overmouse Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Только что, VARG_Witcher сказал: Там режим игры другой и засады делать там нет смысла. Пытаетесь доказать Мост Эйнштейна Розена))) Там точно так же люди делают засады. Точно так-же некоторые игроки решают "не стрелять" по бегущим мимо и встречают "на неждане". Link to comment Share on other sites More sharing options...
overmouse Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Только что, VARG_Witcher сказал: Не пробиваемый человек) выдели где вспышка была? Вы не пробиваемый. Вспышка - на углу здания, под трубой. Хотите сказать ОН ВИДЕЛ через кусты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 (edited) 1 час назад, VARG_Physics сказал: Судя по форуму, теперь любители Доты — это основной контингент Таркова. Уже не раз замечал на форуме, что про доту, про что кс, прям бомбит.. Ладно, про кс не буду, хотя там тоже много вопросов.. Вы вообще представляете, насколько дота сложная и тактическая игра? Она сложна наличием сотен актуальных и конкурентных вариантов выбора героев, предметов, вариантов развития. В ней практически идеально выверенный баланс всего, чего только можно. Но это техническая часть. В соревновательной турнирной доте основная сложность - именно тактическая игра, идеально сыгранные команды по 5-6 человек, с четким распределением ролей. Каждый участник более-менее проф. команд провел тысячи часов игры против сильных соперников и различных стратегий. И в такой доте практически нету моментов отдыха, всегда необходимо оценивать карту, обстановку, состояние противников, держать в голове одновременно много таймингов. По сложности ЕФТ крайне далек от доты. Не говорю, что это плохо, это разные игры - но пренебрежительное отношение к доте немного удивляет Тем не менее, думаю, что не надо эту текущую игровую сложность повышать какими-то искусственными ограничениями неигровой области п.с. И да, вдогонку - это все не мешает доте иметь восхитительную систему повторов. Edited September 14, 2018 by aardvarck 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Witcher Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Только что, overmouse сказал: Там точно так же люди делают засады. Точно так-же некоторые игроки решают "не стрелять" по бегущим мимо и встречают "на неждане". Ну так зачем вам Тарков тогда)) играйте там. Там вить все просто отлично) Это другой проект, к тому же Бета тест(меняться будет все). Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Physics Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 (edited) 1 час назад, overmouse сказал: Вы не пробиваемый. Вспышка - на углу здания, под трубой. Хотите сказать ОН ВИДЕЛ через кусты? Хочу сказать, что даже если у него на компе нет кустов, то вы не можете банить, основываясь на реплее где человек делает выстрел в никуда. ОДНАКО античит его забанит,если распознает проникновение в код игры. Edited September 14, 2018 by VARG_Physics Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted September 14, 2018 Author Share Posted September 14, 2018 @overmouse и @VARG_Witcher Настоятельно рекомендую перейти в личные сообщения. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
donvinnio Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 vor 9 Minuten schrieb VARG_Witcher: Не падайте из крайности в крайность, про реализм. Всегда есть условности, если их не будет то и реализма так такового не будет. Прошу не равнять "Жизнь" с игрой. Если вы хотите "Жить" в игре то вам в другие проекты. Где надо есть, пить и мочится.... Почему в другие проекты и нам? В Таркове тоже можно есть, пить (ну вот ток мочиться нельзя). Понятно, что должны быть игровые условности и они есть в Таркове в достаточном количестве (я б даже сказал, что пока в переборе, но думаю еще подкорректируют) и разработчики сами выбирают какой им аспект сделать реалистичным, а какой условный. Я как раз и покупал Тарков за его реалистиные особенности (пусть они еще не все допилены) и отсутствие реплеев я тоже к ним отношу. И я очень надеюсь, что Тарков и дальше будет стремится сохранить свои особенности, а не стараться быть как все остальные шутеры. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawasalto Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 В играх в которых реплеи реализованы не больше не меньше, а может и больше ложных репортов. Посмотрел как тебя убили, показалось что читер. Частенько самому кажется (в другой игре) но знаю что там античит работает и был бы это читер то..точнее не было бы читера просто =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Witcher Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Только что, Chernobyl_52 сказал: @overmouse и @VARG_Witcher Настоятельно рекомендую перейти в личные сообщения. Спасибо. Да смысл. Я сказал то что хотел. Пустой разговор, на ту тему которой не будет)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanRISE Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 2 минуты назад, overmouse сказал: Вы не пробиваемый. Вспышка - на углу здания, под трубой. Хотите сказать ОН ВИДЕЛ через кусты? Вы знаете, что если человек смотрит из куста в дырку в листве или щель в заборе, то он вас видит всего и целиком, а вы можете увидеть только его глаз? Ответите на вопрос в предыдущем моем посте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crispy1 Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 (edited) 32 минуты назад, VARG_Physics сказал: Шутер заявлен как максимально реалистичный. Реплей это не реалистично. Почему нужно разжёвывать очевидные вещи?? А вы все "Никита хочу хочу ,дай дай,хочу,ааа!!" Вот только и реализм самой игры и реплей тоже никак не пересикаются и не противоречат друг другу. Тебя убили, вся игра прошла по реализму. все, финиш.. потом смотришь реплей, как то что случается ПОТОМ может мешать вашему реализму? Нвидия хайлайтс тоже не реалистично, но добавили. и? Edited September 14, 2018 by Crispy1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 1 минуту назад, Crispy1 сказал: Тебя убили, вся игра прошла по реализму. все, финиш.. потом смотришь реплей, как то что случается ПОТОМ может мешать вашему реализму? Реализму нет, а вот эгоизму видимо сильно мешает Link to comment Share on other sites More sharing options...
werymag Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 1 час назад, VARG_Physics сказал: Да,и нам таким хомякам доставляет удовольствие убивать бегущих вперед овец. Это так приятно Я сам ещё тот любитель засад, но знаю от силы по 2-3 места на каждой карте, которые могут кого-то хоть как-то удивить (и сам я их узнал после смертей). Да и то, после первой же смерти нормальный игрок поймет хотя бы примерно, откуда я его убил. Не представляю чтоб реплеи как-то ударили по засадам. Все всё и так знают. 1 час назад, VARG_Physics сказал: Судя по форуму, теперь любители Доты — это основной контингент Таркова. Дота - это пример мегоуспешной, мегапопулярной игры. Которая сохраняет свою успешность, прибыльность и популярность в течении очень долгого времени, что большая редкость в игровой индустрии. Не стоит делать игру "как дота", но брать от туда хорошие решения вполне себе правильно. Или вы придерживаетесь принципа "мы уникальные, и потому должны грызть кактус и оставаться уникальными"? Или как говорят в старой поговорке: "назло кондуктору пойду пешком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
overmouse Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 5 минут назад, VARG_Physics сказал: Хочу сказать, что даже если у него на компе нет кустов, то вы не можете банить, основываясь на реплее где человек делает выстрел в никуда. ОДНАКО античит его забанит,если распознает проникновение в код игры. Античит тоже не сразу бан выписывает. Намёк понятен? 3 минуты назад, RomanRISE сказал: Вы знаете, что если человек смотрит из куста в дырку в листве или щель в заборе, то он вас видит всего и целиком, а вы можете увидеть только его глаз? Место под трубой Сходите сами туда, посмотрите моё видео, потом встаньте на место где я стою, потом на место откуда меня убили и скажите - меня МОЖНО там заметить или нет? Себе ответьте. 7 минут назад, VARG_Witcher сказал: Ну так зачем вам Тарков тогда)) играйте там. Там вить все просто отлично) Это другой проект, к тому же Бета тест(меняться будет все). Опять софистика ни о чем. 7 минут назад, Chernobyl_52 сказал: @overmouse и @VARG_Witcher Настоятельно рекомендую перейти в личные сообщения. Спасибо. no prob. i finished. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ontt Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 55 минут назад, VARG_Witcher сказал: Не падайте из крайности в крайность, про реализм. Всегда есть условности, если их не будет то и реализма так такового не будет. Прошу не равнять "Жизнь" с игрой. Если вы хотите "Жить" в игре то вам в другие проекты. Где надо есть, пить и мочится.... Тарков давно уже не про реализм, и в плане реалистичности проигрывает в некоторых аспектах даже аркадным шутерам (привет вартандеру), не говоря уже про более серьезные игры. До сравнений с "жизнью" таркову еще работать и работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanRISE Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 @Chernobyl_52 Я понимаю, что "на днях" это и суббота и воскресенье, но там не видно, может патчноуты подвозят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
werymag Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 38 минут назад, donvinnio сказал: Почему в другие проекты и нам? В Таркове тоже можно есть, пить (ну вот ток мочиться нельзя). Понятно, что должны быть игровые условности и они есть в Таркове в достаточном количестве (я б даже сказал, что пока в переборе, но думаю еще подкорректируют) и разработчики сами выбирают какой им аспект сделать реалистичным, а какой условный. Я как раз и покупал Тарков за его реалистиные особенности (пусть они еще не все допилены) и отсутствие реплеев я тоже к ним отношу. И я очень надеюсь, что Тарков и дальше будет стремится сохранить свои особенности, а не стараться быть как все остальные шутеры. Вот честно, как реплеи относятся к реализму? Особенно с учетом того, что смотреть их будут уже после смерти. То есть возможность умирать много раз это меньшая игровая условность, чем просмотр того, как вы умерли? Ну это прям очень притянуто. 56 минут назад, VARG_Physics сказал: Почему? Потому что вам так не хочется? Расстрою вас, разработчики указали цель-максимально реалистичный шутер. Если по пути встречаются трудности, то надо все бросить и отказаться от своих слов, в пользу дохода от школьных завтраков? Про максимально "реалистичный" я как-то не слышал, только про "реалистичный". Сейчас вышел просто прекрасный образчик реализма - Скам. С его переполнением прямой кишки, опорожнениями, рвотой, десятками параметров витаминов, и полезных веществ, кучей параметров еды и прочего, прочего. Игра по своему хороша. Но когда вы говорите о максимальном реализме - то получается разработчикам надо сделать примерно так же, как и в Скаме. Ведь на каждый раз говоря "говоря условность" найдется тот, кто скажет "нам обещали реализм, делает реализм" - где грань? Почему вы очертили её именно тут? Почему в игре не надо ходить в туалет? Почему это условность? Вот сделали же в другой игре. Не надо требовать реализма, так где он неуместен, особенно когда вышла другая прекрасная игра на эту тему, в которой шутерная составляющая околонулевая, зато "реализм". 56 минут назад, VARG_Witcher сказал: Просто люди не понимают многие нюансы по этому поводу. Вот и думают что это верный вариант.Я повторюсь реплей, килкам или еще что, это не ПАНАЦЕЯ от всех бед!) Вы хоть обдумывайте предложение и все подводные камни, а потом уже выкладывайте. Так сказать может или ляпнуть каждый. Доказывая свою точку зрения нужно обладать фактами в пользу онной!) Так никто и не говорит о панацее. Просто ещё один способ, не более того. И никто банить за один репорт не будет. Допустим на человека приходит более 10% репортов относительно его игр, тогда уже подключается разработчик и оценивает данного игрока по более сложным алгоритмам, или же тоже банально просматривая репорты. Сделать работающую систему не так уж и сложно. Было бы желание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VARG_Physics Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 1 час назад, werymag сказал: Почему вы очертили её именно тут? Потому что так сказал Никита Буянов Link to comment Share on other sites More sharing options...
cov3N Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 (edited) @overmouse у тебя есть один замечательный комментарий, против которого спорить на тему реалистичности ну просто бессмысленно в текущих реалиях. Каким бы он жестким не был, но комментарий твой - как истина. Ну там просто ответить даже нечего. Используй его в затянувшихся спорах. Edited September 14, 2018 by cov3N 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
donvinnio Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 vor 32 Minuten schrieb werymag: Вот честно, как реплеи относятся к реализму? Особенно с учетом того, что смотреть их будут уже после смерти. То есть возможность умирать много раз это меньшая игровая условность, чем просмотр того, как вы умерли? Ну это прям очень Вот и я не понимаю как реплей относится к реализму) Вот если б в жизни можно было на любую ситуацию посмотреть со всех сторон. В прямом смысле этого слова. Грабанул тебя на улице воришка, а ты домой приходишь и пересматриваешь откуда он появился и кто вообще это был. Возможность умирать много раз - это необходимая условность, иначе без нее игры вообще не будет (ну или будет одноразовая). А вот без условности реплея можно легко обойтись. В ней нет необходимости. Просто если игра заявляется, как реалистичная, то я считаю, надо стремиться, чтобы этих условностей было как можно меньше, а не наоборот придумавать еще к той кучи, которая уже есть. Просто так можно и крестик в середине экрана нарисовать, ссылаясь на то, что в игре уже и так много всего не реалистичного.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted September 14, 2018 Author Share Posted September 14, 2018 38 минут назад, RomanRISE сказал: @Chernobyl_52 Я понимаю, что "на днях" это и суббота и воскресенье, но там не видно, может патчноуты подвозят? Сегодня маловероятно. есть шанс на понедельник, но опять же не точно. Будем посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aardvarck Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 3 минуты назад, Kurumbus сказал: Кто мне объяснит как такое может быть? :)) Вид с одной стороны и с другой Классный тест, вроде недавно кто-то отмечал, что точка взгляда находится ниже головы) Получается, здесь сильно лучше выглядывать вбок из-за стенок, нежели занимать позиции за каким-нибудь ящиком невысоким.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurumbus_TV Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Кто мне объяснит как такое может быть? :)) Вид с одной стороны и с другой. Удивительно но чтоб светить в глаза нужно по факту светить в шею 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
werymag Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 20 минут назад, donvinnio сказал: Вот и я не понимаю как реплей относится к реализму) Вот если б в жизни можно было на любую ситуацию посмотреть со всех сторон. В прямом смысле этого слова. Грабанул тебя на улице воришка, а ты домой приходишь и пересматриваешь откуда он появился и кто вообще это был. Возможность умирать много раз - это необходимая условность, иначе без нее игры вообще не будет (ну или будет одноразовая). А вот без условности реплея можно легко обойтись. В ней нет необходимости. Просто если игра заявляется, как реалистичная, то я считаю, надо стремиться, чтобы этих условностей было как можно меньше, а не наоборот придумавать еще к той кучи, которая уже есть. Просто так можно и крестик в середине экрана нарисовать, ссылаясь на то, что в игре уже и так много всего не реалистичного.. В плане реализма он ну никак ни на что не влияет, он ну вообще из другой оперы. И не влияет ни в ту, ни в другую сторону. Это больше техническая часть понимания, убили тебя честно, или нет. То, что это может спалить какие-то позиции - наивная глупость. Если только ну прям совсем новичку какому-то. В большинстве своём я пересматривая повторы (которые я всегда пишу) в 97% случаев понимаю откуда меня убили, но вот не всегда понимаю как. В общем не понимаю зачем вы чисто техническую вещь привязываете к реализму. Вы не хотите что-то показывать в вашем гемплее? Любите багаюзить? Если нет, то по идее вам вообще не должно быть до этого дела и наличие реплеев вас вообще никак не коснется. Кстати пример. Несколько раз я знатно подгорал, когда меня убивал небезызвестный топовый ру стример Твчича. В читах я его не подозревал, но в использовании рассинхронов при выпрыгивании из-за угла - вполне. Включил момент с моим убийством, а там явно слышно как я протопал по леснице и спалился. Всё, вопрос исчерпан, я лопухнулся. Вот ради такого и нужны реплеи. Чтоб огалдело не кидаться всех обвинять (что и сейчас все делают), а понять, что сам ошибся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cov3N Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 3 минуты назад, werymag сказал: То, что это может спалить какие-то позиции - наивная глупость. Если только ну прям совсем новичку какому-то. В большинстве своём я пересматривая повторы (которые я всегда пишу) в 97% случаев понимаю откуда меня убили, но вот не всегда понимаю как При игре группой сказать в дискорд откуда тебя конкретно убили, не этот случай разве? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts