shkera32 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 41 минуту назад, M0SIN сказал: Это смахивает на коридорные уровни, характерные для многих шутеров начала 2000-х. На мой взгляд, тарков таки есть коридорный, потому что ты с одного конца карты на другой пробегаешь, Только развязка, лес и санаторий более менее свободны для маневра, но никак не завод или таможка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M0SIN Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) 26 минут назад, shkera32 сказал: На мой взгляд, тарков таки есть коридорный, потому что ты с одного конца карты на другой пробегаешь, Только развязка, лес и санаторий более менее свободны для маневра, но никак не завод или таможка. "Коридорность" локации никак не связана с ее размером. С незапамятных времен термин "коридорная локация" означает, что прохождение уровня линейно, ни шагу в сторону, от точки А через B и C к финишу D. При текущей системе рейдов ни один рейд/локация не является коридорным - каждый раз вы сами строите свой маршрут, можете сразу бежать на выход, можете кружить по уровню как вам заблагорассудится. Edited October 11, 2018 by M0SIN 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shkera32 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 6 минут назад, M0SIN сказал: "Коридорность" локации никак не связана с ее размером. С незапамятных времен термин "коридорная локация" означает, что прохождение уровня линейно, ни шагу в сторону, от точки А через B и C к финишу D. При текущей системе рейдов ни один рейд не является коридорным - каждый раз вы сами строите свой маршрут, можете сразу бежать на выход, можете кружить по уровню как вам заблагорассудится. Так то с нынешней картой лутания - все карты коридорные))) Берег все лутают через санаторий, таможку через общаги, лес через лесопилку, меченное... А основываясь на индивидуальных предпочтениях выбирают либо безопасный маршрут, либо бегают на выстрелы))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
M0SIN Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) 2 минуты назад, shkera32 сказал: Так то с нынешней картой лутания - все карты коридорные))) Может быть, у кого-то каждый рейд происходит именно так, как вы написали - но это уже личный выбор. Edited October 11, 2018 by M0SIN Link to comment Share on other sites More sharing options...
padre_kukaracha Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 On 10/10/2018 at 4:08 PM, Raidok said: 7) В случае, если игрок открыл огонь, но еще не убил бота, то бот погибает от сердечного приступа. поправка: "бот погибает от хохота" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raidok Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 1 минуту назад, padre_kukaracha сказал: поправка: "бот погибает от хохота" Нельзя, это может задеть чувства "хардкорщиков". Придется потом опять все переделывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIVEN Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 11 минуту назад, shkera32 сказал: Так то с нынешней картой лутания - все карты коридорные))) Берег все лутают через санаторий, таможку через общаги, лес через лесопилку, меченное... А основываясь на индивидуальных предпочтениях выбирают либо безопасный маршрут, либо бегают на выстрелы))) Не говорите за всех. Может быть многие, но уж точно не все. Я например все делаю по другому нежели в вашем описании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 11, 2018 Author Share Posted October 11, 2018 1 час назад, Mega73 сказал: Вот отличный момент получился,реснулся диким,повоевал(хорошо повоевал)а выхода то и НЕТ!Обошел основную кучу выходов..но нет.. В ближайшем патче будет поправлено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIVEN Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Попал в рейд на карте лес. Произошел сбой управления. Мышка вместо поворотов песонажем, поворачивала, голову - камеру. Залег, попробовал выставить, туда обратно в настройках - не помогло. Нажал сброс параметров - не помогло. Перезашел - помогло. Вопрос: что это было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
_DUM-DUM_ Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 47 минут назад, AIVEN сказал: Какая техника? Забудьте. Ленту бы пулеметную осилить. А касательно корридорности - то дурное предложение. Опять на лицо попытки из нормально игры, с помощью подростковых неокрепших хотелок, сделать очередную вариацию зомбирежима из небезызвестной игры. Ну а если нет логического объяснения этому "коридору" на карте, и если нельзя выходить из него, то в топку такое предложение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIVEN Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) Зачем такие условности как этот режим? В плане ботов игру изменит в лучшую сторону: . введение по 1-3 боссов на карте, спавнящихся с некоторой долей вероятности каждый в своем ареале. . введение патрулирования мелкими группами ботов . усложнение и введение большего количества видов ботов и градации их навыков, параметров . усложнение поведенческих сценариев . введение возможности ботам лутать других ботов и чвк с целью овладением лучшими экипировкой и оружием . добаление простых событий. пример редкая массовая атака разношерстными ботами части локации . расширение возможностей контроля и взаимодействия челобота с ботами, возможность делать "минибанду", задавать им простейшие цели, методику поведения и прочее, возможность снаряжать и передавать предметы ботам . введение микрозаданий для челоботов, введение ограничение на выход (в стиле пока не сделал то то, выход не откроется) ------ на сколько я понимаю большинство из этого в планах. а что то уже реализуется и частично реализовано. Так что если все сбудется то никакие костыли с ограничением и не понадобятся. Edited October 11, 2018 by AIVEN 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOA_1Klacc Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 9 минут назад, AIVEN сказал: . введение возможности ботам лутать других ботов и чвк с целью овладением лучшими экипировкой и оружием Я уже представил картину - подходит бот к трупу ЧВК, бота или челобота с репликой «Нормас, нормас (цензура) сейчас поживимся» Link to comment Share on other sites More sharing options...
