Jump to content

Патч 0.10.1.1918

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, feadot сказал:

Я бы сказал что это проблема не рязани, а ОООоОООоООоОООООООооооОООоОООооОООчЕеееЕееЕЕееЕЕнь плохой оптимизации игры на текущий момент. Да рязань по тестам проигрывает интелю в среднем 5-15 кадров, но не 50-70 как в случае с тарковом...

Жесть...

14 минуты назад, RixTsk сказал:

Вы невероятно оптимистичны...попасть с болтовки, сходу, из-за угла...не целясь...да так что б персонажа насмерть...для меня это из области фантастики..

Без обид, но вы видимо просто "нуб" :), при достаточном опыте можно "от бедра" метров на 30 метров попадать. Особоскиловые (посмотрите ролики Клина, он с СКС на 50 метров в голову от бедра регулярно проставляет) в голову сразу попадают. 

В который раз возвращаемся к топорам :) ну вот высадили вы в топора 60 БС патронов, а у него даже АИ в карманах нет...для вас это лучший вариант, чем штурмовик с болтовкой и хотя бы 10ком патронов в карманах?

Топор по крайней мере не опасен, он ничего не теряет, и у меня риски минимальны. Хотя прям совсем топористов уже не так часто встречаю, обычно хотя бы ПМ с собой таскают. 

Данные патроны также не ваншотают...а 7Н1 я вообще лишь однажды отобрал у ЧВК, хорошо что сразу 120 патронов :) 

Ваншотают, просто с некоторым (думаю ~30%) шансом, даже на последних страницах данной темы уже несколько видео скинули :). Повнимательней :)

Edited by werymag

12 минуты назад, werymag сказал:

Без обид, но вы видимо просто "нуб" :), при достаточном опыте можно "от бедра" метров на 30 метров попадать. Особоскиловые (посмотрите ролики Клина, он с СКС на 50 метров в голову от бедра регулярно проставляет) в голову сразу попадают. 

Каков процент таких киберкотлет среди игроков? Даже на заводе, где "углы" на каждом шагу, мосиновцы вообще проблем не представляют

• Upvote 1

5 минут назад, werymag сказал:

Без обид, но вы видимо просто "нуб" :), при достаточном опыте можно "от бедра" метров на 30 метров попадать. Особоскиловые (посмотрите ролики Клина, он с СКС на 50 метров в голову от бедра регулярно проставляет) в голову сразу попадают

Без обид, но я не за**от, как некоторые :) ну вот вообще ниразу, как уже неоднократно говорил, 3-4ч в день (максимум, и то не каждый день), иногда с недельными и месячными перерывами...и меня это вполне устраивает :) Реальная жизнь гараздо интереснее. В связи с этим, меня больше устроит нормальный подбор игроков, нежели "имба" мосина, но этому не бывать :) Подобные вам опять нытье поднимут, что в рейд выходят только с такими же черепахами, исход с которыми 50/50, и нагибать уже не получится :) ..Кхм...а ведь подобное нытье уже было..в 0.6 или 0.7 кажется.

9 минут назад, werymag сказал:

Топор по крайней мере не опасен, он ничего не теряет, и у меня риски минимальны

Вот мы и подошли к главное теме :) Что не в мосинке дело, а в вашем хомяке, если будут вас убивать через рейд с СВ98, ваншотом, при этом вы этих снайперов вы и видеть не будете, это что-то поменяет ?:) 

17 минут назад, werymag сказал:

Ваншотают, просто с некоторым (думаю ~30%) шансом, даже на последних страницах данной темы уже несколько видео скинули :). Повнимательней :)

Одно видео посмотрел от какой-то стримерши (кст, более и не помню что-то), но там слишком много не известных :) Поэтому не показатель.

5 минут назад, aardvarck сказал:

Каков процент таких киберкотлет среди игроков? Даже на заводе, где "углы" на каждом шагу, мосиновцы вообще проблем не представляют

Ну так они в голову попадают. В тело то попасть еще проще. С той же СКС приходится принаравливаться, потому что у неё штатный прицель очень не удобный для близких перестрелок. Ну и если ПСО поставить в ближнем бою от бедра стрелять надо.

Только вот если ты от бедра попал в корпус с СКС это не смертельно. В отличие от Мосинки.

Edited by Madzai

1 час назад, werymag сказал:

Одно из самых дешевых оружий в игре с недорогими патронами не должно ваншотать в грудь (не в голову) в топовой броне. Это не правильно. Тактика тут не причем. Увидел тебя через 200 метров голый с Мосинкой, выстрелил - и ваншот в грудь (ладно бы в голову). Это сильно ломает гемплей.  И когда на карте бегает куча таких голых, которые могут позволить себе бегать как угодно, ломиться в лоб. А ты, вынужден быть всё время в жуткой напряженке, чтоб не словить ваншот, тогда если уравниваем фулок с такими, то почему "штрафы" (в виде потерь лута и как следствие времени) несопоставимы? Первый не теряет ничего, второй теряет то, что собирал несколько рейдов. 

Если верить информации в интернете - мосинка такой и должна быть. Правильно ты  подметил что слишком дешёвая и доступная. От сюда и надо прыгать с балансом. 

В очередной раз убеждаюсь что если и искать баланс - то только в доступности и "цене". Цена имеется ввиду бартер и сложность нахождения предметов для обмена, а не ценник в многозначные цифры местной валюты за весло прошлого века. А не изменения характеристик патрон, брони, оружия, живучести.

• Upvote 1

5 минут назад, cov3N сказал:

Если верить информации в интернете - мосинка такой и должна быть. Правильно ты  подметил что слишком дешёвая и доступная. От сюда и надо прыгать с балансом. 

С нормальным стволом, в нормальном состоянии и т.д. и т.п. Это уж не говоря о том что вести с нее прицельный огонь должно быть совсем не просто из-за отдачи. У нас же моментальное прицеливание и моментальное сведение. Ну и от бедра(хотя да, у нас не от бедра, а от плеча, хз как правильно назвать) из нее должно быть трудно попасть. 

И в интернете её с каким патроном тестируют?

3 минуты назад, Madzai сказал:

С нормальным стволом, в нормальном состоянии и т.д. и т.п. Это уж не говоря о том что вести с нее прицельный огонь должно быть совсем не просто из-за отдачи. У нас же моментальное прицеливание и моментальное сведение. Ну и от бедра(хотя да, у нас не от бедра, а от плеча, хз как правильно назвать) из нее должно быть трудно попасть. 

И в интернете её с каким патроном тестируют?

Про современный патрон читал, 7.62х54

4 минуты назад, cov3N сказал:

Про современный патрон читал, 7.62х54

И откуда он в Таркове. Должны быть снайперские специальные в минимальном количестве и старые советские просроченные с тех же складов долговременного хранения. Плюс гражданские. Но они явно не бронебойные.

@RixTsk Я видел это видео но там ни слова ни о точности\кучности, ни тестов пробития. 

8 hours ago, Xaira said:

Плохо ли наличие ваншотного оружия в игре, не требующее скила? Отчасти. Но это дело вкуса, всё-таки без ваншотов болтовки не особо конкурентноспособны в игре на данный момент. А вот что плохо, так это то, что отсутствует баланс между вооружением. Ваншотает не самое редкое-дорогое-труднодоступное оружие, а наоборот очень распространённое и дешёвое. Вопрос к знатокам: зачем нужно более дорогое и менее полезное оружие?

Если бы ДВЛ начал ваншотать в том числе, или же вместо более дешёвых и доступных болтовок - то это ещё куда ни шло. Но когда ваншотает дешманское оружие, то это делает абсолютно бесполезным более труднодоступное и дорогое.

А вас не смущает, что на ДВО можно вешать оптику кратностью больше, чем 3.5? И что в дальнейшем, если реализуют сошки - они у ДВЛ будут?

Ну и тут есть 1 ОЧЕШУИТЕЛЬНО важный момент - в ЕФТ чуть ли не самая большая "игровая" дистанция - 500м. Так вот - М14 - это Mаrksman Rifle - она для таких дистанций и до 1 км. А СВ-98 - это Снайперская винтовка, она нужна для поражения целей на дистанциях свыше 800м. У нас таких дистанций тупо нет в игре.

Разница между мосинкой и СВ  98 ИРЛ? - Мосинка, даже в состоянии "с завода в масле" имеет гораздо меньшую точность из-за качества материалов и сборки по сравеннию с современными снайперскими винтовками. Она зачастую тяжелее и намного менее удобна в использовании, т.к. в те времена понятие эргономика при производстве оружия было где-то в районе цвета бойка - не приоритетно. Сейчас - винтовки делают с минимально возможным весом, кучей дефолтных фич в виде родных сошек\качественной рукоятки\ регулируемого спуска\ конфигурируемого ложе\тыльника, что дает намного более высокие сумарные показатели при стрельбе на рабочую для такого оружия дистанцию. К примеру если перенести все заморочки оружейного дела из ЕФТ в Арму 3 - то разницу между стоковой СВ и Мосинкой вы заметите после 2-3 выстрелов - там есть такие дистанции. Тут - ПСО+7.62 или Элкан+7,62 - наш вариант

• Like 1
  • Upvote 1

...с другой стороны, если бы я хотел устроить массовый тест снайперок - я бы на месте БСГ тоже выкинул нечто похожее на Мосинку за копейки. 
Кто раньше массово бегал с СВ-98 или ДВЛ? Да никто. А сейчас каждый первый таскает мосинку во втором слоте.

39 минут назад, RixTsk сказал:

Вот мы и подошли к главное теме :) Что не в мосинке дело, а в вашем хомяке, если будут вас убивать через рейд с СВ98, ваншотом, при этом вы этих снайперов вы и видеть не будете, это что-то поменяет ?:) 

Дело не только в хомяке, хорошая снаряга - это время которое потрачено на её получение. И потерять её в бою с примерно равным противником хоть и жалко, но не критично, так как в следующем рейде уже сам убьешь и вынесешь с противника хороший лут. А вот мосинка ломает такую игру, так как бомж с мосинкой относительно легко может убить тебя, а ты даже убив десяток таких не компенсируешь себе практически ничего.

Сейчас в игре топовая снаряга стоит просто огромных денег (500-1000к денег),  и даже самый богатый схрон можно спустить очень быстро. Я вот как-то раз 8 подряд сливался в санатории в топойвой снаряге, ну как-то прям не везло сильно. Так в схроне потом "шаром покати" было (ну кроме пушек, их у меня сотни), ни денег, ни шлемов, ни брони. 

42 минуты назад, aardvarck сказал:

Каков процент таких киберкотлет среди игроков? Даже на заводе, где "углы" на каждом шагу, мосиновцы вообще проблем не представляю

Иногда мне кажется, что процентов 80%, уж больно все меткие. 

Edited by werymag

8 минут назад, Ksenon666 сказал:

А вас не смущает, что на ДВО можно вешать оптику кратностью больше, чем 3.5? И что в дальнейшем, если реализуют сошки - они у ДВЛ будут?

А вас не смущает что сейчас этим никто не пользуется. И из-за "тумана" стрелять на дальние расстояние практически бессмыслено. Как реализуют, тогда и поговорим.

9 минут назад, Ksenon666 сказал:

Ну и тут есть 1 ОЧЕШУИТЕЛЬНО важный момент - в ЕФТ чуть ли не самая большая "игровая" дистанция - 500м. Так вот - М14 - это Mаrksman Rifle - она для таких дистанций и до 1 км. А СВ-98 - это Снайперская винтовка, она нужна для поражения целей на дистанциях свыше 800м. У нас таких дистанций тупо нет в игре.

Разница между мосинкой и СВ  98 ИРЛ? - Мосинка, даже в состоянии "с завода в масле" имеет гораздо меньшую точность из-за качества материалов и сборки по сравеннию с современными снайперскими винтовками. Она зачастую тяжелее и намного менее удобна в использовании, т.к. в те времена понятие эргономика при производстве оружия было где-то в районе цвета бойка - не приоритетно. Сейчас - винтовки делают с минимально возможным весом, кучей дефолтных фич в виде родных сошек\качественной рукоятки\ регулируемого спуска\ конфигурируемого ложе\тыльника, что дает намного более высокие сумарные показатели при стрельбе на рабочую для такого оружия дистанцию. К примеру если перенести все заморочки оружейного дела из ЕФТ в Арму 3 - то разницу между стоковой СВ и Мосинкой вы заметите после 2-3 выстрелов - там есть такие дистанции. 

Вот когда все это перенесут в Тарков тогда и поговорим. А пока между Мосинкой и СВ-98 не разницы по всем этим параметрам, получается ерунда.

3 minutes ago, Madzai said:

А вас не смущает что сейчас этим никто не пользуется. И из-за "тумана" стрелять на дальние расстояние практически бессмыслено. Как реализуют, тогда и поговорим.

Вот когда все это перенесут в Тарков тогда и поговорим. А пока между Мосинкой и СВ-98 не разницы по всем этим параметрам, получается ерунда.

Вопрос в том, что надо апнуть св, а не нерфить мосинку. Добавить возможность смотреть в прицел при перезарядке, сделать перезарядку быстрее, точность на дистанции более 200 метров повысить у св, понизить у мосинки, но не трогать показатели дамага

6 минут назад, Madzai сказал:

А еще угадайте у какого единственного нарезного оружия в Таркове нет глушителя? Бинго! У СВ-98! :D
Или может я плохо искал?

Edited by RomanRISE

16 минут назад, werymag сказал:

Дело не только в хомяке, хорошая снаряга - это время которое потрачено на её получение. И потерять её в бою с примерно равным противником хоть и жалко, но не критично, так как в следующем рейде уже сам убьешь и вынесешь с противника хороший лут. А вот мосинка ломает такую игру, так как бомж с мосинкой относительно легко может убить тебя, а ты даже убив десяток таких не компенсируешь себе практически ничего.

Дело на самом деле даже не в этом. А в том, что встретить СВ-98 большая редкость. И по словам Никиты так и будет в дальнейшем - ситуация будет "усугубляться", заполучить топ шмот будет ой как тяжело. И в этих условиях если тебя приложили из дорогущей снйперки с хорошим прицелом и патронами, то, хм, это ожидаемый результат. Но и такой человек (или скорее всего отряд) сильно рискует. Каждый захочет попытать счастья. На стримах я даже слышал как выстрел из СВ-98 называли "ring the dinner bell". Потому что на него со всей карты сбегались. 

А кто будет это все использовать если будет Мосин? С Таким же патроном и почти такой же точностью, но почти за даром?

11 минуту назад, Se7enSins сказал:

Вопрос в том, что надо апнуть св, а не нерфить мосинку. Добавить возможность смотреть в прицел при перезарядке, сделать перезарядку быстрее, точность на дистанции более 200 метров повысить у св, понизить у мосинки, но не трогать показатели дамага

Да у нее с этим всем и так хорошо (прицеливание при перезарядке и прочие необходимые анимации добавят). Просто на этих дистанциях начинаются проблемы из-за нет-кода  и прочего, а не столько из-за точности. Если стрелять по стенам на таком расстоянии можно увидеть что с точностью все хорошо.

10 минут назад, RomanRISE сказал:

А еще угадайте у какого единственного нарезного оружия в Таркове нет глушителя? Бинго! У СВ-98! :D
Или может я плохо искал?

А еще в Таркове глушителя как в Голливуде. Не знаю сколько ждать пока исправят. 

Edited by Madzai

Любые ссылки на сторонние ресурсы будут удаляться. Видео не относящиеся к проекту Escape from Tarkov также будут удаляться. Если есть желание отправить видео или ссылку на сторонний ресурс, присылайте оппоненту в ЛС, пусть только он на свой страх и риск переходит по ним. Спасибо за внимание, надеюсь на понимание. 

15 минут назад, werymag сказал:

А вот мосинка ломает такую игру, так как бомж с мосинкой относительно легко может убить тебя, а ты даже убив десяток таких не компенсируешь себе практически ничего

Уважаемый, вы начинаете повторяться...давайте, что бы и мне не повторяться более, вы просто перечитаете мои сообщения ранее?

17 минут назад, werymag сказал:

А вот мосинка ломает такую игру, так как бомж с мосинкой относительно легко может убить тебя, а ты даже убив десяток таких не компенсируешь себе практически ничего.

Сейчас в игре топовая снаряга стоит просто огромных денег (500-1000к денег),  и даже самый богатый схрон можно спустить очень быстро. Я вот как-то раз 8 подряд сливался в санатории в топойвой снаряге, ну как-то прям не везло сильно. Так в схроне потом "шаром покати" было (ну кроме пушек, их у меня сотни), ни денег, ни шлемов, ни брони. 

Вы к вайпу поди волидолом запасаетесь?

10 часов назад, Xaira сказал:

Может хватит собирать статистику из ОДНОЙ смерти в ОДНОЙ броне

Вы заметили, что когда вам удобно, вы приводите видос с ОДНОЙ своей смертью от попадания в грудь?
Теперь объясню вам все в подробностях, дабы вы не вводили людей в заблуждение своей не компетенцией, и докажу что вы пытаетесь манипулировать фактами и просто врете, с целью надавить своим "стримерским авторитетом" на разрабов, чтобы под вас поправили мосинку.
1.
Про видео где чувак тестит мосинку- Он затестил 18 килов,из них ОДИН раз чувак погиб от ваншота,причем он был без брони. Зачем вы врете по поводу ОДНОЙ смерти в Одной броне? Там было 18 тестов и около половины в разной броне, из них ОДИН ваншот. Это значит что 1\18 был убит ваншотом, а 17\18  нет. Это и есть статистика, зачем вы пытаетесь ввести людей в заблуждение по поводу теста ОДНОЙ брони?
Вывод-Вы намеренно вводите людей в заблуждение, или вы не смотрели тесты.
2.
Когда вам удобно вы приводите видос своей смерти от убийства в грудь.
Вы в отличии от чувака, который тестил мосинку, НЕ показывали сколько у вас было здоровья, не показывали, что ваша броня была целая, и что за патрон, которым вас убили. И вы привели ОДНУ свою смерть, против его 18(!!).
Вывод-Вы пытаетесь манипулировать фактами настоящих тестов, но сами их провести не хотите так как знаете что результат будет не в вашу пользу.
Если вы уверены, что по статистике мосинка ваншотит-предоставьте минимум 18 килов аналогичных тесту выше, но, чтобы минимум было 9 ваншотов в ТОРС. Я считаю, что от вас такого теста не поступит, так как вы твердо знаете, что мосинка в подавляющем числе случаев не ваншотит в грудь.
Вас просто злит тот факт что вас могут убить,пока вы носитесь в полный рост по карте.
3.
Если по-вашему это такая имба, покажите, как вы лично с мосинкой сможете уложить всю таможку в соло, несколько раз подряд.

Edited by VARG_Physics
  • Upvote 2

52 минуты назад, Madzai сказал:

На стримах я даже слышал как выстрел из СВ-98 называли "ring the dinner bell". Потому что на него со всей карты сбегались. 

Кстати сейчас она всего 60к стоит.

А еще, а еще, новый кейс оружейный с 35 битков до 18 упал ;)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...