Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

Перелогиниться пробовал? Или еще раз зайти в рейд и выйти? 

Перелогинился - не помогло. В рейд сейчас некогда идти, позже проверю.

Just now, ya8311 said:

Можно в квесте где надо искать топ присадки увеличить их спавн.... где бы их не искал просто нет и всё 

Сразу после вайпа нашел несколько штук подряд (у генераторов на Развязке), хорошо сдуру не продал (не знал что они нужны для квестов), а вот после этого уже ни разу не встречал. Кстати, одну кажется в картотеке нашел, там же, на Развязке.

21 минуту назад, M0SIN сказал:

Здесь нет ПвП - оно будет на Арене.

В рейдах для ПвП мне противника надо еще и самому искать, также отсутствие баланса, также отсутствие ПвП-ориентированных локаций (исключение - Завод) - всё это явно не в пользу вашего утверждения.

Ну а я вот с вами радикально не согласен, эта игра именно про ПВП, а остальное, просто факторы для ПВП. Баланс тоже постоянно правят (ценами, доступностью, отдачей и прочим) и он однозначно будет. 

Я сейчас в Инсурдженси играю - там за 30 минут я получаю гораздо больше этого самого противостояния. В Таркове иногда за 30 минут можно не повстречать ни одного человека.

Упомянутую игру видел только на стримах, но, по моему мнению, сравнения некорректные. В батле или оверваче так вообще ПВП безостановочный, но вот только эмоции и напряжения несопоставимы с тарковым. Длительность ПВП в соотношении времени на остальное это как достоинство Таркова, так и недостаток. 

"Ценные места" обесцениваются примерно через неделю после вайпа - уже ничего не надо, вполне хватает лута, выносимого за Дикого и снимаемого с трупов.

Если играть ради фарма, то игра действительно очень быстро наскучивает, я без проблем смогу нафармить миллионы просто бегая по ценным местам и по избегая сражений. Только зачем такой фарм? Ради фарма? Просто интерес фарма появляется тогда, когда он совмещен с ПВП, где ты хочешь не ящики налутать, а трупы поверженных противников, совершенно иные эмоции и бесконечное желание играть. 

12 минуты назад, cov3N сказал:

Я надеюсь Тарков не превратиться в очередное г со своей аудиторией. 

Тогда мне совершенно непонятно во что он тогда должен превратиться? В игру о которой через месяц после релиза все забудут? Без обид, но у меня создалось впечатление, что те кто на форуме пишет "нет балансу", "реализм привыше гемплея" и прочее подобное играет в игру несравненно меньше тех, кому до этого дела нет. Вы хотите игру, в которую вы один раз поиграете, прокачаетесь и забудете. В принципе тоже точка зрения. Но я для такого многообещаюшего проекта такого не хочу. 

Edited by werymag

Только что, Anatoly_MD сказал:

Сразу после вайпа нашел несколько штук подряд (у генераторов на Развязке), хорошо сдуру не продал (не знал что они нужны для квестов), а вот после этого уже ни разу не встречал. Кстати, одну кажется в картотеке нашел, там же, на Развязке.

Так же в начале нашёл много но продал ... сейчас просто стоит этот квест недели 3 как уже 

6 минут назад, ya8311 сказал:

Можно в квесте где надо искать топ присадки увеличить их спавн.... где бы их не искал просто нет и всё 

На таможне в двушке в комнате с листочком на двери (забыл номер 113 или 114) весьма часто спавнятся. 

4 минуты назад, werymag сказал:

Ну а я вот с вами радикально не согласен, эта игра именно про ПВП, а остальное, просто факторы для для ПВП. Баланс тоже постоянно правят (ценами, доступностью, отдачей и прочим) и он однозначно будет. 

Упомянутую игру видел только на стримах, но, по моему мнению, сравнения некорректные. В батле или оверваче так вообще ПВП безостановочный, но вот только эмоции и напряжения несопоставимы. Длительность ПВП в соотношении времени на остальное это как достоинство Таркова, так и недостаток. 

Если играть ради фарма, то игра действительно очень быстро наскучивает, я без проблем смогу нафармить миллионы просто бегая по ценным местам и по максимуму избегая сражений. Только зачем такой фарм? Ради фарма? Просто интерес фарма появляется тогда, когда он совмещен с ПВП, где ты хочешь не ящики налутать, а трупы поверженных противников, совершенно иные эмоции и бесконечное желание играть.

Очень странно, когда в игре "про ПвП" (по вашим словам) это самое ПвП надо самому искать. Особенно когда часть противников хуже и по экипировке, и по уровню, и по количеству (одиночки/отряды). Иными словами, в игре "про ПвП" нет баланса.

В принципе вашу точку зрения понял, но считаю ее в корне ошибочной, для меня Тарков про что угодно, но не про "выйти в рейд и искать, с кем бы постреляться, чтобы получить ПвП".