ya8311 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 1 час назад, Chernobyl_52 сказал: В ближайшем патче Такую идею хочу подкинуть .... Относительно не давно в одной игре "Ркуст" её назовём добавили такую фишку и я подумал почему бы её не сделать в таркове Почему бы к выходам не добавить мини говоломки? Аля там поднял рубильник и там поднял рубильник и выход открылся Или там кнопочку зажал ..ну вы поняли Link to comment Share on other sites More sharing options...
atpcl.knock Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Возможность игроков "подсаживать" друг друга - это баг или фича? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shkera32 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 7 минут назад, atpcl.knock сказал: Возможность игроков "подсаживать" друг друга - это баг или фича? Ну багом это назвать нельзя, если игра претендует на реализм, т.к. в реальной жизни то можно подсаживать))) Другое дело, что для этого можно было бы реализовать полноценный функционал, т.е. взаимодействие 2ух ЧВК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 11, 2018 Author Share Posted October 11, 2018 https://vk.com/escapefromtarkov?w=wall-89771130_597262 Присоединяйтесь народ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AGO Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Только что, Chernobyl_52 сказал: https://vk.com/escapefromtarkov?w=wall-89771130_597262 Присоединяйтесь народ. Как только так сразу! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 11, 2018 Author Share Posted October 11, 2018 Внимание! Сегодня мы планируем загрузить небольшое, техническое обновления для улучшения стабильности работы игры. Обновляться будет только клиент. Игра останавливаться не будет. В определенный момент всем нужно будет скачать обновление через лаунчер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VzKoljan Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Я вот думаю, когда введут для диких карму? Задолбали убивать дикие "челоботы" своих! Ему хоть маши, хоть нет... Это уже до безумия доходит. Нет бы группой сориентироваться и убить ЧВК - нет, они своих колотят... Хотелось бы, чтобы штрафом было лишение возможности загрузиться за дикого 1-1.5 часа... Думаю наказание приемлемое... 2 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
_BENZAK_ Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 2 минуты назад, VzKoljan сказал: Я вот думаю, когда введут для диких карму? Задолбали убивать дикие "челоботы" своих! Ему хоть маши, хоть нет... Это уже до безумия доходит. Нет бы группой сориентироваться и убить ЧВК - нет, они своих колотят... Хотелось бы, чтобы штрафом было лишение возможности загрузиться за дикого 1-1.5 часа... Думаю наказание приемлемое... Суть в том, что оружие нормальное добыть надо. Вот например у него ксюза без коробки, компенсатора и с магазином на 10 пулек или пестолетик, а у тебя мурка 153 иль калашик), да просто навсяк случай. Хотя я обычно стараюсь челоботов не стрелять, один хрен снаряга говеная и казеная)Меня больше интересут, как реализуют карму для ЧВК, даже не представляю чего придумать можно логичного. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VzKoljan Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 2 минуты назад, _BENZAK_ сказал: Суть в том, что оружие нормальное добыть надо. Вот например у него ксюза без коробки, компенсатора и с магазином на 10 пулек или пестолетик, а у тебя мурка 153 иль калашик), да просто навсяк случай. Хотя я обычно стараюсь челоботов не стрелять, один хрен снаряга говеная и казеная)Меня больше интересут, как реализуют карму для ЧВК, даже не представляю чего придумать можно логичного. Тебе был выдан рандом, человеку тоже - в чем проблема помочь добыть ему оружие и не стрелять в него с ксюхи, когда у него какой нибудь ПМ? Что и произошло в принципе... Его ни кто не трогал! Просто хотел пойти и полутаться... Это не вонь, а просто неправильное отношение во фракциях, за что должно быть наказание! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksenon666 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) @Chernobyl_52 Эта тема у поляков будет продублированна у нас в ветке? Edited October 11, 2018 by Ksenon666 Link to comment Share on other sites More sharing options...
_BENZAK_ Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 2 минуты назад, VzKoljan сказал: Тебе был выдан рандом, человеку тоже - в чем проблема помочь добыть ему оружие и не стрелять в него с ксюхи, когда у него какой нибудь ПМ? Что и произошло в принципе... Его ни кто не трогал! Просто хотел пойти и полутаться... Это не вонь, а просто неправильное отношение во фракциях, за что должно быть наказание! Если про отношения во фракциях, то мишки валят мишек, юсеки юсеков, дикие диких тадыть всех наказывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Featar Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 3 минуты назад, Ksenon666 сказал: Эта тема у поляков будет продублированна у нас в ветке? Чернобыль написал выше. И кстати, продублироваНа, одно "н". Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartney Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 3 часа назад, shkera32 сказал: Так то с нынешней картой лутания - все карты коридорные))) Берег все лутают через санаторий, таможку через общаги, лес через лесопилку, меченное... А основываясь на индивидуальных предпочтениях выбирают либо безопасный маршрут, либо бегают на выстрелы))) Согласен, хорошо бы было хотя бы ввести частичный рандом, на то, чтобы иногда выпадали такие карты, на которых ты заранее не знаешь выход и тебе приходится искать карту на обрывке бумаге в нескольких местах, или тупо погибнуть, или же дождаться пока кто то первый выйдет и тебе будет доступна его тропа, естественно тот кто найдет выход первым, залутает более ценные ящики, комнаты и тп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts