(утверждаю только за себя) я абсолютно не замечаю этого, поскольку ФПС теперь не падает более чем на ~15. И в целом после 0.10 я заметил некоторое увеличение ФПС. А значит работа в этом направлении ведётся и можно не так сильно зацикливаться на этом минусе. И в добавок Никита на подкасте пару дней назад озвучил, что они имеют идеи по улучшению работы picture-in-picture и это не тупиковая ситуация, так что в будущем это и вовсе сведётся к минимуму.
     Что же касается ошибки 228, это не приятная ситуация, в особенности когда уже пару раз "отбросил копыта" с гиром на 500+к, снова закупаешь новую партию и тут ошибка 228 вместе с нагревающимися щеками в области таза. Хотелось бы её исправления, но эта ошибка была встречена мной не так часто(~7 раз с момента ввода 0.9) и она к тому же не такая горячая и происходит не в рейде.
     "Это совсем не незначительные доработки. Это, как уже сказал выше Проблемы номер 1. У которых должен быть приоритет исправлений выше всех." - Я думаю, не Вам и не мне судить о приоритете исправлений ошибок. Как раз это и было одной из тем на последнем подкасте. BSG лучше(! и это я утверждаю) знают каковы приоритеты исправления ошибок и багов; введения нового контента; введения новых механик. С нашей стороны лишь нужно оставлять фидбек и делать это менее ЭМОЦИОНАЛЬНО, а более РАЦИОНАЛЬНО, если мы хотим помочь проекту Escape From Tarkov и соответственно себе, играя в него! Лучи добра Вам, PACCuHXPOH! :)

• Like 1
  • Upvote 1

По 228-й ошибке замечал, что она часто появляется когда соберёшь оружие через отдельный 3D-экран для модификаций (где оружие там прямо рендерится, его можно там крутить-вертеть), а не через контекстное меню в схроне. 

Edited by sonar_nsw

Забавный фриз :) Если смотреть замедленно ровно в ту доли секунды, когда навелся на голову. Думаю надо всё-таки закидывать из багрепами, раз просят. А ведь ФПС около  70. Извиняюсь за мат. 

Edited by werymag
  • Upvote 2

3 часа назад, werymag сказал:

Забавный фриз :) Если смотреть замедленно ровно в ту доли секунды, когда навелся на голову. Думаю надо всё-таки закидывать из багрепами, раз просят. А ведь ФПС около  70. Извиняюсь за мат. 

У меня очень часто такие. ну прям очень. И вот именно в момент наведения.   Надо понять в какой раздел писать и скаой формулировкой что бы не впустую.  ( И кст такие и при 11о фпс случаются. Идешь себе идешь, 110 фпс, все ровненько, увидел противника, вскинул оружие и пошла вот такая круговерть с непонятным исходом)

• Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...