Edited by M0SIN

2 minutes ago, ya8311 said:

Так же в начале нашёл много но продал ... сейчас просто стоит этот квест недели 3 как уже 

Может тестят тихонько механику когда заканчиваются предметы если их вынесли игроки? 

А Диким пробовали ходить? Я их находил Диким (изучал досконально локацию, что где, и т.д. и случайно натыкался)

2 minutes ago, werymag said:

На таможне в двушке в комнате с листочком на двери (забыл номер 113 или 114) весьма часто спавнятся. 

Спасибо, надо будет проверить. 

7 минут назад, werymag сказал:

у меня создалось впечатление, что те кто на форуме пишет "нет балансу", "реализм привыше гемплея" и прочее подобное играет в игру несравненно меньше тех, кому до этого дела нет. Вы хотите игру, в которую вы один раз поиграете, прокачаетесь и забудете. В принципе тоже точка зрения. Но я для такого многообещаюшего проекта такого не хочу. 

Вы просто путаете сюжетно-ориентированную игру с соревновательными шутерами. Но режим "Арена" будет определенно вам по душе, я полагаю :)

Edited by M0SIN

16 минут назад, Chikowitz сказал:

Можете уточнить критерии пробежки? Там вроде не только больше 500 XP набрать надо (вроде так раньше было), т.к. набирал больше в рейде и все равно пробежка считалась.

Скажу точнее даже не 500 ХР а 300, и да, только одно условие. 

2 минуты назад, werymag сказал:

В игру о которой через месяц после релиза все забудут? Без обид, но у меня создалось впечатление, что те кто на форуме пишет "нет балансу", "реализм привыше гемплея" и прочее подобное играет в игру несравненно меньше тех, кому до этого дела нет. Вы хотите игру, в которую вы один раз поиграете, прокачаетесь и забудете. В принципе тоже точка зрения. Но я для такого многообещаюшего проекта такого не хочу. 

Я тоже не хочу, но всё же не таким путём. Не ну удовольствие от развития, от самого игрового процесса - вот мне это нравится, особенно после вайпа. Не интересно становится когда всё доступно и всё открыто. Ну интерес есть, но как в контре - на короткий срок, не более. Неделя, две может. Это каждый патч такое было, начиная с обт начала.
 А если взять модель игр ММОРПГ всяких, на основе пвп? Мне в голову только л2 приходит. Там лютый упор в пвп, все квесты и фарм - всё к одному сводится. На протяжение кстати всего процесса игры такое идёт. И рейтинги есть, и соревнования. Играют люди годами. И онлайн огромный. Там очень много контента на данный момент, уже не знают что придумать. Но во времена моего детства там тоже развитие и пвп было взаимосвязанно.  Война/пвп за лут, за фармзоны, за боссов, за замки, за то что бы вписать свой ник на месяц в столб, стоящий где-то в городе. Это замечательная модель игры, фарм для пвп. Ну и развитие там было ооочень медленное, если говорить про малые рейты. Вот я бы хотел такую модель видеть в Таркове. У нас сейчас есть что-то похожее, но развитие еще остается очень быстрым, не таким как раньше, но всё равно остается. Единственное что вызывает вопрос - это механика экипировки. Если в ММОРПГ, условно, ты не можешь умереть от бомжа первого уровня, т.к у него вещи по сравнению с твоими вообще не наносят урона, то в Таркове это не так должно работать естественно. В прошлом патче такое уже было - смысл игры развиться до топ патрон, что бы убивать в топ броне. Кроме баланса в доступности и "ценности" я других вариантов не вижу. 

• Sad 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Ursagi сказал:

Народ дружно ломанулся сдавать измененный квест а там оп и ошибка.

Нужно багрепорт отправить, чтобы было видно масштаб проблемы.

1 час назад, M0SIN сказал:

А если вайпа не будет - что изменится? В рейды зачем ходить будете?

Просто убивать вам не нравится? Моя ава думаю всё объясняет.))) 

Edited by Troya
  • Confused 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Troya сказал:

Просто убивать вам не нравится?

Если я захочу просто постреляться - найду для этого гораздо более подходящие и заточенные именно под ПвП игры )

Edited by M0SIN
  • Cold 1
  • Upvote 1

@Chernobyl_52 подскажите, когда поправят попадание пули в точку прицела(калиматора или через прицельную планку) или уж сделать тогда так, что бы стрелять с учётом отдачи. Целишься чють ниже точки попадания.

1 час назад, VintAC сказал:

Господа, какой смысл в постоянных вайпах? С момента когда я начал играть было уже 2 вайпа, после третьего, я лично не буду играть. Но как говорят, деньги сдал и можешь не приходить ))))

огорчу, но думаю их будет еще не один и не два за время теста

3 минуты назад, M0SIN сказал:

Если я захочу просто постреляться - найду для этого гораздо более подходящие и заточенные именно под ПвП игры )

Ваше право. Кто же против. 

27 минут назад, M0SIN сказал:

Тарков про что угодно, но не про "выйти в рейд и искать, с кем бы постреляться, чтобы получить ПвП".

Тарков - он и про PvP, и про лутание.
Лутание воспринимается как неотъемлемая часть подготовки к будущим боям PvP.
Прокачка персонажа (торговцев) => шире выбор пушек/обвесов => лучше подготовка к PvP, опять-таки.

Механически повторяемые забеги из серии Kiba-Mantis-МЧС-ящики без боёв - ну неинтересно же.
Боты тупы, челоботов стрелять скучновато, босс только один (да и то спавнится далеко не каждый рейд).
Я сейчас не говорю про промежуточные варианты, как например "выйти с мосинкой и попробовать положить несколько обвешанных ЧВК", это тоже фан!
Но основное количество адреналина даёт (лично мне) именно бой с живым и +- равным противником.

Сейчас у меня все рейды условно можно поделить на 2 типа.
1. Зашел, никого не встретил, собрал лут, продал. Час своей жизни в обмен на 300К игровых денег.
2. Зашёл, нарвался на сильную группу, умер.

Больше всего эмоций приносят те рейды, в которых ты встречаешь сопоставимую по обвесу/численности группу (или несколько одиночек), то есть PvP в чистом виде. Снятая с трупа "эмка" куда больше греет душу, чем собранная своими руками.

Рискну предположить, что мы, играющие в Тарков, приходим сюда за эмоциями и адреналином, а их даёт именно PvP или, в случае с тем же Решалой, PvE.
Лутание и прокачка - мы платим этим за фан от PvP.

Edited by Featar
  • Upvote 2

7 минут назад, Featar сказал:

Больше всего эмоций приносят те рейды, в которых ты встречаешь сопоставимую по обвесу/численности группу (или несколько одиночек), то есть PvP в чистом виде. Снятая с трупа "эмка" куда больше греет душу, чем собранная своими руками.

Да, и таких рейдов примерно 1/10 (и я сужу не только по себе, но и по стримам по Таркову, которые я периодически смотрю). Внимание, вопрос: что это за ПвП-игра, в которой чтобы получить  хороший паруминутный ПвП-замес, надо пару часов отыграть?

ПвП - всего лишь одна из составляющих, но никак не основа. Основой ПвП будет только на Арене.

А что касается "греет душу" - это было бы справедливо в случае со сложной экономикой. В текущем виде - я не могу понять, как можно радоваться нескольким десяткам обвешанного оружия в схроне, кладя туда еще один экземпляр...

Edited by M0SIN

У кого были проблемы со сдачей квеста "Ночь распродаж", проверьте сейчас и сообщите о результате. Спасибо.

2 минуты назад, Featar сказал:

Рискну предположить, что мы, играющие в Тарков, приходим сюда за эмоциями и адреналином, а их даёт именно PvP или, в случае с тем же Решалой, PvE.
Лутание и прокачка - мы платим этим за фан от PvP.

Некоторым сам процесс лутания, забивания схрона, наведения в нем порядка не менее интересен и является для таких людей большой частью геймплея, да чего там, я и сам полутаться люблю.

• Upvote 1

26 минут назад, Chernobyl_52 сказал:

Скажу точнее даже не 500 ХР а 300, и да, только одно условие. 

А это как понимать? Только что вышел проверить

image.png.62205c476c4a0b4a4923457dd4b631c5.png

• Upvote 2

Только что, M0SIN сказал:

Да, и таких рейдов примерно 1/10 (и я сужу не только по себе, но и по стримам по Таркову, которые я периодически смотрю). Внимание, вопрос: что это за ПвП-игра, в которой чтобы получить  хороший паруминутный ПвП-замес, надо пару часов отыграть?

Собственно, об этом я и писал. Это - проблема.

Цитата

это было бы справедливо в случае со сложной экономикой. В текущем виде - я не могу понять, как можно радоваться нескольких десяткам обвешанного оружия в схроне, кладя туда еще один экземпляр...

Радуешься не еще одной пушке в схроне, а тому, что отнял нечто, на что противник тратил свое время. Трофей, вот это всё.

Собственно, об этом я и писал. Это - проблема.

Нет, не проблема. Просто это не ПвП-ориентированная игра.

Радуешься не еще одной пушке в схроне, а тому, что отнял нечто, на что противник тратил свое время. Трофей, вот это всё.

Это весьма странная "радость"... Типа "поднасрать"?

Edited by M0SIN
  • Upvote 1

Только что, M0SIN сказал:

Нет, не проблема. Просто это не ПвП-ориентированная игра.

Оу. Хорошо, тогда расскажите пожалуйста, какой должна быть мотивация тратить время на Тарков?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...